ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: мне 27 лет. Я замужем, во время полового акта испытываю...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:24 Гинекология
    Вопрос №:
 269  
Мне 27 лет. Я замужем, во время полового акта испытываю сильные боли во влагалище. Была больна хламидиозом и кандидозом, вылечилась . Страдаю хроническим однекситом и цервицитом, сдала мазки на все скрытые инфекции - результаты отрицательные, врачи не могут поставить мне диагноз.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 17:24
В подобных случаях говорят о диспареунии - болезненном половом акте. Выяснить причины этого состояния иногда очень сложно. Для этого необходимы тщательный осмотр и обследование. В то же время частыми причинами болезненного полового акта являются хроническое воспаление придатков матки и эндометриоз, который в свою очередь также часто сопровождается воспалением в малом тазе. Именно по поводу указанных заболеваний следует провести дополнительное обследование и при необходимости лечение. Очень часто полноценный курс лечения по поводу хронического воспаления придатков матки с использованием физиотерапии приводит к хорошим результатам. В то же время замечу, что часто женщины жалуется на боли при половых контактах, которые локализуются не в брюшной полости, а самом влагалище. Причины этого чаще иные, чем те, о которых идет разговор и обычно они не связаны с каким-либо заболеванием.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Ульяна | 17 июл 2020 г. 10:42 Гинекология
 
 19338  
Здравствуйте! У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Я принимаю Ярину-плюс. Врачом назначено лечение Прожестожелем с 14 дня цикла до конца упаковки, включая таблетки-пустышки. Я собираюсь в отпуск, и кровотечение отмены хочу пропустить, так как оно выпадает прямо на мою поездку. То есть, я хочу пропить активные таблетки с гормонами две упаковки подряд. Как мне применять Прожестожель в этом случае?
   открыть »»
Ирина | 25 авг 2011 г. 10:37 Гинекология
 
 9006  
Мне 23 года у меня обильные месячные. Обратилась к врачу мне прописали попить 3 месяца Джаза и потом Дисменорм. Когда пила джаз чувствовала себя отлично, месячные были "скудные", перешла на Дисменорм все вернулось..Сходила повторно к врачу посоветовала Клайру. Почитала отзывы "побочные эффекты" для Клайры - много негатива (страдаю повышенным давлением, а одним из побочных эффектов было повышение давления). Стоит мне переходить на Клайру если мне Джаз подошел?
   открыть »»
Сашка | 10 фев 2010 г. 08:37 Гинекология
 
 2317  
До какого числа возможен медикаментозный аборт, если последние месячные были с 27 декабря 2009г по 2 января 2010г.
А возможное зачатие: 10-20 января 2010г?
спасибо большое.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Оксана | 30 окт 2015 г. 13:31 Гинекология
 
 17963  
Здравствуйте! Диагноз : мастопатия, патологическая секреция(галакторея).Вы мне назначили:1) валериану -3 мес.; 2)аевит -15 дней; 3)гель Прожестажель; 4) Достинекс по 1/2 таблетки 1 раз в неделю(по сроку использования не указали). На 4 месяц на осмотр. Хочу уточнить, Прожестажель и Достинекс использовать 3 мес. или меньше?
   открыть »»
Оля | 29 дек 2010 г. 19:04 Гинекология
 
 5105  
Кормила ребенка грудью год, решила прекратить связи с небольшим количеством, сегодня 5й день как недаю грудь ребенку, грудь мягкая но насщупываються множественные шарики, нужно применять какие то меры?
   открыть »»