ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: меня интересует вопрос:Возможны ли изменения в весе при приёме...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 16 май 2011 г. 16:54:
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос:Возможны ли изменения в весе при приёме данного препарата(т. е."Джаз")?
Если есть склонность к полноте, возможно ли набрать вес, т. к. "Джаз" является гормональным препаратом?
Спасибо большое за заочную консультацию!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 май 2011 г. 21:59
Толстеют не от гормонов, а от макаронов :-(

И этот "удобный" миф о "прибавлении массы тела" и "росте волос" очень устраивает неграмотных медиков (гормоны ведь нужно знать, прежде чем назначать, а знать не хочется - проще всё лечить "воспаление" и трындеть с умным видом о "вреде гормонов") и ленивых пациенток (можно разъесть приличное "лицо" и утешать себя, что гормоны виноваты - которые приняла, таблетки 3-4 лет 20 назад...)
Да, что я тут рассказываю...
Да, "Джаз" - гормональный препарат...
Власть гормонов

Поэтому - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос (если Вам интересно) может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Николай | 17 май 2011 г. 08:39:
Моя девушка не выпила последнюю таблетку контрацептивного препарата, который она принимает. В тот вечер мы занимались любовью, не предохраняясь. Месячные у нее не начинаются уже 3ий день, включая тот день, когда таблетка не принята. Какова возможность, что она забеременела? Заранне спасибо.
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 17 май 2011 г. 22:51
В общем - вероятность не высокая, но нужно ещё знать - какие таблетки, какова девушка, сколько она их вообще принимает....


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Анастасия | 30 май 2011 г. 14:48:
Здравствуйте!
Я пила Джаз на протяжении 1,5 года для того чтоб сделать менструальный цикл регулярным. С таблетками все было как по будильнику. Сейчас прошел первый месяц как бросила пить таблетки, а месячных нет, после недели задержки сделала тест на беременность, он оказался отрицательным. Помогите пожалуйста решить мою проблему.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 май 2011 г. 22:49
Приходите на приём - помогу решить Вашу проблему....


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Женюшка | 14 июн 2011 г. 11:29:
Пропустила 7-ю таблетку в первом ряду. на след. день выпила 7-ю и 8-ю таблетки одновременно. Есть ли возможность забеременнеть? что делать дальше?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 июн 2011 г. 11:58
Маловероятно.
Продолжать принимать дальше.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 14 июн 2011 г. 22:57:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Принимаю Джаз больше года, иногда мажучие выделения, а так в принципе всё устраивает. Начала принимать препарат по рекомендации гинеколога, так как у меня был поликистоз яичников и соответственно нерегулярный цикл. Ещё у меня была эрозия, которая начала прогрессировать и при сдаче анализов нашли уреа- и микоплазму. После курса антибиотиков осталась только уреаплазма... Половой партнер постояный и единственый у которого не нашли инфекции, которая есть у меня. Так вот к чему я веду, т. к. ещё придется лечится от уреаплазмы, половой жизни не будет. И ещё, при сдаче анализов и у другого гинеколога меня сильно спрашивали не делала ли я перерыв в приёме Джаза. Я спросила "а что стоит? или стояло?" На что мне как-то неоднозначно ответили " Да нет, если всё устраевает..." Вопрос: Нужно ли делать перерыв в приёме преперата в принципе и в моей ситуации в часности? Мне 23 года. Беременности не было, хотелось бы через 3 года.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 июн 2011 г. 23:31
Нет.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ольга | 22 июн 2011 г. 22:35:
Здравствуйте
Принимаю Ярину 3 месяца. На 7-ой день перерыва был половой акт, первая таблетка из новой пачки была принята с перерывом 13 часов, после этого незащищенных ПА не было, таблетки принимались вовремя. Велика вероятность беременности?
Спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 22 июн 2011 г. 22:48
Нет.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Аня | 26 июн 2011 г. 14:37:
Здравствуйте!
Принимаю Джаз 2 месяц. Забыла выпить 12ую таблетку, далее пила в то же время как и всегда, но начались кровянисто-мажущиеся выделения..что делать? продолжать пить дальше или сделать паузу до начала следующего цикла? через два дня после пропущенной таблетки был незащищенный секс, есть вероятность забеременеть?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 26 июн 2011 г. 14:40
Пауза не нужна.
Беременность может случится.
Продолжать приём таблеток и сделать УЗИ через 4-5 недель.



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 1 июл 2011 г. 04:20:
Здравствуйте! Мне назначили таблетки Джаз в-первую очередь как лечение миомы. они помогают? спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 1 июл 2011 г. 08:21
Помогают.
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елизавета | 4 июл 2011 г. 21:22:
Я прекратила пить Джаз на 2 недели, по личным причинам, после этого у меня 2 месяц нету месячных, тесты отрицательные(делала 6 штук),что это могло бы быть? Заранее спасибо
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 4 июл 2011 г. 22:12
Нарушение менструального цикла - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ может быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.

Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь и получите ответ и лечение.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 5 июл 2011 г. 14:39:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Почему в первый прием Джаз, должен быть барьерный метод контрацепции? Ведь овуляции происходит в середине цикла. Тогда в чем свзяь?
Почему спрашиваю, потому как пить Джаз после перерыва начала с 3 дня цикла, а на 6 день был ПА. Таблетки принимаю вовремя и без пропусков.
Есть ли веротяность беременности в этом случае?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 июл 2011 г. 23:12
В первый приём - первые 7-10 дней...
Потому что "Джаз" низкодозированный КОК и не всегда блокирует овуляцию, а контрацептивный эффект связан и с другими механизмами...
Не велика, но есть :-(


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Дарья | 12 апр 2012 г. 11:59 Гинекология
 
 11251  
2 месяца назад был первый секс, после этого у меня задержка месячных на 2 месяца, почему так, мы предохранялись, да и беременности не должно быть, нет ни каких симптомов!?
   открыть »»
Оксана | 8 дек 2009 г. 11:11 Гинекология
 
 1837  
Подскажите стоимость медикаментозного аборта (Мифепристон + Мизопростол) на Украине. Спасибо.
   открыть »»
Натали | 7 сен 2014 г. 17:27 Диагностика
 
 16795  
Сколько стоит прием невролога?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ольга | 26 июн 2013 г. 11:29 Акушерство
 
 14752  
Стою у вас на учете по беременности. Начали очень сильно "крутить" ноги, что можно попить? Спасибо.
   открыть »»
Елена | 11 июл 2009 г. 22:33 Педиатрия
 
 1053  
Ребенку 3,5 года.
После продолжительного кашля( 1,5 недели) рентген показал правостороннюю прикорневую бронхопневмонию, при чем анализ крови не такой уж и плохой.

Неделю пропили Аугментин, на 6-й день его приема температура поднялась до 38 градус. После этого прокололи 5 дней цефотаксим, пропили гропреназин, но температура поднималась до 39.

Сегодня сделали последний укол, но температура держится постоянно до 37,5.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Уже второй врач точно не может поставить диагноз.
   открыть »»