ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа центра постоянно изменяется - график работи специалистов нужно уточнять по телефону 097-37-999-88 или Viber + phone: 097-213-13-44
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: недавно ходила к гинекологу на обычную проверку. Анализы...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 23 ноя 2008 г. 17:36 Акушерство
    Вопрос №:
 295  
Недавно ходила к гинекологу на обычную проверку. Анализы показали наличие трихомонады. Что делать? Ведь я планировала в ближайшее время завести ребенка.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 ноя 2008 г. 17:36
Трихомониаз — одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому лечиться нужно одновременно с партнером.
Чем раньше оно начато, тем успешнее результат. Если долго раздумывать, болезнь может приобрести затяжной характер. Особенно тщательно пролечиться нужно и потому, что вы планируете зачатие. Трихомонады могут поражать различные органы, а это уже грозит бесплодием.

Сейчас созданы современные препараты, как общего, так и местного действия. Нередко в схемы терапии добавляют препараты, восстанавливающие иммунитет. Чтобы избежать осложнений, не следует заниматься самолечением. После окончания курса терапии необходимо сдать контрольные анализы в течение трех менструальных циклов. А затем находиться под наблюдением врача еще полгода. Если трихомониаз вылечить, на способность к зачатию он не повлияет.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Анна | 12 дек 2011 г. 19:57 Акушерство
 
 9816  
Если сердцебиение ребёнка отчётливо прослушивается только ниже пупка (через фонендоскоп),то это говорит о том, что ребёнок находится в головном предлежании или это не показатель? Беременность 35 недель. Спасибо.
   открыть »»
Сабина | 7 июл 2011 г. 23:13 Акушерство
 
 8225  
Три недели назад сделали лапароскопию (удалили желчный) под общим наркозом. Сегодня узнала на УЗИ, что беременна уже 4-5 недель. Три недели назад было 1-2 недели. Может три. Подскажите, что мне делать? Какие анализы сдать и куда обратится, к каким специалистам, чтобы точно знать, что с ребенком все будет в порядке? Заранее огромное спасибо за внимание и ответ!
   открыть »»
Алена | 3 авг 2015 г. 12:28 Акушерство
 
 17741  
1.Во время преждевременных родов в 24 недели врачи не могли достать послед т. к.шейка матки закрылась до 2 см, и сделали общий наркоз. Ничего не сказали а я не подумала спросить. Какой вариант того что врачи чистили матку? Через сколько месяцев нарастает нормальной толщины эндометрий в этом случае?
2.Говорили еще что воды с запахом. У меня за беременность выявлена была молочница, еще в 10 недель, лечила раз гексиконом, после мазок не брали, по самочувствии молочница была до 24 недель беременности. Не опасно ли такое длительное течение молочницы для плода? И могла ли молочница проникнуть через открытую шейку матки в плодный пузырь и вызвать запах вод? Я поступила с раскрытием шейки в 5 см и еще полтора суток лежала под капельницей?!
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Татьяна | 10 янв 2012 г. 19:31 Акушерство
 
 10007  
Может ли быть причиной замершей беременности на 8-й неделе, прием мужем препарата "финлепсин"(противосудорожный).Обследована на инфекции и гармоны, все в норме.
   открыть »»
Мария | 23 май 2011 г. 19:11 Акушерство
 
 7489  
Пью Джес, первую упаковку, обычно принимаю в 22.00
Но 11ю таблетку приняла раньше, в 19.00, после чего продолжила пить 12ю и 13ю таблетки как обычно, в 22.00.
Нужно ли сейчас дополнительно предохраняться или пить дополнительные таблетки? Ведь перерыв был более 12 часов...
Заранее спасибо.
   открыть »»