ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: мне выписали контрацептив "Джаз".Оказывается в нашем городе...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 30 янв 2009 г. 12:15 Гинекология
    Вопрос №:
 404  
Мне выписали контрацептив "Джаз".Оказывается в нашем городе его не так просто найти, есть только в одной аптеке, в других только под заказ. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном препарате.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 фев 2009 г. 21:12
Да, это недавно зарегистрированный в Украине контрацептив (не являющийся "очень новым" в Европе). Подобен Ярине, но с более низким содержанием гормонов. Но мой принцип - назначать не "модные" препараты (врач, нарпимер, побывал в оплаченной фирмой командировке - и назначает всем подряд). Женщинам следует принимать те препараты, которые подходят только им (в зависимости от индивидуального гормонального статуса). И далеко не всем пациенткам нужны рекламируемые (читай - "продвигаемые" на рынок) препараты. И не всегда нужен контрацептив с "низким" содержанием гормонов.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 фев 2009 г. 21:13
Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике. Есть два варианта:

1. Записатьсая к нам на приём, обследоваться и получить ответ.

2. Прислать на сайт, в платную и конфиденциальную часть, точное описание жалоб, копии дополнительных методов исследования (УЗИ, фото и прочие документы), - тогда возможна помощь в диагностике и на расстоянии.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 фев 2009 г. 18:49
Можете сами прочитать о Джаз на сайте http://yarina.com.ua/content/view/1613/92/
Елена | 12 июн 2009 г. 13:34:
Добрый день! Моя сестра-молодой гинеколог, работает около пяти лет, она мне посоветовала ДЖАЗ,как защиту от нежелательной беременности, за четыре года, впервые-поправилась на 4 килограмма, после пяти месяцев приема препарата. Я БОЛЬШЕ переживаю за влияние его на детородную функцию, мне 22 года. И надо ли делать перерыв?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 12 июн 2009 г. 23:15
Скажите своей сестре, что контрацептивы подбираются не по "моде", а к человеку...
Перерывы делать не нужно. Джаз Вам нужно поменять!
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Катя | 13 фев 2010 г. 10:26:
У меня после приема Джаз стала побаливать грудь и увеличилась в размерах, а одна стала больше! если прекратить прием все станет на место? а так никаких минусов не наблюдала, только капризничаю больше!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 13 фев 2010 г. 13:14
У любой женщины одна грудь больше (чаще правая...).
Нагрубание молочных желёз на фоне приёма КОК - это положительный эффект для красоты... Многим очень нравится!
Просто нужно чтобы врач смотрел грудь раз в 6 месяцев, по необходимости - УЗИ молочных желёз.
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ольга | 3 июн 2010 г. 21:58:
Здравствуйте!
Очень прошу вас, ответьте:
Голова сейчас ужасно загружена дипломом, по этому забыла, что выпила таблетку "Джаз", и приняла еще одну. Это была таблетка-"плацебо", и получается я выпила 2 "пустышки" сразу. Что теперь делать? Завтра не пить? и продолжить пить послезавтра? или как???
Отвечает врач: Александр Семенюта | 4 июн 2010 г. 04:44
Принимать следующую таблетку по порядку...
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 13 июн 2010 г. 16:42:
Мне врач порекомендовала пить таблетки"Джаз".Но я прочитала, что это оральный контрацептив. Тоесть для при "нормальном" сексе он не защищает?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 13 июн 2010 г. 17:10
А что от "орального" или "анального" секса беременеют???
В данном случае указан способ приёма препаратов - оральный, то есть приём через рот...
Есть "вагинальный" - кольцо, есть внутриматочный - спираль, есть инъекционный контрацептив ("Депо Провера") а есть - таблетки - "оральные" контрацептивы...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 16 ноя 2010 г. 20:06:
Мне 17 лет.4 месяца живу половой жизнью. почувствовала боль слева внизу живота. сходила на узи, врач сказал, что увеличен яичник засчет большого кол-ства фоликул (10-11) поэтому и боли. порекомендовал принимать "джаз" и все нормализуется. я против гормональной терапии, предохраняюсь при помощи презерватива. посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? и не вредно ли в моем возрасте принимать "джаз"?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 ноя 2010 г. 20:40
Врач УЗИ - не врач (даже если он и гинеколог!), его задача - только описать изменения (или норму) и он не имеет права "назначать" лечение.
Без врачебного осмотра и без исследования, в 17 лет, - давать "назначения" - это врачебное хамство и самоуверенность.
Предохраняйтесь презервативами, и проконсультируйтесь у гинеколога, разбирающегося в гормональной патологии. И только если будет доказана необходимость - принимать препараты, только тогда (или же с контрацептивной целью, но под контролем врача, а не "УЗИста") можно (иногда - и нужно!) принимать "Джаз", либо другой препарат.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 16 ноя 2010 г. 23:44:
±пасибо за ответ!
Но я видимо не правильно объяснила. После "УЗИста" я была у гинеколога. Мне назначили "Дистрептазу" и "Лютеину".принимать 6 дней. анализ на гормоны мне не делали, может стоит дождаться следующих месячных и после снова сходить на узи ? а чем опасно, то что фоликулы не лопают? нарушений месячного цикла у меня нет.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 ноя 2010 г. 09:04
А у Вас что - стоит задача беременеть???
Зачем Вам "сушить голову" овуляцией и прочими заумными штучками, только ради "умных врачей"? (А "Лютеина", кстати - гормон, а дистрептаза вообще и даром не нужна...)

Я так думаю, что Вам важнее правильно предохраняться?!

Поэтому - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.
Ну, в крайнем случае - лучше принимать "Джаз" и не делать абортов, живя половой жизнью с удовольствием (а не со страхом), чем "проводить лечение" якобы овуляции. В Вашем возрасте в норме овуляции бывают ещё редко (далеко не каждый месяц) - у Вас ведь ещё только "становление гормонального баланса".
"Джаз" Вам не навредит, если правильно назначить и грамотно проконтролировать, а не пудрить мозги "овуляцией"...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Аня | 16 мар 2011 г. 22:56:
Добрый вечер. Таблетки прописал постоянный лечащий врач(правда без анализов), начала пить с первого дня месячных. сегодня уже 9-й день, а мажущие выделения продолжаются. Других побочных эффектов вообще нет. Позвонила врачу, чтоб убедиться что это "адаптация", она заохала что это плохо, что значит таблетки не подошли, дополнительно сказала пить сорбифер и на 14 день приехать на УЗИ, чтоб посмотреть эндометрий...
Вот сижу и думаю, почему если все говорят что такая адаптация организма к ОК нормальна, а мой врач говорит что нет и что нужно будет отменять Джаз.
И, кстати, на 7-й день был на радостях незащищённый половой акт. Если таблетки "не подошли" это не значит что я могла забеременеть?
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 16 мар 2011 г. 22:57:
Простите, таблетки -оральные контрацептивы Джаз
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 мар 2011 г. 23:31
Да, таким образом может проявиться и "адаптация", рекомендуют терпеливо ждать, продолжая принимать таблетки.

А зачем "Сорбифер" - у Вас что анемия?

На 7-ой день рановато радоваться (рекомендуют 10 первых дней первого приёма дополнительно предохраняться), но может и повезёт...

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может НЕ быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Анна | 8 май 2011 г. 16:17:
Добрый день.
Мне 18 лет, врач советует принимать Джаз по причинам по следующим причинам: маленькое пятно вокруг цервикального канала (я так поняла, это цервицит), нерегулярный цикл, и так как у меня излишне густая растительность на теле. Врач говорит, что Джаз поможет в таких случаях. Но я очень боюсь увеличения массы тела и обьема груди (у меня есть склонность к полноте, а если у меня грудь станет больше моего 3 размера, то будет и эстетически некрасиво и тяжело, так как сама я небольшого роста). Посоветуйте, действительно стоит ли принимать Джаз с лечебной точки зрения, не смотря на так нежелательные для меня побочные эффекты?
ответа на этот вопрос пока нет
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
ziro4ka | 27 дек 2013 г. 11:10 Гинекология
 
 15784  
Здравствуйте) подскажите, пожалуйста, норма ли это? принимала 3 месяца "Джаз плюс" с 1го дня МЦ, все было в норме. Сделала перерыв на месяц и опять с 1 дня принимаю. месячные закончились, а спустя дней 5 началась мазня, уже дней 6... слышала, что при первом приеме такое может быть.... может зря перерыв сделала? Спасибо)
   открыть »»
Оксана | 25 мар 2013 г. 10:12 Гинекология
 
 14291  
Мне 16 лет, был первый половой акт 2,5 месяца назад и столько же идет задержка месячных. Делала тест на беременность 4 раза и все отрицательные. Что это может быть? Спасибо!
   открыть »»
Светлана | 31 авг 2011 г. 12:50 Гинекология
 
 9074  
Добрый день. Александр Николаевич, прошу именно Вашей помощи и совета, хотя вопрос не совсем по Вашей части. Больше ни к каким докторам с этим вопросом обращаться не хочу. Очень надеюсь, что Вы хоть малейшим советом мне поможете. Дело в том, что занимаемся с мжем планированием ребеночка. Перед планированием сходила к гинекологу, сдала мазки - выделения у меня чистые, лейкоциты не повышены, скрытые инфекции - отрицательно. И через несколько месяцев я, на свою голову, решила еще мужа отправить на спермограмму. Там у него выявили повышенные лейкоциты и из-за этого предположили наличие инфекции и простатит. Сказали, чтобы мы планирование пока рекратили. Честно скажу, я, мягко говоря, в отчаянии. Что нам делать? Не хочется прекращать планирование (я даже не могу передать, как сильно не хочется!). При всем при этом нас с мужем ничего не беспокоит вообще. Никаких признаков инфекций и воспалений! У него нет задержки мочеиспускания, учащенного мочеиспускания, никакого зуда, высыпаний, выделений...Ну ВООБЩЕ в этом плане ничегошеньки не беспокоит и никогда не беспокоило! Александр Николаевич, его врач сказал, что теперь мне повторно и ему нужно сдавать на все инфекции, а на его возражение, что у нас абсолютно никаких симптомов и что никаких других связей никогда не было (сейчас, правда, никто в это не верит, но это не означает, что такого не бывает), и что течение болезней сейчас годами может происходить без всяких симптомов. !!! Что нам делать, Александр Николаевич??? Прав ли тот его доктор? Прошу Вас, хоть что-то подскажите! Я просто уже боюсь, что с нашими докторами нереально забеременеть!
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 20 ноя 2009 г. 11:40 Гинекология
 
 1740  
Можно ли в вашей клинике сделать узи на сроке 12 недель. Сколько это будет стоить. И какова вероятность определения пола на этом сроке. 2- можно сделать фото или видео,,?? сколько это будет стоить.? спасибо
   открыть »»
Анна | 2 фев 2015 г. 08:55 Гинекология
 
 17225  
Можно ли принимать Дуфастон и Ярину одновременно, попала в больницу с воспалением, пью ярину постоянно и плюс к этому прописали дуфастон с 14 дня цикла. Нужно ли мне это?
   открыть »»