ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: мне 24 года, через год после родов диагностируют ендометриоз...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 4 мар 2010 г. 00:11:
Здравствуйте. Мне 24 года, через год после родов диагностируют ендометриоз. Назначили "Джаз".Принесет ли он терапевтическое действие, или только противозачаточное? Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 4 мар 2010 г. 06:47
"Джаз" не обладает терапевтическим эффектом при эндометриозе ввиду минимального содержания гормонов (благодаря чему даже не всегда блокирует овуляцию).
"Эндометриоз" - сложный диагноз, но часто ставят там, где его нет, и не диагностируют там, где он есть...
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Марина | 19 апр 2010 г. 23:34:
Совместим ли Джаз с алкоголем???
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 20 апр 2010 г. 06:57
Совместим, но без фанатизма...
Алкоголь ухудшант функцию печени, а именно печень перерабвтывает все гормоны (и не только таблетки, но и собственные гормоны тоже). Поэтому, - снижение функции печени ведёт к росту гормональных нарушений у любителей выпить...
А "любимое" молодёжью пиво само содержит очень много эстрогенов и может вызвать мастопатию...
Но, в принципе, - гормональные контрацептивы СОВМЕСТИМЫ практически со всеми ежедневными продуктами и напитками.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Kitty kat | 26 апр 2010 г. 07:53:
Подскажите пожалуйста!!! я принимаю джаз примерно год!! никогда ничего не пропускала!! в воскресенье у меня начались месячные, во вторник надо было пить первую таблетку из новой пачки....и.. я забыла((( утром в среду выпила сразу 2! в четверг и пятницу был половой акт, но до пропуска таблетки больше 2 недель секса не было... скажите, есть ли вероятность беременности??
Отвечает врач: Александр Семенюта | 26 апр 2010 г. 10:37
Вы сделали всё правильно, и беременности быть не должно!

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 7 май 2010 г. 21:58:
Здравствуйте! Начала принимать "Джаз" на 4й день ментр-ции, в инструкции написано, что неделю следует предохраняться. На 8й день был секс без предохранения. Но тут прочитала "Контрацептивный эффект начинается с 11-ой таблетки" (что противоречит инфо в инструкции) Стоит ли переживать? спасибо заранее за ответ.
Елена | 7 май 2010 г. 22:11:
Простите, уточняю, что на 8й день приема таблеток "Джаз" был секс без предохранения (до этого ОК не принимала)
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 май 2010 г. 22:29
Стоит продолжать принимать "Джаз" и ожидать следующие месячные.
С инструкцией спорить не буду, но есть данные статей, что надеяться на полный контрацептивный эффект следует после 11 таблетки, тем более что "Джаз" не всегда угнетает овуляцию, а инструкция рекомендует принимать его с 1-го дня цикла... (а не с 4-го, когда фолликул уже растет).
Но это - все теоретические рассуждения.
Паника ясности не внесет - принимать таблетки и ждать времени месячных, вот выход.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 7 май 2010 г. 22:47:
Простите, уточняю, что на 8й день приема таблеток "Джаз" был секс без предохранения (до этого ОК не принимала)
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 май 2010 г. 08:36
Я же уже ответил - принимайте таблетки и ждите месячных - время покажет.
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Людмила | 25 май 2010 г. 12:56:
Здраствуйте! Мне назначили "Джаз" по результатам УЗД, и осмотре в гинеколога, анализов я не здавала, врач сказала что при этом контрацептиве, не нужно проходить анализы, так как он имеет маленькое количество гормонов, она сказала что нужно пить 21 таблетку, и делать перерыв 7 дней, и начинать новую пачку, но в инструкции написано, что не нужно делать перерыв вообще, до этого я гормональных препаратов не принимала, но назначили мне их в связи с угрями на лице, и незначительном поликистозе и как предохранение от беременности. Скажите пожалуйста, нужно делать перерыв между приемами? И что такое 4 таблетки плацебо? В упаковке их 28, а мне доктор сказала что 21. Заранее благодарю за ответ!:)
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 май 2010 г. 13:08
Людмила! Вы правильно все поняли - а доктор ошибся... Принимайте "Джаз" как написано в инструкции - без перерывов, 24 розовеньких, затем - 4 беленьких, и снова розовенькие.
А перед лечением прыщей все же лучше было сдать некоторые анализы (прыщи бывают разные...
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 25 май 2010 г. 22:08:
Здравствуйте! принимаю горманальные таблетки джаз (контрацептивы), но в перерыве между месячными у меня теперь появились мажующиеся темные выделения. Это плохо? Что делать? Отменять пить таблетки?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 май 2010 г. 22:44
Не совсем понятно - когда выделения?

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 25 май 2010 г. 22:49:
Здравствуйте! Я писала, что принимаю горманальные таблетки джаз (контрацептивы), но в перерыве между месячными у меня теперь появились мажующиеся темные выделения. Это плохо? Что делать? Отменять пить таблетки. Выделение начинаются где-то через 3-4 после месячных и длятся до следующих (не вместо месячных, а сразу после них)
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 май 2010 г. 23:57
Отменять не нужно. Следует допить эту пачку, и с нового цикла начинать принимать "Ярину" - скорее всего Вам недостаточна доза гормонов в "Джазе", но еще и еще раз повторяю - исчерпывающий и правильный ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 26 май 2010 г. 01:03:
Здравствуйте! принимаю горманальные таблетки джаз (контрацептивы), но в перерыве между месячными у меня теперь появились мажующиеся темные выделения. Это плохо? Что делать? Отменять пить таблетки?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 26 май 2010 г. 06:49
Отменять "Джаз" не нужно. Следует допить эту пачку, а с нового цикла начинать принимать "Ярину".
Скорее всего Вам недостаточна доза гормонов в "Джазе", но я еще и еще раз повторяю - исчерпывающий и правильный ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алена | 31 май 2010 г. 14:10:
Здравствуйте. Мне врач назначила "Джаз",но у меня не у становленный цикл, в смысле каждый раз разное количество дней между месячными. Скажите, будет ли эффективен "Джазз" как средство контрацепции?
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Мария | 12 фев 2009 г. 22:07 Гинекология
 
 454  
Наблюдалась и рожала в Вашем центре,(Большое Вам спасибо). Кормила грудью 1,3 мес.
Пропила 4 дня таблетки Достинекс, 2 дня по пол таблетки и 1 день по целой. Вроде бы стало легше, но на 5 сутки молока в грудях стало больше и начало течь. Грудь тяжелая и болезненная. Что делать? Сколько времени будет перегорать молоко? Нормально ли это (боль в грудях так долго?) Большое Вам спасибо за ответ.
   открыть »»
Юлия | 27 ноя 2012 г. 22:20 Хирургия
 
 13491  
Есть ли какие то признаки начинающегося варикоза? В моей семье ни у кого нет варикоза, ни у родителей, ни у бабушек- дедушек. У меня проблем с венами никогда не было. Но после принятия ОК начались неприятные ощущения сначала в паху (возле ноги), затем под коленями. После отмены ОК все прошло. Недавно я приняла сильный гормональный препарат (Эскапел), первые три дня дико болели ноги, руки, ощущения что именно вены (или кожа). Теперь иногда (например, во время месячных) появляются такие вот неприятные, болевые, ощущения на сгибе локтей, в ногах, в паху. Видимых звездочек или сосудистой сетки нет, но на одной ноге просто просматривается рисунок вен больше... Это может быть началом варикоза? В данный момент я пью Троксевазин. Мне хотелось бы знать, нужно ли сделать какие-то анализы или обследование на этом этапе? И можно ли подобрать ОК в таком случае?
Cпасибо.
С уважением,
Юлия
   открыть »»
Анна | 22 авг 2015 г. 18:44 Гинекология
 
 17780  
После прижигания эрозии шейки матки, мне об этом не говорил врач, я принимала ванну, с пеной, теплую, по часу лежала. Так вот, в интернете прочитала, что нельзя и могут начаться кровянистые выделения. так и есть выделения розового цвета. что делать? бежать ли к врачу или оно само пройдет, просто не принимать пока ванну?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Катерина | 20 сен 2010 г. 22:01 Гинекология
 
 3941  
Можете ли вы прописать рецепт аборта таблетками(нисепристон)?
   открыть »»
Ольга | 3 мар 2014 г. 18:40 Гинекология
 
 16136  
В какой день менструального цикла лучше проходить первичный гинекологический осмотр?
Можно ли подмываться перед походом к врачу с использованием геля для интимной гигиены? Спасибо.
   открыть »»