ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Дуся: "Эрозия"???? Подруга рассказала, что Вы силльно ругаетесь...


 
вернуться к листингу вопросов
Дуся | 9 фев 2015 г. 20:02 Гинекология
    Вопрос №:
 17245  
"Эрозия"???? Подруга рассказала, что Вы силльно ругаетесь (почти матом) за то, что врачи нам прижигают шейки при эрозия. Мне 19 лет и меня страшно запугали раком и застявляют прижигать эрозию "радиоволной". Ведь это современно и совсем безопассно зачем же Вы ругаетесь? Что лучше сидеть и ждать "рака"? Непонятно это.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 фев 2015 г. 18:08
Да, ругаюсь, - потому что пугающая фраза: «Нужно срочное оперативное (в т. ч. и «радиволновое») лечение на ранних стадиях эрозий» научно не обоснована и обусловлена низкой профессиональной подготовкой врачей при отсутствии знаний современной гинекологической онкологи или, что ещё хуже, – банальным желанием заработать денег «любой ценой»…
Однако - особенностью малограмотных и алчных врачей всегда было УМЕНИЕ УБЕЖДАТЬ И ПУГАТЬ. Поэтому, - если Вас запугивают врачи, - уходите от них…

Поспешное «лечение» прижиганием (и даже «новомодной радиоволновой хирургией») – несёт риск образования рубцов шейки матки, вплоть до резкого сужения (стеноза) шеечного канала. При этом возникают боли при месячных, бесплодие и проблемы в родах («шейка не отрывается»). После «прижиганий» (особенно чересчур старательных) возникает эндометриоз шейки матки. Эти осложнения называются синдромом коагулированной шейки матки и часто требует дополнительное хирургическое лечение.

И даже если осложнений и не возникло – спрашивается зачем делать НЕНУЖНУЮ процедуру, тратить на это кучу денег, времени и испытывать страх перед операцией (при этом, – часто только для удовлетворения «забаганки врача» подзаработать на Вас денег? Нужно ли Вам это?
Эрозия шейки матки - коварство и опасность

«Эрозия» - это старый диагноз, и «дисплазия» - уже устаревший. В 1978 году принята новая терминология заболеваний шейки матки - термин «дисплазия» заменен термином «цервикальная интраэпителиальная неоплазия 1, 2 и 3 степени (CIN 1, 2, 3) и – они НЕ считаются злокачественными процессами шейки матки вообще. Классификация дисплазий (CIN) характеризует глубину поражения многослойного плоского эпителия:
Легкая или слабая дисплазии (CIN 1 и 2) не считаются предраковым состоянием шейки матки.

Данные последних исследований доказали, что легкие дисплазии регрессируют (ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ) сами в 90% случаев. Поэтому - легкие дисплазии можно не лечить, но наблюдать (кольпоскопически).
Умеренные дисплазии в большинстве случаев (70%) тоже регрессируют самопроизвольно в течение одного-двух лет. Поэтому такие женщины должны наблюдаться в течение 6-12 месяцев БЕЗ проведения хирургического вмешательства («прижигание» не нужно!).

Возникновения рака шейки матки – процесс медленный, и длится в среднем 10 -15 лет — от момента появления признаков легкой дисплазии до развития карциномы. Поэтому врач, который Вас пугает «раком» уже завтра – точно проходимец (потому что если у Вас есть малейшее подозрение на рак – он сам от Вас быстренько избавится и срочно отправит в онкодиспансер).

На самом деле изменения в виде «дисплазий» разной степени находят только у 1,5-6% женского населения и лечение женщин с дисплазиями должно проводиться с учетом не только степени поражения шеечного эпителия, но и наличием индивидуальных факторов риска:
Ранний возраст первого полового акта (до 16 лет)
Количество половых партнеров (больше 3)
Курение (активное и пассивное)
Инфекция ВПЧ – вирус папилломы человека - Рак шейки матки - вирусное заболевание!
Инфекции, передающиеся половым путем
Большое количество родов
Иммунодефицитные состояния, включая СПИД
Обязательный объём обследования женщин:
Мазок на оноцитологию (метод Папаниколау)
Исследование на вирус папилломы человека (ВПЧ) - ДНК тестирование (метод ПЦР)
Кольпоскопия – которую должен проводить квалифицированный врач-специалист (лучше – онкогинеколог) Что такое кольпоскопия? - "Авиценна"
Биопсия с гистологическим исследованием.

Ещё раз говорю - не торопитесь "прижигать" (хоть это и "современно", как высказалась одна пациентка - она готова себя калечить, но выглядеть "современно")....
Помните - ВРАЧИ ВАС ЧАСТО ДУРЯТ...

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.

Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь и получите ответ.

Если ответить на Ваш вопрос в наших условиях невозможно, мы посоветуем, в какую клинику и к какому специалисту Вам следует обратиться.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Оксана | 29 апр 2014 г. 19:17 Гинекология
 
 16361  
Я Ваша пациентка и наблюдаюсь у Вас по беременности, такой вопрос: вы назначили УЗИ в 20 недель, это УЗИ будет трансвагинальное или трансабдоминальное?
Мне записываться к Вам или Круговому? И ещё, каком сроке назначается плановое, третье УЗИ,? Спасибо!
   открыть »»
Юлия | 25 дек 2012 г. 18:59 Гинекология
 
 13685  
Хочу получить консультацию: 3 дня назад, я перестала пить противозачаточные таблетки "микрогинон", не окончив пачку. Чем это опасно и как я могу избежать негативных последствий? Заранее благодарна за ответ.
   открыть »»
Елена | 6 июл 2009 г. 11:52 Гинекология
 
 1011  
Во сколько недель примерно положено родить первородящим женщинам.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 11 фев 2015 г. 09:16 Гинекология
 
 17249  
Аденомиоз матки с 32 лет. Мне 42 года. Варикоз.
Пью гормональные контрацептивы 8 лет с перерывами.
Сейчас пью новинет, но на 10 месяц начались месячные после 15 таблеток.
На какой препарат нужно перейти, чтобы меньше было побочных явлений (врач советует диане 35). Правильно ли это?
   открыть »»
Анастасия | 19 июн 2011 г. 08:14 Гинекология
 
 7910  
Половую жизнь веду регулярно. Мне 23 года. Сейчас переживаю за задержку (15 дней).
Делала 3 теста на беременность, они отрицательны. Немного болит грудь. Потом поболел немного живот, думала начнутся месячные(так как всегда после таких симптомов начинались), а их нет.
Что делать?
Очень переживаю!
   открыть »»