ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Татьяна: сняла в четверг спираль ( не во время месячных). Сразу стало...


 
вернуться к листингу вопросов
Татьяна | 5 сен 2009 г. 08:41 Гинекология
    Вопрос №:
 1308  
Сняла в четверг спираль ( не во время месячных). Сразу стало мазать, а через 2 дня после снятия ВМС - вроде как месячные пошли ( кровь не алая, а как при месячных). Так положнено? С первого дня принимаю по совету гинеколога противозачаточные таблетки
Отвечает врач: Александр Семенюта | 6 сен 2009 г. 14:55
Без осмотра Вашу проблему не разрешить - это может быть и гормональное нарушение (не во время мясечных спираль удалена, начало приёма КОК) а может - и обострение "дремлющего" воспалнеия (на фоне спирали воспаление матки и придатков бывает в десятки раз чаще).


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Инна | 7 янв 2010 г. 12:28:
Здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли снять спираль не при менструации и после этого ничего не принимать? при спирали был сделан укол на 11 день и на 21день цикла ДЕПО-ПРОВЕРА 500мл! у меня стоит спираль уже год, поставили её после чистки, так как были полипы эндометрия фиброзно-железистого строения, эндометриоз, хр. цирвицит, хр.2-х стороний оофорит! до чистки была температура, после неё так и осталась, брали общий мазок, немного отклонение есть с флорой не незначительное! сейчас у меня уже обнаружили аденоматоз! как мне быть? можно ли снять спираль и ничего не принимать? чем это может грозить? спасибо!
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 янв 2010 г. 13:06
Так как Вы описали ситуацию - ставить Вам обычную спираль была грубая врачебная ошибка!
(нафоне хронического воспаления да ещё и полипами!!!)Непонятно каким тогда способом и когда обнаружили "аденоматоз"?
Продолжать носить в себе спираль для Вас - риск септических (гнойных) осложнений и развития рака матки (аденоматоз - предраковое состояние эндометрия...).
Сприраль можно удалить в любой день цикла.
Вы уже принимате Депо-Провера, который обладает контрацептивный эффектом!.
Вообще КАК Вы описали - Вам нужна срочная консультация и выяснение истинного состояния матки и придатков (а температура может быть проявлением вяло текущего воспаления придатков, или же реакцией на депо-Провера...).


Ваша ситуация - угрожаема для здоровья.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Инна | 7 янв 2010 г. 19:22:
У меня стоит спираль Мирена! её установили после удаления полипов на второй день! аденоматоз обнаружили уже после поставки спирали где-то через пол года! хочу снять её,но месячные после Депо-провера совсем скудные и не понятные! аденоматоз обнаружили по узи!!!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 янв 2010 г. 20:28
Аденоматоз - диагноз, который может быть поставлен только под микроскопом (то есть - после выскабливания матки).
На Депо-Провера месячных может и вообще не быть (как и при Мирене)...
Сложно мне что-либо понять...
В любом случае, на основании Ваших данных, можно рекомендовать гистероскопию, удаление Мирены, с контрольным диангостическим выскабливанием и - лечение.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Оксана | 17 дек 2011 г. 00:54:
Мне 18лет. у меня спираль стоит полтора года. и всё это время у меня к. д. обильные и болезненные. обращалась к врачу который ставил мне спираль-он говорит то что не чего страшного поболит и перестанет. а в последнии дни боль такая то что я не могу стоять на ногах и главное с одной стороны возлее яичников. и спираль врач не хочет удалять. все знакомые говорят то что это не нормально к. д.должны проходить болезненно только 1-2цикла. что это может быть и что мне делать?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 17 дек 2011 г. 07:29
Ваш врач - тупой негодяй!

Во - первых, спираль в 17 лет ставят только идиоты.

Во-вторых, - у Вас осложнения от спирали и Вы можете лишиться матки или придатков.

О медицине…

В-третьих, спираль нужно срочно удалять и проводить лечение (ищите другого врача!).

В-четвёртых, спираль в современных условиях (21 век), вводят и носят только ленивые дурочки (извините, но это правда), а уж тем более в 17 лет. До первых родов спираль вставлять - вообще преступление...

Читайте внимательно - "МИФ ТРИНАДЦАТЫЙ":

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан после БЕЗ личной беседы, обследования в клинике и удаления злосчастной спирали...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Оксана | 17 дек 2011 г. 21:02:
А когда можно снимать спираль? во время к. д. или можно в простые дни?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 дек 2011 г. 02:53
В Вашей ситуации - чем быстрее, тем лучше...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Наденька | 26 мар 2012 г. 23:19:
Здраствуйте! Мне 28 лет у меня стоит спираль "НОВА" уже пятый год, думаю снимать. И у меня возникли вопросы! Как снимают спираль, потому что ставили мне под общим наркозом сразу после чистки. И когда можно ставить спираль после того как достану предедущую? И когда можно планировать ребенка после снятия?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 27 мар 2012 г. 00:50
Вы бы определились - или новая спираль, или новый ребёнок...
А потом вопросы задавали.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алевтина | 7 апр 2012 г. 19:09:
Здравствуйте!!! Можно ли мне снять спираль самой, дома??? На упаковке от спирали написано, что надо потянуть за усики и она выйдет! У меня было кесарево, два года прошло и я хочу второго малыша! Хочу узнать можно ли самой это сделать??? Спасибо!!!
Алевтина | 7 апр 2012 г. 19:20:
Здравствуйте!!! Можно ли мне снять спираль самой, дома??? На упаковке от спирали написано, что надо потянуть за усики и она выйдет! У меня было кесарево, два года прошло и я хочу второго малыша! Хочу узнать можно ли самой это сделать??? Спасибо!!!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 апр 2012 г. 11:55
Можно и самой себе кесарево сечение сделать - 30 минут работы...
Пробуйте...
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 17 апр 2012 г. 12:08:
У меня задержка второго цикла после удаления спирали мирена. Тест показывает отрицательно.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 17 апр 2012 г. 23:30
Ну и что?
Я-то здесь при чём???

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 24 апр 2012 г. 20:50:
Уважаемый Александр Семенюта!
Как вы можете так отвечать девушкам, которые обращаются к Вам за советом как к специалисту?!!
Если Вы не готовы давать консультации онлайн, то зачем создавать такую рубрику на сайте?
Глупо...
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 апр 2012 г. 21:54
Глупо задавать глупые вопросы...
Неприлично "троллить" на сайтах :-(
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алевтина | 26 апр 2012 г. 13:16:
Девчонки! Вообще не пишите тут! Это не специалист! Настоящий врач так не будет отвечать!!! Я написала свое замечание а меня прсто удалили и все!!! А вам Александр надо понять что девушки нуждаюся в вас как в специалисте*а вы так грубы!!! Почему вы удалили мой комнтарий и не ответили мне??? А??? Я вообще не вижу тут глупых вопросов, тут девушки пишут реальные вещи и ищут ответы вполне надежные! Ответьте нормально! Пожалуйста!!!!!
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Екатерина | 2 апр 2009 г. 17:48 Гинекология
 
 646  
Что Вы можете сказать о "Постинор"? Вреден ли он? У меня была необходимость принять данный препарат, и у меня через 5 дней после этого пошли месячные. То есть цикл составил не 28 дней, а 12.С кажите, пожалуйста, нормально ли это? Или надо обязательно показаться Вам? Последний раз была у Вас примерно месяц назад.
   открыть »»
Лидия | 16 дек 2009 г. 17:00 Гинекология
 
 1899  
Что означает УЗИ:
Шейка матки обычных размеров и формы, структура не изменена, цервикальный канал не расширен, парацервикально определяется ретенционная киста около 5 мм.
Тело матки обычного положения, формы не увеличено, размерами 46*36*42.
Миометрий однородный. Эндометрий толщиной 6мм.
Эту кисту вылечить можно без оперативного вмешательства?
   открыть »»
Викуля | 14 мар 2011 г. 04:27 Гинекология
 
 6314  
Мне уже 13, месячные идут уже год, но идут они раз в 3 месяца. Что делать?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Лина | 26 июл 2011 г. 06:37 Гинекология
 
 8587  
ФСГ 6,3,пролактин 11,єстрадиол 66, АМГ 0,65 - 3 д. ц.Маленький єндометрий, по результатам УЗИ и анализов сказали что только ЄКО и донорской яйцеклеткой. 35 лет. Год назад была замершая беременность. Есть ли шанс родить самой?
   открыть »»
Елена | 27 май 2010 г. 21:24 Гинекология
 
 3012  
Задержка 4 дня, тесты положительные, на внутреннем узи в матке ничего не видно, в правом яичнике функционирует желтое тело, рядом с ним что-то(похожее на фоликул, или плодное яйцо) 10мм, подозрение на яичникувую беременность, сказали прийти через неделю, для уточнения. Скажите может ли такое быть при такой задержке? Может ли в матке просто есче не видно? Очень переживаю! Чувствую себя хорошо, БТ 37.4,пару раз было покалывание в матке и отдавало в шейку(что это может быть?)иногда потягивает справа-но не часто и несильно! Спасибо!
   открыть »»