ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Светлана: добрый вечер! На днях был аборт по медицинским...


 
вернуться к листингу вопросов
Светлана | 2 май 2014 г. 19:11 Гинекология
    Вопрос №:
 16382  
Добрый вечер! На днях был аборт по медицинским показаниям(синдром Дауна) на 12 неделе беременности, спустя 2 дня сделали УЗИ(гематометра 16 мм).Врач сказала, что в полости матки сгустки крови, которые должны с месячными выйти. Сейчас колю цефтриаксон, пью аспирин с хинином. В день прерывания беременности были довольно обильные выделения, которые прекратились на 2 день. Врачи пока не предлагают повторное выскабливание, говорят ждать месяц. Насколько опасно ждать в данной ситуации? Стоит ли уколоть окситоцин? Хотелось бы обойтись без выскабливания, но при этом хочется через полгода начать планировать беременность. Возраст поджимает. Спасибо за внимание.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 май 2014 г. 12:23
Антибиотики - согласен, окситоцин можно (хуже не будет) а вот "хинин" - это такая древность, что я аж вспомнил своё медицинское детство :-)

Просто нужно сделать УЗИ вагинальным датчиком с допплерографией сосудов миометрия и станет понятно - нет ли остатков, нет ли эндометрита и, следовательно - что делать далее.
Но если нет ни температуры, ни болей, ни гнойных выделений - можно и месячные подождать...





С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Светлана | 3 май 2014 г. 18:22:
Спасибо огромное за ответ! Сегодня уже переделала УЗИ вагинальным датчиком. Остатки позвоночного столба по УЗИ определяются.
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 4 май 2014 г. 08:22
Грустно - удаляйте! Срочно.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Любовь | 5 сен 2011 г. 16:30 Гинекология
 
 9117  
Здравствуйте, Доктор! Я уже 3 месяца живу заграницей. В августе была задержка, которая длится уже 2 недели. Последний раз половой акт был в конце мая (я находилась еще в РФ).В июне уехала заграницу. Июнь-июль месячные пришли в срок. Может ли это быть беременностью или это возможно из-за сбоя биоритмов, всё таки разница во времени в 8 часов? Плюс постоянно испытываю стресс. Базальная температура в норме. Тестов не проводила. Заранее большое спасибо за ваш ответ
   открыть »»
Катя | 3 фев 2011 г. 16:30 Гинекология
 
 5766  
Цикл 21 день, задержка 4 день. побаливает живот как при месячных, грудь не болит, делала 3 штуки тестов все отрицательные. Что это может быть?
   открыть »»
Оксана | 15 июн 2017 г. 15:43 Гинекология
 
 18831  
Здравствуйте, Александр Николаевич. Была на приеме 25.05.17. У меня появились выделения из груди. Рекомендовали перейти с Логеста на Клайру. Пить Адаптол и Достинекс. Адаптол мне не подошел (появился бронхоспазм)- бросила принимать. Достинекс я пока не принимаю. Жду, может пройдет и так (анализы пролактина ведь были в норме). Перешла с Логеста на Клайру и на 19 таблетке появилась молочница. Поставила на ночь уже 3-ю таблетку клотримазола и наружно мажу, но что-то кардинального облегчения не чувствую пока. Раньше он мне моментально помогал. Логест пила именно по причине того, что ежемесячно при овуляции наступала молочница. Это меня беспокоит больше всего. Если не пройдет молочница после клотримазола, это значит, что Клайра мне не подходит? 23.06. уже уезжать в отпуск. Что делать с КОК? Единственный положительный момент - ушла депрессия после отмены Логеста. Психологически чувствую себя на много лучше.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ольга К. | 25 сен 2010 г. 18:37 Гинекология
 
 3973  
Что может значит западение на графике базальной температуры на один день на 3 градуса на 18 день цикла?
   открыть »»
Юлия | 20 авг 2012 г. 12:43 Гинекология
 
 12531  
Александр Николаевич скажите пожалуйста возможна беременность, и в каких случаях если тест показывает отрицательный результат, а задержка 3 недели
   открыть »»