ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Оксана: у меня эндометриоз, по вашему назначению принимаю Жанин...


 
вернуться к листингу вопросов
Оксана | 18 дек 2018 г. 15:07 Гинекология
    Вопрос №:
 19214  
Здравствуйте Александр Николаевич, у меня эндометриоз, по вашему назначению принимаю Жанин, проблемы с ЖКТ, по анализам повышен холестерин, терапевт назначила Укрлив и Мертенил, в инструкции в противопоказаниях нельзя их принимать с КОК, терапевт знала что принимаю Жанин, видимо такой врач. Подскажите выход пожалуйста.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 дек 2018 г. 21:40
Во-первых, УКРЛІВ® это в принципе НЕ лекарство, а БАД.
Во-вторых, для назначения лечения "гиперхолестринемии" нужны веские доказательные обоснования:
Показання для застосування.
Первинна гіперхолестеринемія (тип ІІа, включаючи сімейну гетерозиготну гіперхолестеринемію) або змішана гіперхолестеринемія (тип ІІв) як доповнення до дієти, коли дієта та інші не медикаментозні методи лікування (наприклад, фізичні вправи, зменшення ваги) є недостатніми.
И принимать в таких случаях следует фирменные лекарства (например - КРЕСТОР - ROSUVASTATINUM), а не их дешевые венгерские заменители.
К назначению снижающих холестерин препаратов нужно относиться очень ответственно, хотя бы потому, что эти лекарства сами могут повредить печень...

В-третьих, следует определиться - что приносит больше проблем конкретной женщине - существующий и доказанный эндометриоз, или выдуманная гиперхолестеринемия и желание терапевта назначить "модные" лекарства с последней конференции дистрибьюторов лекарств от "Гедеон Рихтер" за "благодарность" при назначении...
да, а тошнота при приеме "Жанина" - это не проблемы с ЖКТ, и она прекращается, если таблетки принимать на ночь и запивать достаточным количеством воды, в течение нескольких недель или пару месяцев приема...



С уважением, медицинский центр «Авиценна»
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Анна | 17 дек 2009 г. 14:11 Гинекология
 
 1905  
В 2007 прижгла эрозию шейки матки (прижигала участковый врач в ЖК), сказали прийти на прием спустя 6 недель, когда пришла на прием, оказалось, что эрозия не зажила (это врач определила по осмотру на кресле, без кольпоскопии), сказала на следующий цикл приходить на повторное прижигание, но на след. цикл я забеременела, когда становилась на учет, при осмотре врач опять увидела эрозию и отправила на кольпоскопию, там врач подтвердила, что поверхность шейки матки без патологии. Прийдя уже на послеродовый осмотр, у меня опять обнаружили эрозию. Подскажите, может ли эрозия появляться вновь, если 100% исключить заражение ВПЧ? И можно ли у Вас сделать только кольпоскопию, чтоб уточнить состояние шейки матки?
   открыть »»
Наташа | 20 июл 2012 г. 11:22 Гинекология
 
 12201  
Может ли сперма пройти в бассейне через плавки и пройти в матку? Есть ли вероятность забеременеть?
   открыть »»
Нелли | 17 мар 2012 г. 11:11 Гинекология
 
 10852  
Можно ли пить натуральный кофе во время беременности? (срок 8 недель)
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Анна | 25 янв 2012 г. 14:14 Гинекология
 
 10196  
14 января обращалась с проблемой цистита, выпила Монурал, затем начала ставить Нео-пенотран, ставить не закончила, начались месячные(они были очень затяжные, долго мазало вначале и в конце, чего нет обычно),сейчас продолжаю ставить свечи, но меня опять беспокоит зуд во влагалище и частые мочеиспускания(пока безболезненные).Ещё ко всему на днях я перемёрзла, могло ли это повлиять? Может стоит снова выпить Монурал или не окончив ставить свечи прийти к вам???Я очень переживаю(
   открыть »»
Цветок | 22 окт 2011 г. 12:18 Гинекология
 
 9471  
Мне 24 лет. спустя 5 дней после ПА набухли и болели сильно груди, тошнота, головокружение, сонливость. перепады настроения. увеличился вес на 2-3 кг, сделала тест на ХГЧ-отрицат, потом с 10 дневной задержкой пришли скудные месячные, груди немного спали, но болят, на осмотре у гениколога поставили под вопросом 3 недельную беременность, через 2 дня надо пойти к врачу для сдачи мочи? подскажите, могут ли при беременности прийти месячные? Спасибо !
   открыть »»