ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа медицинского центра "АВИЦЕННА" невозможна. Приема нет. Вопрос к врачу-гинекологу можно задать на Viber + phone: +38 068 217 11 15, или врачам по уже известным вам каналам связи.
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ольга: какой оптимальный срок должен пройти после кесарева сечения...


 
вернуться к листингу вопросов
Ольга | 5 окт 2009 г. 13:31 Гинекология
    Вопрос №:
 1442  
Какой оптимальный срок должен пройти после кесарева сечения, чтобы планировать второго ребенка.
И возможны ли вторые естественные роды после этой операции?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 окт 2009 г. 22:24
Два года.

Да, роды с рубцом на матке после кесарева сечения я практиковал (около 30% могут родить без повторной операции).

Но вести такие роды - дело ответсвенное.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Юлиана | 28 апр 2009 г. 18:59 Гинекология
 
 724  
Насколько вредны для женщин занятия спортом в шортах с эффектом "сауны"?
   открыть »»
Карина | 26 янв 2015 г. 11:36 Гинекология
 
 17198  
Принимаю ОК джес плюс второй месяц. 18 таблеток из пачки пила строго по графику, также в 18 й день приёма был ПА. 19 таблетку я пропустила. Вспомнила на следующий день.
В инструкции описываются 2 варианта действий: либо выпить сразу две таблетки и потом начинать новую упаковку без 4 дневного перерыва, либо сразу выбросить пачку и начать новую через 4 дня.
Я решила придерживаться первого варианта.

- Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность беременности из-за ПА за день до пропуска и нужно ли теперь использовать дополнительные средства контрацепции? Если да, то в течении какого времени? Спасибо.
   открыть »»
Ирина | 16 янв 2013 г. 08:20 Гинекология
 
 13858  
Будет ли мне скидка по пенсионному? Заранее спасибо.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ольга | 10 июн 2012 г. 22:15 Гинекология
 
 11847  
Для аборта было много причин - B(111) RH-, вторично сморщенная правая почка с функцией 15%, ХПН 0-1,хр. пиелонефрит, тяжёлые первые роды и резус -конфликт в 1 бер-ть. Прерывание бер-ти в феврале 2012 года на 9-й неделе по показаниям(при вынашивании бер-ти находилась на обследовании в тер. отд) 8 июня на 12 день аминореи и + тесте на бер-ть по назначению врача приняла Мифолиан, (принимала впервые, поэтому подробного рассказа о препарате и последствиях не было), препарат приняла в 9 вечера...в 11 вечера были обильные кровянистые выделения, все побочные эффекты испытала на себе. Резкое снижение давления до 80\50, пульс слабого наполнения, тахикардия, сильные схваткообразные боли, тошнота...и это "райское наслаждение" на протяжении 5 часов. Боль ничем не купировалась, даже трамадолом; фельдшер СМП вкололась в вену только на 7 раз...боли прошли только к 5 утра. Ждала, что начнутся нормальные кровянистые выделения, и вот сегодня, как ни странно, вместо даже скудных кровянистых, просто мажущие... Болей и дискомфорта не испытываю, температура в норме, слабости нет, однако меня настораживает это состояние...мне кажется, что что-то осталось в полости матки.
Может повторить тест на бер-ть, хотя...мне кажется, что он всё равно будет +...Как можно ещё убедиться, что аборт закончен (в период выходных без УЗИ и осмотра врача) Заранее спасибо за ответ!
   открыть »»
Ангелина | 8 мар 2012 г. 02:11 Гинекология
 
 10724  
Пью "Джес" 2 года.
Начала пить новую упаковку, пропила неделю, можно ли сейчас бросить пить таблетки?(решила закончить принимать их) очень ли это плохо? или лучше дождаться окончания таблеток?
Спасибо!
   открыть »»