ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: летом много загорала. У меня обострилась молочница. Подруга...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:32 Гинекология
    Вопрос №:
 285  
Летом много загорала. У меня обострилась молочница. Подруга говорит, что это все от ослабшего иммунитета, посоветовала пить «золотой корень». Не знаю, можно ли?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 17:32
Золотой корень, или родиола розовая - это растение с адаптогенными свойствами. Помимо этого она оказывает противовоспалительное, тонизирующее действие. Золотой корень повышает умственную и физическую работоспособность, устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Адаптогены действительно, могут использоваться при некоторых гинекологических болезнях, в частности, при молочнице. Поэтому принимать золотой корень вам можно. Но только в том случае, если нет противопоказаний. Родиолу нельзя применять при повышенной температуре тела, гипертонии, повышенной нервной возбудимости, мастопатии, нарушениях сердечной деятельности, индивидуальной непереносимости. Учтите также, что в родиола розовая не является противогрибковым лекарственным средством. Следовательно, от молочницы избавить не сможет. Есть смысл принимать данный препарат только в комплексном лечении.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Валерия | 9 фев 2017 г. 19:36 Гинекология
 
 18690  
Здравствуйте, была у вас на приеме, назначили с первого дня месячных пить Клайру, была в разных аптеках, сказали что сейчас не привозили и что её на проверку отправили. Чем можно заменить?
   открыть »»
Елена | 19 фев 2010 г. 08:08 Гинекология
 
 2367  
После радиоволнового прижигания эрозии шейки матки врач прописал "Метилурацил" (супозитории ректальные).
Можно ли их в моем случае применять для лечения после данного прижигания?
Спасибо!
   открыть »»
vera | 29 янв 2014 г. 16:38 Гинекология
 
 15937  
Здравствуйте! 26 декабпя был первый этап медикаментозного прерывания беременности, 27 дек. начались выделения, 28 декабря-второй этап, на контрольном узи сказали, что матка чистая и все прошло хорошо. Врач сказала, что след. месячные должны начаться 27 января, но сегодня уже 29е, а их все нет, хотя тесты каждое утро (с 25 января)делаю, все отрицательные. Скажите в чем может быть причина?? Что делать, если на прием к врачу смогу попасть не раньше 10 февраля??
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Светлана | 15 авг 2014 г. 21:10 Гинекология
 
 16746  
Мне 17)После потери девственности, меня тошнило и пошли на след. день какието белые выделения)Что это может быть? Если парень не кончил)
   открыть »»
Дуся | 8 мар 2009 г. 13:39 Гинекология
 
 569  
Уважаемый доктор вы меня оперировали! Благодарна вам за ВСЁ! За ваши золотые руки! Дай Вам Бог здоровья!
У меня вопрос: принимаю ФЕМОСТОН 2/10 ПОПРАВЛЯЮСЬ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ и есть дискомфорт в молочных железах! Можно ли мне на ряду с этим препаратом принимать другие лекарства? Немного проблемы со стулом! Буду ждать ответа!
   открыть »»