ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа медицинского центра "АВИЦЕННА" невозможна. Приема нет. Вопрос к врачу-гинекологу можно задать на Viber + phone: +38 068 217 11 15, или врачам по уже известным вам каналам связи.
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: я слышала, что, содержатся специальные бактерии, которые...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 12:39 Гинекология
    Вопрос №:
 136  
Я слышала, что, содержатся специальные бактерии, которые защищают влагалище и матку от инфекций. Так ли это, и вобще стоит ли брить?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 12:44
- Нет, это не так. Микробы на этом месте (в волосах на лобке) могут быть причиной неприятного запаха. А вот влагалище действительно содержит микробы (палочки молочно-кислого брожения, как в кефире), - они то и защищают от чужеродной инфекции. А бритьё половых орнанов – вещь совсем не обязательная (зависит от Вашего желания и моды), просто лобок и промежность нужно мыть…
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Olha | 17 мар 2016 г. 19:15 Гинекология
 
 18296  
В мене немає місячних 1місяць і 17днів, зробила тест на вагіт-2полоски, чи можна прирвати вагітність таблетками?
   открыть »»
Наталия | 22 июн 2012 г. 10:37 Гинекология
 
 11930  
После мед. прерывания беременности(таблетки)месячные длились с 24мая по 13июня(очень долго) когда должны быть приблизительно следующие месячные. Как быстро можно забеременеть после прерывания беременности таблетками?
   открыть »»
YULIA | 8 июн 2013 г. 15:12 Гинекология
 
 14647  
Беременность 9 недель, раньше была эрозия, ставила облепиховые свечи, прошла, шейка матки чистая! Врач в ЖК направляет на калькоскопию. Не понимаю вообще зачем....Нужно ли данное обследование? так как мне не очень хочется проходить, не хочется, что б лишний раз "там" лазили)))) Я ж могу отказатся? Или это просто выкачка денег в ЖК с наивных беременных)
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Светлана | 15 фев 2013 г. 15:43 Гинекология
 
 14046  
Мигрень без ауры является ли противопоказанием к приему КОК?
Мне 27 лет. Мигрени с 16 лет, чаще всего за день до месячных + бывают приступы не связаны с менструациями.
С 19 лет принимаю КОК (Марвелон, Диане, Ярина, Джаз), переношу хорошо. На фоне приема КОК мигрени не участились.
Читала, что есть методика, направленная на урежение приступов менструальных мигреней путем непрерывного приема КОК (нет месячных - нет мигреней).
Однако несколько гинекологов советуют вообще отказаться от КОК.
Один из врачей во время перехода с Диане на Ярину посоветовала сделать перерыв на 2 месяца, во время перерыва голова болела очень сильно и почти постоянно.
   открыть »»
Наталья | 4 июн 2014 г. 06:14 Гинекология
 
 16500  
Здравствуйте, мы занимались сексом (на 12 день цикла) без презерватива, но был прерванный ПА. Через 15 минут после душа, мы снова занимались сексом без презерватива, но опять был прерванный ПА. Какова вероятность забеременеть? Ребеночка планируем, но испугались...
   открыть »»