ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Александра: может ли при наличии каких-либо изменений на шейке матки...


 
вернуться к листингу вопросов
Александра | 24 окт 2011 г. 11:12 Гинекология
    Вопрос №:
 9483  
Может ли при наличии каких-либо изменений на шейке матки (эрозия, полип, лейкоплакия, кондилома и т. д.) цитограмма быть в пределах нормы? Т.е., по результатам цитологического мазка все ок, а при кольпоскопии гинеколог не доволен каким-то небольшим участком, как ему кажется, подозрительным. Инфекции у меня -чисто, мазок на флору - норма, лейкоциты не повышены. Теперь гинеколог предлагает залить "подозрительный" участок КРИО (этот участок ему похож на изменения, связанные с ВПЧ). Но ВПЧ у меня тоже не выявлен. Я многое не понимаю, но зачем тогда нужно было мне вообще сдавать цитологический мазок, если гинеколог, все равно, хочет делать крио. Она объясняет это тем, что перед беременностью (а мы с мужем планируем) нужно, чтобы шейка была полностью идеальная, а КРИО нерожавшим абсолютно не помешает. Доктор, Вы извините за сумбур, но можно ли Ваше мнение насчет потребности мне в этом КРИО?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 окт 2011 г. 23:18
Может - или цитолог не силён, или клетки (мазок) гинеколог плохо взял...

Любое вмешательство (и тем более "крио") перед родами нужно строго обосновать...

"Недовольства" и "подозрения" - это область фантазий :-(

Лечить шейку матки нужно только при наличии чётких подтверждённых изменений (кольпоскопия и биопсия шейки матки)

Что такое кольпоскопия? - "Авиценна"

Эрозия шейки матки - коварство и опасность

Рак шейки матки - вирусное заболевание!

"Крио" - не самый лучший способ лечения вообще...

Просто у Вашего врача есть аппарат для криодеструкции, вот и очень хочется им всех "лечить".

Гораздо менее вредно будет для Вас лечение "солковагином" или (при более глубоких поражениях) - радиоволновая терапия.
Однако, как я понял - у Вас даже диагноза нет, а есть "навязчивое желание врача" сделать "крио" :-( :-( :-(

Исчерпывающий ЖЕ ответ на Ваш вопрос может быть дан только после личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александра | 24 окт 2011 г. 23:50:
Александр Николаевич, вот и меня насторожило то, что мне так навязывают крио, обосновывая это тем, что даже на лице в качестве косметологии его применяют, а я такая консервативная и отсталая, что так переживаю. Я, действительно, переживаю, потому что хочу забеременеть и родить здорового ребенка.
"Однако, как я понял - у Вас даже диагноза нет" - Вы правы. У меня с мазком на флору и цитологию все нормально, жалоб нет, выделения не беспокоят, инфекции-чисто. НО еще гинеколог сказала, что несмотря на то. что у меня не выявляются инфекции, у меня, все равно, есть ВПЧ, хоть он и не определяется. Вот по кольпоскопии она и увидела эти изменения ВПЧ и хочет сначала меня пролечить, а потом, если не поможет лечение (а я лично думаю, что не поможет), заморозить "плохой" участок КРИО. Но, Александр Николаевич, там у меня после люголя виделись настолько тонкие небольшие участки, как ниточки, что с них разве реально взять биопсию? Можно ли залить солковагин или КРИО без биопсии? А можно ли, если по цитологии нет внутриэпителиальных повреждений просто наблюдать за моей шейкой без всяких вмешательств? Понимаю, что много вопросов и заочно трудно ответить, но, если можно, хотя бы приблизительно. Очень жаль, что таких докторов как Вы очень мало.
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 окт 2011 г. 21:08
Это что - новый вид диагноза - "ВПЧ хоть и нет, но "спинным мозгом" чувствую что он есть!"


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Елена | 2 фев 2010 г. 13:54 Гинекология
 
 2270  
Стоимость операции лапароскопическим методом (д-з: Узловая миома матки 7 недель)?
В каком медицинском учреждении Вы её делаете.
И при таком заболевании могут ли быть нарушения менструального цикла?
Заранее благодарна Вам.
   открыть »»
Ольга | 19 ноя 2010 г. 10:21 Гинекология
 
 4455  
Беременность 4 месяца. Скажите можно ли мне принимать таблетки Фестал или Мезим? Спасибо.
   открыть »»
ТАТЬЯНА | 25 апр 2010 г. 13:49 Гинекология
 
 2786  
Пью таблетки Джаз второй месяц....т. е. только начала вторую пачку.....
у меня болят ноги...как будто я всю ночь протанцевала...уже второй день.....на данный момент выпила 9-тую таблетку с пачки...
Что это может быть????У меня никогда не было варикоза....вены на ногах нормальные ...мне 30 лет...
Что делать? Бросать пить таблетки или нет????
Первый раз ...когда начала пить первую пачку...пару дней тоже болели ноги....а потом нормально было! Я ..правда ...хожу на высокмх каблуках.....может это как то связано???
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Галина | 27 июн 2013 г. 14:11 Гинекология
 
 14760  
Можно ли делать массаж всей спины во время беременности на сроке 2 месяца? или хотя бы грудной отдел позвоночника?
   открыть »»
Катя | 3 мар 2011 г. 19:13 Гинекология
 
 6190  
У меня обнаружен вирус папилломы.
Основные симптомы-зуд..выделений никаких.
Подскажите чем лечить?
   открыть »»