ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: могут затеряться усики от спирали? Не могу нащупать (есть...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 13:32 Гинекология
    Вопрос №:
 187  
Могут затеряться усики от спирали? Не могу нащупать (есть ощущения, что где-то за шейкой что-то есть) может и не имеет смысла их искать. Поставила и забыла?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 13:32
- Нет, забывать за спираль не нужно! Во – первых, она может выпасть (а Вы думаете, что защищены). Во – вторых спираль нужно проверять у врача два раза в год – она очень часто вызывает воспаление придатков и значительно увеличивает риск внематочной беременностти!
Марина | 4 июл 2009 г. 11:50:
У меня спираль Мирена стоит шесть лет, мой лечащий доктор сказал она может стоять до семи лет делала узи яичники еще вырабатывают фоликулы мне 53 года, но вчера внезапно не нащупала усиков, могла ли выпасть спираль незаметно?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 июл 2009 г. 06:10
Может выпасть, во-первых (усики должны прощупываться).
А во-вторых, - почитайте инструкцию к Мирене!
Ваш врач не понимает, что "Мирена" это не "сприраль", а внутриматочная ГОРМОНАЛЬНЯ система, срок выделения гормонов из контейнера у которой СТРОГО ограничен.
Вам нужно срочно на прийм!


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Кристина | 6 авг 2012 г. 12:55:
У меня стояла спираль мультилоад 5 лет, месяц назад сняла и поставила сразу же обычную Т-образную, сейчас задержка один день и очень переживаю, подскажите, могло ли быть, что её плохо поставили и она вылетела и если так, то могла ли я забеременеть сразу после спирали которая простояла 5 лет?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 авг 2012 г. 00:06
"МУЛЬТИЛОУД" - такая же обычная спираль как и "т-образная...
Могло быть.
Могло.
Тест на беременность и УЗИ через 7-10 дней "задержки"


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Анна | 6 сен 2012 г. 19:39:
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, что это может быть. Поставила меньше месяца назад т- образную спираль прополиса с серебром. В 3 день менструального цикла,....4 месяца назад родила. Сейчас уже третий день, то есть недели через 2,5-3 после установки ноет живот в середине дня,..выделения небольшие, с небольшими красноватыми прожилками, к вечеру все проходит.
И самое главное почему-то усиков спирали не нащупываю. Неужели она могла выпасть? Может ли она выпасть незамеченной?
Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 6 сен 2012 г. 22:32
Может.
Сделать УЗИ, и всё станет ясно...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Анна | 23 ноя 2014 г. 06:15:
Срок оскончания действия Мирены в марте следущего года. Усиков врачь не увидела...отправила на УЗИ искать, так как хочу поменять спираль не дожидаясь окончания срока, чувствую, что симптомы "оживания" усиливаются. Месячных нет уже года 3. После визита к врачу начала чувствовать себя ужасно беременной, тошнота, грудь, усталось, слабость... матка как буддто тяжелая... Могут ли это быть просто симптомы возобновления работы моих гормонов или мне подозревать беременность?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2014 г. 12:46
Чем задавать вопросы, на которые нормальный врач (пишется БЕЗ мягкого знака!) без осмотра и ответить не может - просто пойдите на УЗИ и узнайте где спираль.....
А на все остальные проблемы "начала чувствовать себя ужасно беременной, тошнота, грудь, усталось, слабость... матка как буддто тяжелая"... - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике (так как само по себе гормонально активное вещество Мирены - прогестероноподобный гормон) - может симулировать симптомы беременности.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Зарима | 29 янв 2015 г. 06:15:
Добрый день. стоит обычная спираль серебряная кольцевая. усики подрезали из-за загиба матки. если спираль выпадет я смогу это заметить? как часто нужно проходить узи? недавно в середине цикла были кровянистые выделения. до рождения второго ребенка такое было часто (сказали яйцеклетка не функционирует и не выделяет нужные гормоны из-за этого выделения и сказали бесплодие, хотя я забеременела, родила и был аборт недавно медикаментозный)мне конечно сказали что это не из-за спирали, но возможно ли что спираль начал вызывать воспаление?(узи показало что матка отечная) когда следует пройти повторное обследование? назначили гормональные, но они мне не подходят (вызывают учащение пульса) назначили поливитамины. правильное ли было назначение? или стоит удалить спираль?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 янв 2015 г. 21:02
Слишком много вопросов, на которые без осмотра ответить невозможно. Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Залия | 21 июл 2015 г. 18:25:
Здравствуйте, я поставила спираль кольцеобразную, сходила к врачу через 10 дней, потому что мешается и боли . врач хотел удалить, но выяснилось что усик выпал. вопрос может ли такое и чем это грозит плюсы и минусы. узи показал, что спираль стоит, может оставить так как мужу не мешает усик, а может ли усик внутрь матки .спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 21 июл 2015 г. 19:09
Я не ввожу простые спирали (только гормональные, по показаниям), считая это пережитком 20 века, от которого (спирали) - больше вреда, чем пользы.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Анастасия | 24 окт 2015 г. 20:18:
Здравствуйте. Поставила обычную Т-образную спираль в прошлом году. Все это время муж ощущал усики. В последнее время, точнее последние 2 недели муж ничего не ощущает. Только сегодня кончился цикл, как обычно, без болей и задержек. Вопрос один: почему муж перестал ощущать спираль (точнее усики). Что могло произойти? Если выпала, то какие причины выпадения?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 окт 2015 г. 13:28
Может выпала, может и усики залезли в шеечный канал, или же взяли и обломились - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.

Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь (осмотр и УЗИ) и получите ответ.
Первичный осмотр гинеколога Семенюты А.Н.
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ольга | 29 мар 2016 г. 21:57:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может вмс во время цикла принимать разное расположение?
Если спираль сместилась вниз к цервикальному каналу, могут ли занятия сексом поставить спираль обратно на свое место?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 29 мар 2016 г. 22:50
Нет!
Марина | 24 авг 2017 г. 20:29:
Здравствуйте. Мне 24 года, есть ребенок 4 года, и два аборта. Неделю назад, с целью контрацепции поставила спираль Мирена. Всю неделю присутствуют незначительные коричневатые выделение, и периодическое потягивание в низу живота или яичников. Это нормальное состояние после установки спирали, или стоит беспокоиться? На УЗД гинеколог сказала прийти через месяц, может раньше провериться?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 авг 2017 г. 11:03
Такие явления могут быть.
А почему ваш гинеколог этого вам не сказал?

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
ТАТЬЯНА | 14 май 2012 г. 22:56 Гинекология
 
 11546  
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ОПЕРАЦИЯ ПО ПРОХОДИМОСТИ ТРУБ КАКАИЕ АНАЛИЗЫ НЕОБХОДИМЫ, ЗА КАКОЙ СРОК, ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО Я БЫ ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ У ВАС ЭТУ ОПЕРАЦИЮ, НА ПРИЕМ ПОПАСТЬ НЕ МОГУ ТАК КАК ЖИВУ В ГРЕЦИИ, Я БЫЛА У ВАС НА ПРИЕМЕМЕ 2 ГОДА НАЗАД НО Я ПОНИМАЮ ЧТО ВЫ МЕНЯ НЕ ПОМНИТЕ, ЕСЛИ ОПЕРАЦИЯ ВОЗМОЖНО Я ВАМ ПЕРЕЗВОНЮ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ АКУЛОВА ТАТЬЯНА
   открыть »»
Елена | 23 ноя 2008 г. 13:02 Гинекология
 
 160  
Что делать!?? У меня, как мне кажется, довольно редкая проблема, если не единичная!!! Когда я принимаю ванну или купаюсь в водоеме, ко мне во влагалище заливается ОЧЕНЬ много воды (примерно пол стакана). А потом несколько часов оттуда выливается!!! Вода в реках сейчас очень грязная. Постоянно спринцуюсь, окончательно убивая флору, потом ложу свечку (сама придумала). На день, другой неприятные ощущения проходят, а потом снова выделения, боль в животе и т. д. Что делать в такой ситуации?
   открыть »»
Наталья | 21 окт 2010 г. 09:52 Гинекология
 
 4144  
Диагноз - андрогенная алопеция, назначили кучу препаратов.
Я слышала о таком препарате как миноксидил.
Скажите можно ли его применять?
Ваша отношение к миноксидилу как к лекарству против выпадения волос?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
ѕлия | 10 окт 2010 г. 08:56 Гинекология
 
 4074  
Мой диагноз: параовариальная киста справа 19х20мм, урогенитальные инфекции не выявлены, гормоны в норме, кроме антимюллерова гормона 8,59 нг/мл. Можно ли с таким диагнозом забеременеть самой или придется сначала сделать лапароскопию?
   открыть »»
Анна | 9 апр 2012 г. 13:52 Гинекология
 
 11199  
По вашему назначению принимаю Диане-35.Уже вторая упаковка-очень стала болеть грудь, я и раньше принимала кок(такие как Ярина, Джаз),года два назад. Я знаю, что грудь должна увеличиваться, но сейчас она у меня болит, даже иногда покалывает(как пульсирует).Может мне сменить препарат ?Или это нормально для Диане-35?
   открыть »»