ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу

Отвечает Александр Семенюта: севодня - можно... Токма придохранятся нужно первые 10...


 
вернуться к листингу вопросов
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 мар 2012 г. 17:21
Севодня - можно...
Токма придохранятся нужно первые 10 днёв...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Иванна | 2 апр 2012 г. 09:44:
Здравствуйте))) Пью Джаз 5 месяцев. Вчера утром забыла выпить 24 таблетку, то есть последнюю активную. Согласно инструкции решила сделать перерыв 4 дня и начать новую пачку. Нужен ли еще барьерный метод контрацепции следующую неделю? И каков риск беременности, если я принимаю их не в одно и то же время, а с разицой около часа, двух(часто забываю)?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 апр 2012 г. 14:06
Не нужен.
Незначительный, 1-2 часа - это не проблема. Но лучше не забывать - заведите "напоминалку" в мобильном телефоне - это ведь так просто!!!




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 2 апр 2012 г. 19:32:
Спасибо)))
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 апр 2012 г. 19:58
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Olka | 3 апр 2012 г. 22:53:
Может ли увеличиваться вес если не приняла таблетку, я читала что её надо выкинуть, что я и сделала. заранее спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 апр 2012 г. 23:16
Бред какой-то Вы читали. Пропущенную таблетку нужно принять как можно быстрее. И причём здесь вес - помешались вы все на этом "весе", даже не хватает соображалки понять, что от ОДНОЙ пропущенной таблетки не вес может быть увеличенным, а беременность.
Удачи, в борьбе с "весом".

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Olka | 4 апр 2012 г. 13:45:
Я не живу половой жизнью, мне не о чем беспокоиться и бежать её пить, так что о весе куда больше беспокоюсь
Отвечает врач: Александр Семенюта | 4 апр 2012 г. 19:55
Если пропустить таблетку то могут начаться "мажущие кровянистые менструально-подобные выделения" и тогда будете бежать к врачу... И зачем проблему себе создавать?

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 7 апр 2012 г. 14:57:
Сегодня в 21:00 у меня будет 28 таблетка, а месячные до сих пор отсутствуют. Секс был вчера. Таблетки не пропускала. Что мне делать? Пить дальше или делать тест на беременность?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 апр 2012 г. 11:56
Пить таблетки дальше.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Инна | 19 апр 2012 г. 13:31:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня была спираль, но она не прижилась и пришлось ее удалять, гинеколог посоветовала пить Джаз, вот жду месячные и начну пить с первого дня. А с последними таблетками светлыми, что делать? их тоже пить и начинать потом новую пачку??? И еще вопрос, если я курю можно ли Джаз пить, это не как не повлияет на организм и действие таблеток? мне 27лет. От них не поправлюсь? Спасибо большое!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 19 апр 2012 г. 15:49
Читайте инструкцию.
Курить нельзя.
Толстеют не от гормонов, а от макаронов...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ЕЛЕНА | 25 апр 2012 г. 12:26:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, принимаю "Джаз" около 5 месяцев, все было нормально, последние несколько недель сильно увеличилась грудь и ужасно болит. Месячные закончились, но болеть меньше грудь не стала. Может это быть связано с приёмом таблеток? Спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 апр 2012 г. 19:39
Я думаю нужно искать другие причины - например, много пива, или стресс...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ксения | 29 апр 2012 г. 16:56:
Здравствуйте!

Не так давно начала половую жизнь и практически сразу пошла к врачу и начала принимать ОК, прописали Минулет. По-скольку мозгов у меня, видимо, немного, я совершенно забыла и приняла первую таблетку вне менструации. На тот момент она уже неделю как закончилась, и я совсем забыла. Я уже почти пропила первую пластинку с таблетками и очень беспокоюсь. Месячные обычно приходят примерно за неделю до конца месяца. Уже вот конец месяца, а месячных до сих пор нет. Что делать? Нужно ли просто продолжать пить таблетки или сделать перерыв и дождаться менструации?

Заранее спасибо!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 29 апр 2012 г. 20:33
С мозгами, я надеюсь, а Вас всё в порядке (хватило же ума к врачу пойти за "таблетками"...), просто секс понравился - вот и стало невтерпёЖЖ... :-)

Врач мог бы рассказать - что можно принимать КОК в любой день цикла - только нужно помнить, что "контрацептивный" эффект начинается с 10-ой таблетки приёма (важно для первого приёма).

Жди месячных, но таблетки принимать нужно далее по рекомендуемой производителем схеме...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 30 апр 2012 г. 01:35:
Спасибо :)
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 апр 2012 г. 09:35
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ната | 3 май 2012 г. 12:33:
Здравствуйте! Я принимаю Джас 1,5 года. По началу не было проблем с месячными,,где-то последние 8 месяцев их практически нет, а если появляются то на один-два дня и в очень маленьком количестве, причем они могут появиться при приеме любой таблетки из пачки. Меня это тревожит. Мой врач говорит - это НОРМАЛ?НО,мол вам что плохо без месячных!!?? Что делать, посоветийте, может мне сделать перерыв! Во всем остальном таблетки меня устраивают!!Спасибо!!!
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Евгения | 6 авг 2009 г. 19:40 Гинекология
 
 1171  
Можно ли забеременеть с диагнозом инфантилизм матки 1-й степени?
   открыть »»
Светлана | 31 авг 2011 г. 12:50 Гинекология
 
 9074  
Добрый день. Александр Николаевич, прошу именно Вашей помощи и совета, хотя вопрос не совсем по Вашей части. Больше ни к каким докторам с этим вопросом обращаться не хочу. Очень надеюсь, что Вы хоть малейшим советом мне поможете. Дело в том, что занимаемся с мжем планированием ребеночка. Перед планированием сходила к гинекологу, сдала мазки - выделения у меня чистые, лейкоциты не повышены, скрытые инфекции - отрицательно. И через несколько месяцев я, на свою голову, решила еще мужа отправить на спермограмму. Там у него выявили повышенные лейкоциты и из-за этого предположили наличие инфекции и простатит. Сказали, чтобы мы планирование пока рекратили. Честно скажу, я, мягко говоря, в отчаянии. Что нам делать? Не хочется прекращать планирование (я даже не могу передать, как сильно не хочется!). При всем при этом нас с мужем ничего не беспокоит вообще. Никаких признаков инфекций и воспалений! У него нет задержки мочеиспускания, учащенного мочеиспускания, никакого зуда, высыпаний, выделений...Ну ВООБЩЕ в этом плане ничегошеньки не беспокоит и никогда не беспокоило! Александр Николаевич, его врач сказал, что теперь мне повторно и ему нужно сдавать на все инфекции, а на его возражение, что у нас абсолютно никаких симптомов и что никаких других связей никогда не было (сейчас, правда, никто в это не верит, но это не означает, что такого не бывает), и что течение болезней сейчас годами может происходить без всяких симптомов. !!! Что нам делать, Александр Николаевич??? Прав ли тот его доктор? Прошу Вас, хоть что-то подскажите! Я просто уже боюсь, что с нашими докторами нереально забеременеть!
   открыть »»
Дарья | 16 мар 2012 г. 19:31 Акушерство
 
 10847  
Срок беременности 38 недель, во второй половине дня резко оттекла правая нога в области лодыжки и ступне, болевых симптомов нет. Можно ли пить шиповник или другие мочегонные средство?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Катя | 3 янв 2011 г. 15:28 Гинекология
 
 5152  
Неделю назад я лешилась девственности.
мне 15 лет, месячные шли регулярно и в норме!
Сейчас задержка на 3 дня....парень предохранялся!
задержка не может быть причиной того что я беременна?
   открыть »»
Мила | 3 июл 2011 г. 17:27 Гинекология
 
 8139  
1-я бер-ть на 22неделе было искуств. прерыв.(пороки развития плода, были в генетич. центре в Кривом Роге),2-я и 3-я замершие.
Анализы на инфекции хорошие, гормоны в норме, спермограмма хорошая, причину найти не могут. Сейчас постоянно лечусь. Мажет с 19-20дня цикла и до начала менструации. При каждом каждом посещении врача находят что то новое, то высыпания во влагалище(кровеносные сосуды вроде вылезли),то на половых органах(это происходит после очередного лечения)и бесконечно плохие мазки, но у мужа высыпаний нет и не было! И анализы на инфекции у меня в норме!!!Врач назначает уже лечение пальцем в небо, я в замешательстве, нервы сдают. После посл. бер-ти прошло больше года, Что можете подсказать? Спасибо
   открыть »»