ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ольга: в мае 2010 мне поставили диагноз по узи " Лейомиома матки...


 
вернуться к листингу вопросов
Ольга | 10 июл 2010 г. 18:33 Гинекология
    Вопрос №:
 3318  
В мае 2010 мне поставили диагноз по узи " Лейомиома матки. гиперплазия эндометрия. полип эндометрия." в кабинете патологии шейки матки поставили диагноз" полип цервикального канала" Направили на соскоб. после него назначили на выбор : или " ДЖАЗ" или Депо-провера или кольцо новаринг на 6 месяцев. Говорю на выбор, потому что, врач сказал выбрать то, к которому не будет противопоказаний моего сопутствующего заболевания: состояние после перенесенного ОНМК 2008 г.( который случился на фоне приема гормональных контрацептивов. Увы, у всех этих средств оказались противопоказания. Я обратилась к другому специалисту и мне назначили: Овариум на5-8-12-18 день цикла и Мулимен 2 месяца. это все я пропила и проколола. Еще самостоятельно пила гомеопатические гранулы " кальтовал", тормозящие рост фибромиом, гемоглобин последние 3 месяца колеблется: март-98, май-110, июль-97. Что бы Вы можете посоветовать мне для лечения? в последний цикл был 25 дней. записалась на контроль-узи на 12 июля. 8 июля - 1 день месячных. очень обильные, сгустки. может стоит рискнуть и начать пить ДЖАЗ? Жду Вашего совета. Заранее благодарю!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 июл 2010 г. 21:40
Не нужно меня "заранее благодарить" - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос возможен ТОЛЬКО после личной беседы и обследования в клинике. И прочтите статью - Власть гормоновнам (это по поводу - "выбирай сама")...
Я не лечу такие заболевания по интернету...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ольга | 10 июл 2010 г. 22:21:
Уважаемый Александр, спасибо за исчерпывающий ответ! Так как в клинику приехать нет возможности, я живу в другом городе, то личной беседы не получится. Благодарю как медик медика за отзывчивость.
С уважением, Ольга
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 июл 2010 г. 22:33
Нет, "джаз" не нужно - ищите врача, способного взять на себя ответственность и ввести Вам "Мирену", например.
Или, что лучше, - поезжайте в Одессу и сделайте гистерорезектоскопию (полное электрическое удаление эндометрия под контролем гистероскопа) и маточных кровотечений больше не будет вообще. Это - наилучшая альтернатива операции.
И
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ольга | 10 июл 2010 г. 22:44:
Благодарю Вас, Александр, за грамотный совет!
Здоровья Вам!
С уважением, Ольга
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 июл 2010 г. 23:16
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ольга | 15 июл 2010 г. 21:24:
Здравствуйте, уважаемый Александр!
Скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть после гистерорезектоскопии, если да, то через какой промежуток времени? Я нашла - в Симферополе в клинике " Генезис" врач Лившиц делает такую операцию. Спасибо Вам за совет!
С уважением, Ольга57
Отвечает врач: Александр Семенюта | 15 июл 2010 г. 22:45
Если гистерорезектоскопия делается для удаления эндометрия (при рецидивирующей гиперплазии), то конечно же беременность невозможна.
Если гистерорезектоскопом удаляется полип или миоматозный узел из полости матки - то конечно же возможна.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Оксана | 21 дек 2014 г. 13:06 Гинекология
 
 17081  
Здравствуйте! у меня конец третьей недели беременности, если рассчитывать по акушерским неделям. Вчера была клиторальная мастурбация с вагинальным оргазмом плюс незащищенный ПА с эякуляцией во влагалище. Я почувствовала так же и сокращение матки. И непривычные ощущения, которых не было при оргазмах без беременности, как буд то внутри что то есть. Теперь боюсь угрозу выкидыша, ведь на таком сроке плодное яйцо еще не прочно прикрепилось к матке. Сегодня чувствую небольшой тонус матки. Скажите пожалуйста опасны ли оргазмы на таком очень раннем сроке, а так же попадание спермы в матку?
   открыть »»
Таня | 18 июн 2011 г. 03:27 Гинекология
 
 7891  
Врач сказал выпить Миролют, но уже прошло 16 часов после приема, но ничего не происходит, немного болел живот, выделения немного изменили цвет и всё...Подскажите пожалуйста, возможно ли прерывание беременности препаратом Миролют без Мифепристона?
   открыть »»
Елена | 8 ноя 2009 г. 15:39 Гинекология
 
 1644  
Родила 3 месяца назад, ребенок был не маленький (3,700 кг и 54 см.) После родов при половом контакте нет таких ощущений как были до родов, иногда бывает даже больно. Возможно была какая-то деформация влагалища при родах?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Марина | 25 фев 2017 г. 16:19 Гинекология
 
 18716  
Добрый день! Мне 31 год. У меня малоподвижный образ жизни. Имеется наличие лишнего веса. Задержка менструального цикла уже второй месяц. Половых контактов не было. Чувствую себя нормально ничего не болит и не беспокоит. Нужно ли обратиться к врачу?
   открыть »»
Елена | 2 апр 2010 г. 10:40 Гинекология
 
 2615  
Последние месячные у меня были 21 февраля. До сих пор не начались. Сделала 2 теста - оба отрицательные. Немного болит левый бок(переодически). Была у вас на приеме 27 марта. Есть ли повод беспокоиться? Нужно ли идти к вам на прием?
   открыть »»