ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ксения: я ваша пациентка, вы мне назначили достинекс по пол таблетки...


 
вернуться к листингу вопросов
Ксения | 2 май 2018 г. 14:52 Гинекология
    Вопрос №:
 19122  
Здравствуйте Александр Николаевич, я ваша пациентка, вы мне назначили достинекс по пол таблетки раз в неделю. Прошлые месячные были с задержкой в 10 дней, а в этот раз уже 17 день и их нет, тесты отрицательные, приехать на данный момент не могу. Стоит ли мне вызывать месячные дуффастоном или ждать их появления, сделать узи или сдать кровь на хгч. Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 6 май 2018 г. 10:59
Во-первых - анализ крови на В-ХГЧ ("на беременность") и, конечно же УЗИ.
Во-вторых, Дуфастон не всегда вызывает месячные (там есть особенности от толщины эндометрия).
В-третьих - Я совершенно не уверен (в отличие от вас), что нарушение вызвано достинексом... Достинекс, как раз наоборот, - восстанавливает нарушенный цикл при многих заболеваниях (не все врачи это вообще понимают, а некоторые "особо разбтрающиеся" считают "достинекс" гормоном :-( )



С уважением, медицинский центр «Авиценна»
Ксения | 6 май 2018 г. 18:45:
Александр Николаевич, я совсем не имела ввиду, что задержка вызвана достинексом, знаю что он снижает пролактин и тем самым нормализует цикл. Вы мне назначили по пол таблетки, принимаю его месяц, а выделения из груди не исчезли, нужно мне увеличить дозу до 1 таблетки или нет? Спасибо.
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 9 май 2018 г. 19:06
Нет, дозу повышать не нужно. Нужно терпение. И на приём - по плану.

С уважением, медицинский центр «Авиценна»
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Елена | 14 май 2010 г. 23:51 Гинекология
 
 2913  
2 месяца принимала регулон.
Сдала печеночные пробы и ПТИ. протромбин высокий 103, печеночные пробы тоже с отклонениями алт -1,47, аст-1,36.стоит ли дальще принимать ОК.и вообще может регулон препарат старого поколения?
   открыть »»
Костикова Светлана | 23 дек 2013 г. 18:30 Гинекология
 
 15769  
Перешла с Диане-35 на Клайру. С 18 дня приёма начались месячные. Это перестройка организма или поспешить на приём?
   открыть »»
Настя | 3 июн 2012 г. 12:22 Гинекология
 
 11767  
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если у меня киста левого яичника и эрозия шейки матки, можно ли мне пользоваться вибромассажером Релакс-н-Тон (Relax & Tone)в области талии и бедер?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ольга | 10 авг 2009 г. 06:49 Гинекология
 
 1178  
Можно ли измерять базальную температу орально или вагинально (во всех частях она одинакова?), и какой минимум сна должен быть перед измерением.
Или дайте совет - если сон прерывается ночью (поход в туалет в разное время ночи), что делать.
   открыть »»
Nik | 7 окт 2010 г. 12:02 Гинекология
 
 4050  
Можно ли сделать прерывание беременности при сроке более 20 недель после кесарева сечения
   открыть »»