ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Светлана: добрый вечер! На днях был аборт по медицинским...


 
вернуться к листингу вопросов
Светлана | 2 май 2014 г. 19:11 Гинекология
    Вопрос №:
 16382  
Добрый вечер! На днях был аборт по медицинским показаниям(синдром Дауна) на 12 неделе беременности, спустя 2 дня сделали УЗИ(гематометра 16 мм).Врач сказала, что в полости матки сгустки крови, которые должны с месячными выйти. Сейчас колю цефтриаксон, пью аспирин с хинином. В день прерывания беременности были довольно обильные выделения, которые прекратились на 2 день. Врачи пока не предлагают повторное выскабливание, говорят ждать месяц. Насколько опасно ждать в данной ситуации? Стоит ли уколоть окситоцин? Хотелось бы обойтись без выскабливания, но при этом хочется через полгода начать планировать беременность. Возраст поджимает. Спасибо за внимание.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 май 2014 г. 12:23
Антибиотики - согласен, окситоцин можно (хуже не будет) а вот "хинин" - это такая древность, что я аж вспомнил своё медицинское детство :-)

Просто нужно сделать УЗИ вагинальным датчиком с допплерографией сосудов миометрия и станет понятно - нет ли остатков, нет ли эндометрита и, следовательно - что делать далее.
Но если нет ни температуры, ни болей, ни гнойных выделений - можно и месячные подождать...





С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Светлана | 3 май 2014 г. 18:22:
Спасибо огромное за ответ! Сегодня уже переделала УЗИ вагинальным датчиком. Остатки позвоночного столба по УЗИ определяются.
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 4 май 2014 г. 08:22
Грустно - удаляйте! Срочно.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Елена | 20 май 2009 г. 12:39 Гинекология
 
 807  
С какого срока посещать школу родителей?
Мужей можно брать с собой?
Платно ли это?
Заранее благодарна.
   открыть »»
Виктория | 29 окт 2009 г. 21:19 Гинекология
 
 1589  
У меня обнаружены Антиспермальные АТ в шеечной слизи. Трубы проходимы, спермограмма хорошая, инфекций нет, овуляция есть. Мне назначили 6 мес. барьерного предохранения + диазолин (10 дн. в мес). Скажите каковы мои шансы самостоятельно забеременеть после такого лечения? И на что ещё могут повлиять АСАТ?
   открыть »»
Светлана | 15 фев 2013 г. 15:43 Гинекология
 
 14046  
Мигрень без ауры является ли противопоказанием к приему КОК?
Мне 27 лет. Мигрени с 16 лет, чаще всего за день до месячных + бывают приступы не связаны с менструациями.
С 19 лет принимаю КОК (Марвелон, Диане, Ярина, Джаз), переношу хорошо. На фоне приема КОК мигрени не участились.
Читала, что есть методика, направленная на урежение приступов менструальных мигреней путем непрерывного приема КОК (нет месячных - нет мигреней).
Однако несколько гинекологов советуют вообще отказаться от КОК.
Один из врачей во время перехода с Диане на Ярину посоветовала сделать перерыв на 2 месяца, во время перерыва голова болела очень сильно и почти постоянно.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Людмила | 17 фев 2012 г. 20:34 Гинекология
 
 10451  
Мне 24 года, рост 165 см, вес 55 кг. Я пол года принимала Джаз, 4 месяца Жаннин, сейчас принимаю Клайру третий месяц,( от Жаннин и Джаза очень упало либидо, но от Клайры особых изменений тоже нет) заметила что у меня на ягодицах появился конкретный целюлит, и на ногах тоже, раньше такого не замечала. Не знаю может это возрастные изменения, но меня беспокоит. Даже не знаю что предпринять? Еще у меня повышенный аппетит, при приеме Жаннин и Клайра особенно. Что можете посоветовать? Спасибо большое за ответ!:)
   открыть »»
Людмила | 2 мар 2010 г. 18:50 Гинекология
 
 2433  
Можно ли посещать бассейн для плавания и быть уверенной, что в случае если в воде бассейна оказались сперматозоиды (например, кто-то из мужчин в воде возбудился и выделил сперму или плохо вымыл в душе половой член), то эти сперматозоиды не попадут с водой бассейна через мои плавки ко мне во влагалище и не оплодотворят мою яйцеклетку. Что происходит со сперматозоидами в воде бассейна? Гибнут ли они от воды бассейна или на открытом воздухе? Сколь долго может сохраняться оплодотворяющая способность сперматозоидов? Я очень часто посещаю бассейн и являюсь мнительным человеком (психологически стала очень бояться случайно забеременеть в бассейне), поэтому очень хочу получить профессиональный ответ специалиста Вашего медицинского центра. Заранее Вам благодарна, если вы ответите на вопрос, который меня сейчас очень волнует и не дает спокойно спать.
   открыть »»