ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: был медикаментозный аборт, с неполным абортированием, потом...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 21 ноя 2014 г. 21:12 Гинекология
    Вопрос №:
 17001  
Был медикаментозный аборт, с неполным абортированием, потом чистка и воспаление правого яичника. И после этого левый яичник перестал работать, поставлен диагноз овариальный резерв исчерпан в левом яичнике. Можно ли его заставить работать и можно ли забеременеть?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2014 г. 12:40
По-моему, Ваш лечащий врач "заумный" фантазёр :-(
Для того чтобы поставить диагноз "овариальный резерв исчерпан в левом яичнике" необходимо как минимум - взять биопсию этого яичника (хотя бы лапароскопически).

Мы можем взять анализ крови на АМГ и посчитать антральные фолликулы в яичниках, предположить снижение овариального резерва (но не можем достоверно конкретно указать какой яичник), тем более после стресса (аборт и воспаление). А уж "заранее" рассказывать о бесплодии это вообще бред.

Следует провести реабилитационные мероприятия (например - положено принимать КОК 3 месяца после аборта, и медикаментозного - тоже), и затем - понаблюдать за работой яичников в течение нескольких месяцев.
И вообще для того чтобы говорить о бесплодии нужно для начала пытаться забеременеть, а не собирать страхи в интернете:
Бесплодие...
Иначе можно внушить себе "психогенное" бесплодие:
О медицине…
И конечно же - научиться нормально предохраняться.

Лучше отвлекитесь на нормальную жизнь и здоровый образ жизни - Вам же прям-прям сейчас беременеть не нужно. Принимайте КОК как минимум 3 месяца, а там видно будет...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Марина | 13 сен 2017 г. 05:57 Гинекология
 
 18915  
Добрый день! Делают ли у вас в клинике гистеросальпингографию маточных труб?
   открыть »»
Галина | 29 апр 2011 г. 21:19 Гинекология
 
 7149  
Какое максимальное время может не быть менструация после родов?(вторая беременность исключена)
   открыть »»
Natali | 19 ноя 2013 г. 13:54 Гинекология
 
 15627  
Я ваша пациентка, для лечения мастопатии Вы мне назначили достинекс 1/2 таб. 1 раз в неделю, на протяжении 3 месяцев. Вопрос, необходимо ли предохраняться?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Линда | 21 янв 2011 г. 17:51 Гинекология
 
 5488  
Поставили диагноз: легкая степень дисплазии шейки матки. И предлагают вылечить раз и навсегда с помощью аппарата радиоволновой хирургии.
Скажите пожалуйста, возможно ли другое лечение при этом диагнозе?
   открыть »»
Алена | 19 авг 2011 г. 11:14 Гинекология
 
 8938  
Обязательно проходить колькоскопию? Без нее меня могут отпустить в декрет?
   открыть »»