ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа центра постоянно изменяется - график работи специалистов нужно уточнять по телефону 097-37-999-88 или Viber + phone: 097-213-13-44
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: после отпуска узнала, что на курорте заразилась уреаплазмой...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:30 Гинекология
    Вопрос №:
 283  
После отпуска узнала, что на курорте заразилась уреаплазмой. Нужно ли избавляться от нее, и каким способом? От двух врачей слышала прямо противоположные мнения.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 17:31
Уреаплазма во многих случаях не причиняет вреда. Однако гормональные препараты, стрессы, строгие диеты могут вызвать рост микроорганизмов. И тогда эта инфекция становится опасной. Она не только доставляет болезненные ощущения, но и проводит к более серьезным последствиям, например, к бесплодию.

У женщин обострение может спровоцировать воспаление придатков и невынашивание беременности, в том числе и на достаточно поздних сроках.
Поэтому эту инфекцию нужно лечить, особенно молодым нерожавшим женщинам. Самый эффективный способ – это антибиотики. Иногда их сочетают с иммуномодуляторами и другими лекарствами.

Лечится заболевание с трудом, так как ко многим препаратам уреаплазма выработала устойчивость. Поэтому подбирать лекарства нужно индивидуально после определения типа возбудителя и чувствительности микроорганизма к антибиотикам. Как и при любых других заболеваний, передающихся половым путем, в лечении должны участвовать оба партнера. Иначе не избежать повторного заражения.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Елена | 7 дек 2011 г. 18:16 Гинекология
 
 9771  
Полтора года назад у вас оперировалась, по поводу(надвлагалищная ампутация матки и придатков).По вашему назначению принимаю фемостон 1/10 но не регулярно. При регулярном приеме сильно наливаются груди. Можно ли так его принимать.
   открыть »»
Аноним | 8 июн 2013 г. 21:11 Гинекология
 
 14654  
Здравствуйте!
Вы отвечали на вопросы подобного рода, но не могу не спросить, простите меня пожалуйста) Возможно-ли забеременнеть, если после полового акта сперма попала на нижнее белье и может быть, (хотя молодой человек утверждает, что нет) - на преддверие влагалища. Можно что-то сделать чтобы избежать беременности в течении первых часов? суток? про презервативы слышали :)
Заранее спасибо!
   открыть »»
Елена | 26 авг 2009 г. 21:43 Гинекология
 
 1249  
Здравствуйте, 29 недель беременности, упала дома на спину на пол, переживаю все ли в порядке с ребенком...Он такой же активный (шевеления не изменились), была у врача-сердцебиение в норме, лежит правильно, выделаний никаких нет. Пью но-шпу и валерианку. Свидетельствует ли это все о том, что с ребенком все в порядке или нужно пройти УЗИ?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
*ВиШеНК@* | 24 сен 2010 г. 06:28 Гинекология
 
 3957  
ВМС стоит уже 9 лет, на днях хотела его снять. Сдала все анализы все нормально и врач предложила снять его не дождавшись месячных. Но я опасаюсь не будут ли осложнения после удаления ВМС таким образом?
   открыть »»
Наталия | 29 ноя 2010 г. 12:20 Гинекология
 
 4552  
Сколько стоит в вашей клинике услуга медикаментозного аборта? Зарание спасибо за ответ.
   открыть »»