ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Оксана: когда можно беременеть после лечения воспалительного процесса...


 
вернуться к листингу вопросов
Оксана | 29 мар 2010 г. 20:51 Гинекология
    Вопрос №:
 2588  
Когда можно беременеть после лечения воспалительного процесса в яичниках антибиотиками?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 мар 2010 г. 07:29
В следующем за окончанием лечения цикле уже и можно...
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Нелли | 3 ноя 2010 г. 16:26:
В сентябре 2010-го года обнаружили замершую беременность, 14 сентября была чистка. После этого в конце месяца сдала анализы на вирусы, в крови оказался ЦМВ и ВПГ, назначили лечение курсом циклоферона и ликопида... По совету сестры сделала УЗИ щитовидной железы, обнаружили аутоимунный тиреоидит, затем сдала анализы на гормоны щитовидной железы и АТ к ТПО, Т3 свободный завышен и АТ к ТПО тоже, но не значительно. Эндокринолог назначила лечение: эутирокс, биовиталь, аевит. Сказала через месяц сдать анализ АТ к ТПО и сообщить ей, будет назначать последующее лечение.
Мой вопрос: как скоро после лечения я смогу беременеть, если все показатели будут в норме? Смогу ли я выносить здорового малыша? Нужно ли мужу параллельное лечение (его мы только обследовали на вирусы, результаты отрицательные)?
Заранее спасибо.
Надеюсь на исчерпывающий ответ.
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 ноя 2010 г. 22:56
ЦМВ и ВПГ лечить без явного обострения смысла -нет, да и не вызывают они замершей беременности.
Гипотироз лечить нужно, беременности лечение не мешает, а наоборот - помогает.
Сможете.
Мужа не нужно.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Нелли | 19 ноя 2010 г. 20:08:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мог ли стресс на раннем сроке быть причиной замершей беременности? Или однозначно нет? Спасибо за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 19 ноя 2010 г. 23:15
Мог, конечно.
Но, чаще все-таки, бывают другие причины такой беды...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Нелли | 28 ноя 2010 г. 05:05:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если будучи беременной принимать таблетки Ликопида 10 мг., какое влияние они могут оказать на плод на раннем сроке беременности?
Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 28 ноя 2010 г. 09:07
Я не знаю почему Вы его принимаете, а производитель ничего особого не указал для состояния беременности.
Но учитывая, что препарат вмешивается в иммунитет - то вряд ли он будет полезен эмбриону.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Елена | 6 май 2010 г. 15:43 Гинекология
 
 2847  
Можно ли делать медикоментозное прерывание беремености без участия врача?
   открыть »»
Юлия | 29 фев 2016 г. 13:11 Гинекология
 
 18250  
Вчера вечером был половой акт. На ночь забыла принять очередную таблетку Клайры. Вспомнила и приняла только сегодня в 13 часов. Скажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности и нужно ли дополнительно предохраняться теперь? Возраст 46 лет. Месячные идет регулярно. Клайру принимаю уже больше 2-х лет без перерыва.

Спасибо.
   открыть »»
Елена | 20 фев 2011 г. 05:06 Гинекология
 
 6007  
Мне 44 года, дочери 18 лет. В августе 2009 года была естественная беременность (без стимуляции). В связи сподозрением на внематочную пришлось прервать беременность медикаментозным путем. Затем 2 раза произошел срыв беременности на ранней стадии (1-2 недели). Наличие беременности определялось по анализу крови, так как оба этих раза у меня были месячные. Для стимуляции овуляции я принимала Кломид (50мг)с 3-7 дня цикла. С момента начала овуляции принимала Прометриум 14 дней. Что можно предпринять, для сохранения беременности в моем случае. Спасибо зараннее за ответ.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Зоряна | 17 июл 2012 г. 17:44 Гинекология
 
 12153  
Скільки повина текти кров після медикаментозного переривання вагітності?
   открыть »»
Галина | 3 ноя 2010 г. 12:48 Гинекология
 
 4265  
Вредно ли для организма делать 2 раза наркоз в течение недели и узи 5 раз за две недели?
   открыть »»