ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Оксана: у меня эндометриоз, по вашему назначению принимаю Жанин...


 
вернуться к листингу вопросов
Оксана | 18 дек 2018 г. 15:07 Гинекология
    Вопрос №:
 19214  
Здравствуйте Александр Николаевич, у меня эндометриоз, по вашему назначению принимаю Жанин, проблемы с ЖКТ, по анализам повышен холестерин, терапевт назначила Укрлив и Мертенил, в инструкции в противопоказаниях нельзя их принимать с КОК, терапевт знала что принимаю Жанин, видимо такой врач. Подскажите выход пожалуйста.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 дек 2018 г. 21:40
Во-первых, УКРЛІВ® это в принципе НЕ лекарство, а БАД.
Во-вторых, для назначения лечения "гиперхолестринемии" нужны веские доказательные обоснования:
Показання для застосування.
Первинна гіперхолестеринемія (тип ІІа, включаючи сімейну гетерозиготну гіперхолестеринемію) або змішана гіперхолестеринемія (тип ІІв) як доповнення до дієти, коли дієта та інші не медикаментозні методи лікування (наприклад, фізичні вправи, зменшення ваги) є недостатніми.
И принимать в таких случаях следует фирменные лекарства (например - КРЕСТОР - ROSUVASTATINUM), а не их дешевые венгерские заменители.
К назначению снижающих холестерин препаратов нужно относиться очень ответственно, хотя бы потому, что эти лекарства сами могут повредить печень...

В-третьих, следует определиться - что приносит больше проблем конкретной женщине - существующий и доказанный эндометриоз, или выдуманная гиперхолестеринемия и желание терапевта назначить "модные" лекарства с последней конференции дистрибьюторов лекарств от "Гедеон Рихтер" за "благодарность" при назначении...
да, а тошнота при приеме "Жанина" - это не проблемы с ЖКТ, и она прекращается, если таблетки принимать на ночь и запивать достаточным количеством воды, в течение нескольких недель или пару месяцев приема...

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр «Авиценна»
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Евгения | 30 авг 2010 г. 17:09 Гинекология
 
 3760  
Вот уже неделя как я принимаю препарат ДЖАЗ. Это мой первый контрацептив. Начала прием в первый дель месячных. До сих пот наблюдаются выделения + небольшое количество крови во время полового акта. после секса жутко жжет во влагалище.( может это связано с постоянными циститами которые у меня развились и, как написал врач, перешли в Хронические).анализы так же обнаружили уреоплазму. я прошла курс лечения. но боли не прошли. теперь переживаю. что это?
Пойду еще раз к врачу. Но пред этим интересно ваше мненеие.
Спасибо
   открыть »»
Инна | 9 авг 2016 г. 18:50 Гинекология
 
 18524  
Здравствуйте, ув. Александр Николаевич! С 2012 года я принимаю Диане-35 по Вашему назначению, в связи с межменструальными кровотечениями. Сейчас наши с мужем планы поменялись, и мы хотим 2го ребенка. Что делать с таблетками, мне их бросать принимать?
   открыть »»
Дина | 20 янв 2011 г. 22:50 Гинекология
 
 5477  
МНЕ 19 ЛЕТ РОСТ 152 СМ А ВЕС 40КЛ МЕСЯЧНЫЕ НЕ БЫЛИ НИРАЗУ ПОКА НЕ СХОДИЛА К ВРАЧУ ОТ АНАЛИЗОВ УЗИ ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО ДЕТСКАЯ МАТКА НЕ ХВАТКА ГОРМОНОВ И НЕ ДОСТАТОЧНЫЙ ВЕС И ПРОПИСАЛА ТАБЛЕТКИ РЕГИВИДОН И ЙОДАМАРИН200 КОГДА ПЬЮ ТАБЛЕТКИ МЕСЯЧНЫЕ ИДУТ А КОГДА НЕ ПЬЮ МЕСЯЧНЫЕ НЕ ИДУТ ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЙТЕ? ЗАРАНИЕ СПАСИБО
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Анастасия | 27 авг 2013 г. 21:48 Гинекология
 
 15207  
Мне 50 лет. Уже более года нет месячных, но очень мешают симптомы климакса(повышенная потливость, частые приливы, боли в суставах и т. д.). Каким препаратом это можно откорректировать? Спасибо.
   открыть »»
Людмила | 27 янв 2010 г. 18:52 Гинекология
 
 2218  
5 лет принимала гормональные противозачаточные таблетки, потом решила забеременить вторым ребенком, но уже год ничего не выходит.
Последние три месяца кровянистые выделения в второй фазе цикла (цикл у меня 32-35) дней.
Обратилась к гинекологу по участку, меня направили на фоликулогенез, а яйциклетки на 24 день цикла нет, фоликул 26 мм - 20 мм. Сказали, что яйциклетки и не будет уже.
Подскажите как мне быть дальше.
Я хочу второго ребёнка.
Сколько будет стоить лечение моего случая в вашем центре, и возможно ли это?
   открыть »»