ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Наталья: интересует такой насущный вопрос. Говорят, что аборты...


 
вернуться к листингу вопросов
Наталья | 28 апр 2016 г. 22:31 Гинекология
    Вопрос №:
 18387  
Здравствуйте! Интересует такой насущный вопрос. Говорят, что аборты наносят ущерб здоровью женщины, ведут к разным заболеваниям и невозможности иметь детей. А что если я не по своей воле пережила прерывание беременности - будут ли для меня какие-то последствия? Было 2 замерших беременности на 5 и 6 неделе. Одна закончилась выскабливанием, во второй раз плод вышел сам, без вмешательства. По узи сейчас вроде все в порядке. В хожу ли я в группу риска женщин, переживших аборт?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 28 апр 2016 г. 22:55
У Вас ситуация несколько иная - "потеря беременности" (не нужно сравнивать с абортом, который делается по ЖЕЛАНИЮ самой женщины).

Поэтому проблема состоит из трёх частей:
- потеря желанной беременности и страх повторения этого
- выскабливание матки (хоть один раз, но - замершую беременность нужно было прерывать медикаментозно! без выскабливания)
- гормональный стресс (нужно было назначать КОК - гормональные контрацептивы на 3 месяца после прерывания беременности)

Риск есть, но он не настолько катастрофичен, чтобы ещё и по этому поводу страдать...

Аборт для женщины
Аборт таблетками. Медикаментозное (нехирургическое) прерывание беременности

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.

Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь и получите ответ.

Если ответить на Ваш вопрос в наших условиях невозможно, мы посоветуем, в какую клинику и к какому специалисту Вам следует обратиться.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Кира | 7 ноя 2013 г. 21:28 Гинекология
 
 15549  
У меня был не защищенный ПА..после чего я выпила таблетку ЭЛЬЕВА 72..это было 28.08.2013 после 03.09.2013 пошли месячные и шли они 2 с половиной недели...в конце месяца(сентября)закончились...15.10.2013 был опять незащищенный ПА и я опять выпила Эльева 72, месячные пошли 19.10.2013 шли 3 дня..и все...за октябрь месяц не было своих месячных.. я очень боюсь...в добавок 3 дня назад я опять их выпила..было капли крови чуть и все...не беременна ли я?..ответьте пожалуйста
   открыть »»
Оля | 3 апр 2009 г. 10:38 Гинекология
 
 648  
Я ваша пациентка, принимала клостилбегит по 50млг, эстерлан с 9-16 день и утрожестан после овуляции до 25 дня! Обследовалась на узи, мах фоликул 14, овуляция под вопросом! Я хотела попасть к вам на прием, но вы уехали, а у меня пошли месячные! Я хотела спросить какой схемы мне придерживаться в следующем месяце?
   открыть »»
Ирина | 5 июл 2018 г. 10:24 Гинекология
 
 19154  
Здравствуйте! Мне 34 года. Начала жить половой жизнью в этом году, до этого была девственницей (стыдно в таком признаваться, но так получилось) С будущим мужем был только незащищенный ПА, прерванный. Во время первых ПА была кровь, потом совсем немного. До этого год-полтора кровянистые выделения между циклами (да и сейчас они есть) но врачи ничего не могли сказать, т. к. посмотреть шейку матки из-за того, что я девственница, не могли. Сделали первое трансвагинальное узи – обнаружили полип цевиркального канала. После осмотра гинеколога колькоскопом она увидела большую эктопию, взяла мазок на ВПЧ, цитологию и биопсию (о биопсии меня никто не предупредил, взяла и все), повредился сосуд и мне его прижгли током (только потом я узнала что этого делать нерожавшим было нельзя) после этого две недели мазалась кровь. Ответы по анализам ВПЧ онкогенных типов не обнаружено, цитология I тип мазка, в заключении биопсии: «железисто-сосочковая эрозия шейки матки». Назначили прижигание лекарством «Солковагин». Собственно, вопрос: может ли моя эктопия ввиду того, что я поздно начала половую жизнь и до этого ее просто не видели и не лечили, привести к онкологии, если я ее не буду сразу прям прижигать, я планирую беременность и начиталась всяких ужасов про последствия такого лечения? И можно ли заниматься сексом без лечения, не усугублю ли я ситуацию постоянным травмированием и инфекцией, как мне говорила моя врач? Да и с полипом не известно, что делать. Извините, что много написала, но так напугали, что и сексом заниматься боюсь. Заранее спасибо большое за ответ.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Галина | 28 мар 2011 г. 16:43 Гинекология
 
 6558  
Хламидиоз передается только половым путем?
   открыть »»
Елена | 23 июн 2009 г. 08:47 Гинекология
 
 959  
На сколько увеличивает вероятность забеременнеть принятие позы "Березка" после окончания полового акта??
   открыть »»