ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Яна: здрастуйте. Я на 10 неделе беременности . На 4 неделе поставили...


 
вернуться к листингу вопросов
Яна | 26 янв 2016 г. 20:42 Гинекология
    Вопрос №:
 18160  
Здрастуйте. Я на 10 неделе беременности . На 4 неделе поставили диагноз -"недостаточность желтого тела" по узи и анализа прогестерон (тогда он был 4, 67)и выписали утром и вечером-утрожистан200 орально и на ночь эндометрин 100 две таблетки вагинально. Назначили прием через неделю назначили снова узи ибо у моего врача были сомнения забьется ли сердце. На назначеном узи через неделю подтвердили "недостаточность желтого тела" и услышали биение сердца, но сказали"хотелось бы чаще . По этой причине мне прописали актовегин в таблетках 1таб три раза в день. К этому моменту у меня был слабенький токсикоз, лишь мутило и утреняя рвота. С приемом актовегина мое состояние очень ухудшилось. Рвота была до 20 раз в день, вес стремительно падал, я чахла на глазах. Позвонила врачу-ответила"терпи, это нормально". Терпела. Принимала 2 недели, и это время я чахла и не вставала с кровати. После самостоятельно отменила себе актовегин и состояние сразу улучшилось. Рвота только утреняя и слегка укачивает в транспорте. Утрожистан+эндометрин продолжаю принимать, анализы прогестерон -40ng/ml, хгч -64456mlU/ml. Непосредственно вопрос! Помогите узнать чем чревато для ребенка мой отказ от актовегина? На узи 12 недель еще рано и возвращаться к моему врачу не хочется. И может посоветуйте врача для поставки на учет в г. ОДЕССА.Я читала все ваши ответы и заочно в вас влюблена как в врача! Очень жаль, что вы далеко! (((
Отвечает врач: Александр Семенюта | 27 янв 2016 г. 07:19
Ничем "не чревато" - актовегин это вообще не лекарство (вернее "лекарство с недоказанной эффективностью" и в цивилизованном мире это вообще НЕ назначают (тем более = беременным!). Это "капают" всем подряд только в постсоветских странах....

Утверждать о "недостаточности жёлтого тела" на УЗИ - это вообще цирк шапито. А фраза "хотелось бы быстрее" - на грани психоза (есть такое понятие: "ятрогенный психоз" - то есть, болезнь внушенная врачами - оно думает, что так оно умнее и "квалифицированнее", когда несёт бред с умным видом).

Эндометрин и утрожестан - это одно и тоже - назначили "разное" из-за "уважения" перед фирмачами - производителями (за откат).

Определять прогестерон во время приёма Утрожестана и эндометрина - всё равно что определять уровень алкоголя в крови посреди пьянки...

Оставьте 200 утрожестана и прекратите каждые полчаса определять гормоны и бегать на УЗИ.

Если беременность развивается - она будет расти и помощь даже от утрожестана крайне сомнительна (больше на уровне "психологии").

Читайте "Роды без страха" Грэтли Дик Рид и успокойтесь. Врача - не знаю. Все мои друзья и знакомые - специализируются в гинекологии (отрезать - пришить)...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Яна | 3 фев 2016 г. 18:21:
Спасибо большое за ответ! Вы меня успокоили и дали вздохнуть полной грудью. Чувствую себя обманутой и забитой после этих женских консультаций. Эти нескончаемые взносы, вщносв, покупка перчаток, которых не увидишь на руках у медсестры при взятие анализа. И антисанитария. Спасибо, что вы такой есть!
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 4 фев 2016 г. 01:12
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Валентина | 12 авг 2009 г. 07:59 Гинекология
 
 1189  
Как можно прервать беременность, если у меня ребенку 9 месяцев и он находится на грудном вскармливании, я беременна приблизительно 8 недель, как можно прервать беременность без вмешательства хирургического и без вреда для моего грудного ребенка?
   открыть »»
Кристина | 20 авг 2012 г. 19:10 Гинекология
 
 12535  
У меня должны второй раз начаться месячные а они уже 33 дня как не начинаются. Я переживаю, это нормально?
   открыть »»
Оксана | 4 авг 2012 г. 19:13 Гинекология
 
 12370  
В этом месяце пропустили 11-ю таблетку Джес, выпила вместе с 12-й и продолжала принимать препараты по графику. В первый день месячных вместо кровянистых выделений коричневые сгустки. Что это может быть? Нарушение гормонального фона из-за пропуска таблетки или же сигнал о беременности?
Спасибо.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Урюк | 27 фев 2010 г. 11:30 Гинекология
 
 2413  
Добрый день! я сдавала бак пасев из носа, обноружили стафилокок. вы прорисали Хлорофиллипт (масленный). в каких пропоциях полоскать нос и горло. И можно ли при беременности принемать Тержинан
   открыть »»
Альбина | 23 ноя 2010 г. 08:15 Гинекология
 
 4490  
На протяжении какого периода беременности можно делать таблетированный аборт?
   открыть »»