ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Алисия: недавно я родила. Рожала в Симферополе (там я и живу)...


 
вернуться к листингу вопросов
Алисия | 24 сен 2012 г. 17:09 Акушерство
    Вопрос №:
 12927  
Недавно я родила. Рожала в Симферополе (там я и живу). Выписка на 3-и сутки, все нормально, без разрывов. Вес 2940. Через неделю начались сильные боли в области лобка. Особенно больно ходить по лестнице. Буквально вчера пока дошла до машины приходилось несколько раз садиться и отдыхать. Звонила родителям, они мне посоветовали мазать лобок мазью, но мне кажется что это неправильно. Как Вы думаете, что это может быть и к какому доктору идти. Походка тоже изменилась, хожу переваливаясь с ноги на ногу. Ребенка больно держать на руках.
Заранее спасибо за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 сен 2012 г. 17:18
Вам нужно срочно делать рентген таза и обращаться к травматологу (или лучше - к своим гинекологам), у Вас - симфизит (или даже расхождение лонного сочленения)!
Срочно.
Елена | 24 сен 2012 г. 17:42:
Спасибо за быстрый ответ. А гинекологи тоже лечат симфизит? Может быть Вы что-то посоветуете?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 сен 2012 г. 19:11
Вам нужно срочно делать рентген таза и обращаться к травматологу (или лучше - к своим гинекологам), у Вас - симфизит (или даже расхождение лонного сочленения)!
Срочно.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 сен 2012 г. 19:45:
А чем поможет рентген и в чем состоит лечение? Чем опасно промедление? Мне бы не хотелось попасть в больницу на оперцию. Как тогда кормить ребенка?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 сен 2012 г. 20:54
Дорогая Алисия!

1. Рентген таза нужен для выяснения степени поражения (расхождения костей или даже разрыва) лонного сочленения (это не вредно и не опасно).
2. Степень выраженности клинической картины во многом зависит от степени расхождения лонных костей, и, поэтому считается целесообразным различать три степени расхождения лонных ветвей: при первой степени - на 5-9 мм, при второй - на 10-20 мм, при третьей - более чем на 20 мм. Выраженность симптомов заболевания варьирует от легкого дискомфорта до нестерпимой боли.
3. Операция вовсе не нужна – а вот только придётся пролежать в гамаке 2-3 недели (чтобы «разгрузить» таз, создать покой костям), практически не поднимаясь (иначе потом могут быть проблемы с походкой, боли в тазу).
4. Кормить можно и нужно (так как будут назначены антибиотики и противовоспалительные обезболивающие препараты, а среди них много таких, что кормить можно)…
5. Ну и, понятно, - мне сложно что-либо комментировать на основании интернета, но помочь Вам хочется.
6. Но Вам нужен грамотный врач (ортопед, акушер) рядом.

Болезнь эта очень неприятная. Лечитесь, не шутите с этим…

И поймите - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 сен 2012 г. 21:18:
Вы предлагаете приехать с симфизитом к Вам на прием?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 сен 2012 г. 21:31
Да нет, зачем же...
В Симферополе достаточно квалифицированных врачей, способных Вас лично осмотреть ("исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования"), сделать рентген и так далее...

При выраженных нарушениях нужно соблюдать строгий постельный режим в гамаке (самое важное мероприятие) и даже госпитализацию (если дома Вам не смогут адекватно помочь). Раньше такие родильницы и находились в родильном доме, под присмотром акушеров, педиатров и травматологов...
Я не знаю как это можно сейчас организовать в условиях "современной" организации зравоохрЕнения. Кога я был главным врачом - это решалось просто: женщина в гинекологии, ребёнок с ней, кормится и растёт...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 сен 2012 г. 21:37:
Не могли бы Вы посоветовать мне кого-то из врачей в Симферополе. И к кому лучше идти все-таки - к гинекологу или отропеду?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 сен 2012 г. 21:52
Разумнее было бы пойти к врачам, принимавшим роды (особенно, если Вы их знаете - я, например помню только Памфамирова и его жену) - и они должны Вам помочь, так как симфизит это всё-таки последствия родов и акушеры должны знать что делать далее...
Обычно, когда это случается то акушеры "ведут" таких пациенток...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 сен 2012 г. 21:58:
Огромное Вам спасибо за консультацию и участие в моей проблеме.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 сен 2012 г. 09:21
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Ирина | 16 сен 2011 г. 11:12 Акушерство
 
 9192  
Может ли оплодотворенная яйцеклетка застрять на пару недель или дней в маточной трубе, а потом пройти в матку и протекать нормальной беременностью?
   открыть »»
Наталья | 6 июл 2015 г. 15:21 Акушерство
 
 17662  
Добрый день. У меня 7 неделя беременности, плод замер. Скажите пожалуйста, какие методы очистки матки лучше применять на этом этапе? Где можно сделать такое в Мелитополе, и сколько это может стоить? Мне врач советует выскабливание, а я слышала что вакуум лучше
   открыть »»
Ева | 17 июн 2011 г. 16:56 Акушерство
 
 7874  
Есть ли филиал вашей клиники в Киеве? Нужен срочно медикаментозное прерывание б. Но в разных клиниках разные какие-то таблетки, а нужны именно ТЕ, КОТОРЫЕ ВОТ У ВАС ЕСТЬ.
Спасибо.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Алена | 24 мар 2012 г. 13:13 Акушерство
 
 10951  
Вчера я узнала что нахожусь на 6 неделе беременности и у меня такая проблема: я на днях закончила курс лечения с употреблением таких припаратов: дистректаза, азитромицин, вокадин.
мой гинеколог сказал что эти припараты плохо повлияют на развитие ребенка и сказал что обязательно надо делать аборт, иначе есть риск что ребенок родиться уродом...!
подскажите как поступить правельно, ведь мы с мужем очень хотим ребенка!
   открыть »»
Михаил | 26 фев 2011 г. 16:21 Акушерство
 
 6112  
Здравствуйте, Александр Николаевич! Беременность 26 недель, наблюдаюсь у Вас. Заболела. Сильный кашель, температуры уже нет, лечусь мед с молоком, ингаляции, сироп от кашля.... Есть ли смысл обращаться к терапевту?
   открыть »»