ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа медицинского центра "АВИЦЕННА" невозможна. Приема нет. Вопрос к врачу-гинекологу можно задать на Viber + phone: +38 068 217 11 15, или врачам по уже известным вам каналам связи.
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: спасибо за ответ


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 20 дек 2011 г. 12:24:
Спасибо за ответ
Отвечает врач: Александр Семенюта | 20 дек 2011 г. 14:40
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ксения | 20 янв 2012 г. 20:09:
Принимаю джаз первый месяц. Забыла принять 20ю таблетку (то есть это 3й ряд предпоследняя таблетка). Выпила ее утром, через 11 часов 40 мин обычного приема. Использовать ли дополнительные методы защиты? Таблетки пить по обычной схеме?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 20 янв 2012 г. 22:01
Не пользоваться.
Продолжать принимать.
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 20 янв 2012 г. 22:06:
Спасибо большое за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 20 янв 2012 г. 22:24
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 23 янв 2012 г. 00:11:
Здравствуйте!
мне 17 лет, у меня обнаружили фолликулярную кисту яичника, гинеколог назначил мне принимать Джаз 21 день, затем перерыв 7 дней ... так 3 месяца. Подскажите пожалуйста когда лучше начать принимать таблетки и когда или вообще принимать неактивные таблетки?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 янв 2012 г. 01:04
Назначение неверное, - "Джаз" нужно принимать по инструкции, и, - однако для лечения фолликулярной кисты лучше назначать препарат с более высокой дозой гормонов...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Надя | 23 янв 2012 г. 12:28:
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. я начила пить джаз 1-ю упаковку. сегодня 6-й день, а мес о есть то нет. как эт будет долго происходить?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 янв 2012 г. 14:14
ДА, "МАЗНЯ" МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРВЫЕ 1-3 МЕСЯЦА...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Дарья | 24 янв 2012 г. 14:32:
Здравствуйте, мне 20 лет, принимаю кок уже 2 года. Гениколог посоветовала сделать перерыв. После перерыва, как и положено с первого дня месячных снова начала пить таблетки(Джес). Выпила 6 таблетку с опоздание в 11 часов, далеее принимала все правильно. Через 5 дней был незащищенный ПА. Есть вероятнось беременности?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 янв 2012 г. 17:23
Не знаю. Может быть...

Вообще-то - первый приём таблеток (после перерыва в том числе) следует дополнительно предохраняться первые 10 дней, так как велика вероятность беременности вообще...

А зачем делать "перерывы", что бы потом иметь проблемы :-(

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ольга | 3 фев 2012 г. 10:24:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с 26 апреля 2011 года мне назначили противозачаточные таблетки Микрогенон, но спустя пару месяцев я начала плохо себя чувствовать и перешла на Джас. Принимаю их по сегоднешний день. На октябрь 2012 года мы планируем зачатие ребёнка. Думала прекратить их принимать в июле мнесяце. Знакомые рассказывали, что каждой по разному нужно времени, чтобы забеременить после окончания приема таблеток. Одной понадобилось 6 месяцев, другой 2, а третья забеременела сразу же после окончания приема таблеток.
За сколько месяцев нужно прекратить прием таблеток, чтобы забеременеть в октябре 2012 года.
Заранее большое спасибо за ответ!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 фев 2012 г. 23:40
За 2-3 месяца.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Светлана | 7 фев 2012 г. 00:11:
Доктор назначила Джаз для лечения эндометриоза и фибромиомы матки. Поможет мне это лекарство или нужно принимать что-то другое? Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 фев 2012 г. 08:55
Различными КОК можно лечить эндометриоз и миому, однако "Джаз" слишком "низкодозированный" для такого назначения.

А вот насчёт "Поможет мне это лекарство или нужно принимать что-то другое? Спасибо." - нужно приходить на приём, так как и эндометриоз и миома бывают очень разные:
- исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Марина | 10 фев 2012 г. 15:32:
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ"ДЖАЗ" ВПЕРВЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД НАЧАЛОМ МЕСЯЧНЫХ, ЧТОБЫ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ИХ ОТСРОЧИТЬ?!
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 фев 2012 г. 18:57
Не поможет...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 11 фев 2012 г. 09:20:
А ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРИЕМ "ДЖАЗ" С 10-ГО ДНЯ МЕСЯЧНЫХ И, ПРОПУСТИВ БЕЛЫЕ ТАБЛЕТКИ, СРАЗУ НАЧАТЬ ВТОРУЮ УПАКОВКУ, УДАСТСЯ ЛИ СДВИНУТЬ ЦИКЛ? ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТСРОЧИТЬ МЕСЯЧНЫЕ ХОТЯ БЫ НА ПАРУ ДНЕЙ!:(
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 фев 2012 г. 20:08
Можно попробовать.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Анна | 17 дек 2009 г. 14:11 Гинекология
 
 1905  
В 2007 прижгла эрозию шейки матки (прижигала участковый врач в ЖК), сказали прийти на прием спустя 6 недель, когда пришла на прием, оказалось, что эрозия не зажила (это врач определила по осмотру на кресле, без кольпоскопии), сказала на следующий цикл приходить на повторное прижигание, но на след. цикл я забеременела, когда становилась на учет, при осмотре врач опять увидела эрозию и отправила на кольпоскопию, там врач подтвердила, что поверхность шейки матки без патологии. Прийдя уже на послеродовый осмотр, у меня опять обнаружили эрозию. Подскажите, может ли эрозия появляться вновь, если 100% исключить заражение ВПЧ? И можно ли у Вас сделать только кольпоскопию, чтоб уточнить состояние шейки матки?
   открыть »»
Марина | 25 фев 2017 г. 16:19 Гинекология
 
 18716  
Добрый день! Мне 31 год. У меня малоподвижный образ жизни. Имеется наличие лишнего веса. Задержка менструального цикла уже второй месяц. Половых контактов не было. Чувствую себя нормально ничего не болит и не беспокоит. Нужно ли обратиться к врачу?
   открыть »»
Екатерина | 27 янв 2016 г. 20:24 Гинекология
 
 18164  
Была у гинеколога выявили эрозию шейки матки, то есть ранку. Где то среднего размера. Взяли мазок через неделю пришли результаты и сказали мазок нормальный и отправили на кольпоскопию, но нее еще долго так как раньше не получилось записаться. И вот в чём вопрос:можно ли до этой процедуры(кольпоскопии) заниматься половой жизнью с постоянным партнёром? И как лучше без контарацепции(презерватива)или с контрацепцией(с презервативом, чтобы не занести случайно инфекцию)???
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Виктория | 21 дек 2010 г. 11:23 Гинекология
 
 4961  
Добрый день.
У меня сложилась такая ситуация: в декабре 2009 года мне сделали пересадку костного мозга, на фоне приема "регулон" у меня были месячные, после отказа от препарата - месячных нет. На данный момент появились очень обильные белые выделения (без запаха, без зуда, без жжения), подскажите, что может быть причиной и стоит ли задуматься над тем, что организм таким способом восстанавливается (до этого никаких выделений не было)? Заранее благодарна.
   открыть »»
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:21 Гинекология
 
 263  
Здравствуйте, я очень надеюсь на Вашу помощь! Мне 24 года и у меня есть парень. У нас по традиции принято выходит замуж девственницей, поэтому мы с ним занимаемся петтингом. Вопрос: не вредно ли для моего и его здоровья заниматься долгое время петтингом? и второй вопрос: вчера, во время этого занятия он сильно задел меня, после чего на простыне появились какие то непонятные розоватые пятна, это значит, что я потеряла девственность или нет? и можно ли определить я еще девственница или нет? Пожалуйста, я Вас очень прошу, дайте ответ на эти вопросы!
   открыть »»