ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Алисия: недавно я родила. Рожала в Симферополе (там я и живу)...


 
вернуться к листингу вопросов
Алисия | 24 сен 2012 г. 17:09 Акушерство
    Вопрос №:
 12927  
Недавно я родила. Рожала в Симферополе (там я и живу). Выписка на 3-и сутки, все нормально, без разрывов. Вес 2940. Через неделю начались сильные боли в области лобка. Особенно больно ходить по лестнице. Буквально вчера пока дошла до машины приходилось несколько раз садиться и отдыхать. Звонила родителям, они мне посоветовали мазать лобок мазью, но мне кажется что это неправильно. Как Вы думаете, что это может быть и к какому доктору идти. Походка тоже изменилась, хожу переваливаясь с ноги на ногу. Ребенка больно держать на руках.
Заранее спасибо за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 сен 2012 г. 17:18
Вам нужно срочно делать рентген таза и обращаться к травматологу (или лучше - к своим гинекологам), у Вас - симфизит (или даже расхождение лонного сочленения)!
Срочно.
Елена | 24 сен 2012 г. 17:42:
Спасибо за быстрый ответ. А гинекологи тоже лечат симфизит? Может быть Вы что-то посоветуете?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 сен 2012 г. 19:11
Вам нужно срочно делать рентген таза и обращаться к травматологу (или лучше - к своим гинекологам), у Вас - симфизит (или даже расхождение лонного сочленения)!
Срочно.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 сен 2012 г. 19:45:
А чем поможет рентген и в чем состоит лечение? Чем опасно промедление? Мне бы не хотелось попасть в больницу на оперцию. Как тогда кормить ребенка?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 сен 2012 г. 20:54
Дорогая Алисия!

1. Рентген таза нужен для выяснения степени поражения (расхождения костей или даже разрыва) лонного сочленения (это не вредно и не опасно).
2. Степень выраженности клинической картины во многом зависит от степени расхождения лонных костей, и, поэтому считается целесообразным различать три степени расхождения лонных ветвей: при первой степени - на 5-9 мм, при второй - на 10-20 мм, при третьей - более чем на 20 мм. Выраженность симптомов заболевания варьирует от легкого дискомфорта до нестерпимой боли.
3. Операция вовсе не нужна – а вот только придётся пролежать в гамаке 2-3 недели (чтобы «разгрузить» таз, создать покой костям), практически не поднимаясь (иначе потом могут быть проблемы с походкой, боли в тазу).
4. Кормить можно и нужно (так как будут назначены антибиотики и противовоспалительные обезболивающие препараты, а среди них много таких, что кормить можно)…
5. Ну и, понятно, - мне сложно что-либо комментировать на основании интернета, но помочь Вам хочется.
6. Но Вам нужен грамотный врач (ортопед, акушер) рядом.

Болезнь эта очень неприятная. Лечитесь, не шутите с этим…

И поймите - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 сен 2012 г. 21:18:
Вы предлагаете приехать с симфизитом к Вам на прием?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 сен 2012 г. 21:31
Да нет, зачем же...
В Симферополе достаточно квалифицированных врачей, способных Вас лично осмотреть ("исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования"), сделать рентген и так далее...

При выраженных нарушениях нужно соблюдать строгий постельный режим в гамаке (самое важное мероприятие) и даже госпитализацию (если дома Вам не смогут адекватно помочь). Раньше такие родильницы и находились в родильном доме, под присмотром акушеров, педиатров и травматологов...
Я не знаю как это можно сейчас организовать в условиях "современной" организации зравоохрЕнения. Кога я был главным врачом - это решалось просто: женщина в гинекологии, ребёнок с ней, кормится и растёт...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 сен 2012 г. 21:37:
Не могли бы Вы посоветовать мне кого-то из врачей в Симферополе. И к кому лучше идти все-таки - к гинекологу или отропеду?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 сен 2012 г. 21:52
Разумнее было бы пойти к врачам, принимавшим роды (особенно, если Вы их знаете - я, например помню только Памфамирова и его жену) - и они должны Вам помочь, так как симфизит это всё-таки последствия родов и акушеры должны знать что делать далее...
Обычно, когда это случается то акушеры "ведут" таких пациенток...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 сен 2012 г. 21:58:
Огромное Вам спасибо за консультацию и участие в моей проблеме.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 сен 2012 г. 09:21
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Акушерство`:
 
Юлия | 18 дек 2013 г. 15:08 Акушерство
 
 15739  
Здравствуйте, не могу толком получить ответ от врачей.
Проблема такая: Мне 32 года, я беременная на 28 - 29 недели, еще примерно + - с 20 недели, мучаюсь болью (наверно) в мышцах в верхней части живота там где ребра, особенно с левой стороны, могу даже конкретно указать место где болит. И еще печет и немного чешется кожа, на ощупь болит и как бы онемевшая. Чаще всего боль бывает если я сижу, так же она появляется если стою и реже когда иду или лежу. Работаю я в офисе так что большая часть дня провожу сидя, стараюсь вставать разминаться но это не помогает.
Врач посоветовала пользоваться кремом от растяжек, это не помогает. Сказала что растягивается кожа.
Все анализы, узи все в норме.
   открыть »»
Катя | 21 май 2015 г. 12:55 Акушерство
 
 17491  
Здравствуйте. Скажите можно ли красить волосы во время беременности? Не навредит ли это ребенку? Спасибо.
   открыть »»
Мария | 15 окт 2010 г. 15:44 Акушерство
 
 4107  
Недавно услышала, что у вас открыто свое родильное отделение в гинекологии.
Хотелось бы узнать - правда ли это?
Очень нравиться ваша клиника и ваши специалисты.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Наташа | 21 мар 2009 г. 12:27 Акушерство
 
 595  
Александр Николаевич,23 марта Антону Черкасову 6 мес. Вы не представляете, какое счастье приходить к детским врачам и слышать, что ребенок полностью здоров. Мы не мучались желтушкой, запорами и другими бяками, как с теми моими детьми. Врачи детские говорят, что правильное ведение беременности и родов, без запугиваний, лекарств, БАДов. А мое самочувствие после родов просто превосходное, лучше не бывает. Спасибо Вам огромное за это. Спасибо доктору Вячеславу Александровичу Паку, акушерке Наташе Довбне, Любви Дмитриевне, которая поддерживала и успокаивала меня до и после родов. Я счастлива. Может некоторым и смешно читать мою бесконечную благодарность Вам, но ведь они не знают моих многолетних мучений со старшими детьми, которые начались сразу после родов. Еще раз спасибо огромное!!!! Антоша обязательно придет к Вам 23 марта!
   открыть »»
Екатерина | 5 авг 2010 г. 11:22 Акушерство
 
 3540  
Диагноз мозаичная форма синдрома шерешевского тернера. Было две беременности, одна закончилась выкидышем на 3-4 неделе, вторая замерла на 9 неделе. у меня нормальное телосложение месячные регулярные, пью гормональные контрацептивы. Скажите, стоит ли мне пытаться завести ребенка, у меня есть шанс его выносить?
   открыть »»