ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа центра постоянно изменяется - график работи специалистов нужно уточнять по телефону 097-37-999-88 или Viber + phone: 097-213-13-44
Вопрос посетителя:

Спрашивает Надежда: была внематочная беременность пол года назад, одну трубу...


 
вернуться к листингу вопросов
Надежда | 9 янв 2009 г. 15:53 Гинекология
    Вопрос №:
 336  
Была внематочная беременность пол года назад, одну трубу удалили, а вторая непроходима, что мне делать, мне 25, а детей еще нет.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 янв 2009 г. 08:36
Главное - не отчаиваться! Во-первых, кто доказал что вторая труба "непроходима"? Для этого нужно специальное исследование (гистеросальпингография или лапароскопия). Во время лапароскопии можно сделать пластику маточной трубы. И если вторая труба действительно "непроходима" - то нужно настраиваться на экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение. Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан только после личной беседы и обследования в клинике.

Если у нас в центре помочь Вам невозможно,- мы посоветуем, в какую клинику и к какому специалисту Вам следует обратиться.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Надежда | 10 янв 2009 г. 13:01:
Добрый день! Я еще раз по поводу "непроходимости маточных труб". Вы написали, что нужно специальное обследование, скажите, сколько оно займет времени и дается ли при этом больничный лист?
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 12 янв 2009 г. 00:17:
А у меня тоже была "внематочная" в 2007 году. Только Семенюта своевременно выставил диагноз (влагалищное УЗИ, анализы на какие-то гормоны), а потом вылечил капельницой - без операции! У меня с подружками был шок - ведь несколько лет назад мне уже делали операцию по поводу "внематочной беременности". А перед операцией тогда сделали "якобы аборт" (за деньги),но без обследования, а через неделю - "почистили остатки" (тоже без обследования) - это все в консервативной гинекологии у "модной" Ольги П. (противно называть фамилию). А потом оказалось - что беременность та была внематочная, а меня чистили... А потом - оперировали.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 фев 2009 г. 11:20
Татьяна! На данный момент мы вылечили консервативно более 30 женщин. Одна изи них уже выносила беременность и родила, а две - сейчас беременны!
Это наша гордость.

С уважением Семенюта А.Н.
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Алина | 14 май 2015 г. 16:45 Гинекология
 
 17470  
Скажите сколько у вас стоит сделать абборт? у меня срок 5 дней.
   открыть »»
Катя | 15 мар 2010 г. 12:46 Гинекология
 
 2511  
Вы проводите инсеменацию
   открыть »»
Нелли | 21 янв 2011 г. 14:43 Гинекология
 
 5487  
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ничего страшного не произойдёт, если мой муж не будет принимать фолиевую кислоту при планировании беременности?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Виктория | 18 сен 2009 г. 14:25 Гинекология
 
 1374  
Три месяца назад у меня был срыв беременности на 8 неделе, врачи сказали что сейчас это часто встречается, по какой причине не известно. После сделали анализ крови на вирусы (отрицательный), мазок на бак. посев не брали т. к. кололи антибиотики.
До беременности здавала мазок на хламидиоз, микоплазмоз, уреплазмоз, цитомегаловирус, HSV и HPV - отрицательные результаты.
Необходимо ли мне перед планированием ребенка пройти какие-то анализы? Или спокойно восстанавливаться 6 мес, и начинать беременеть, а уже как все получиться идти в поликлинику сдавать анализы и становиться на учет.
Анализ на гармоны необходимо сделать до беременности или во время?
   открыть »»
Daria | 8 янв 2013 г. 17:39 Гинекология
 
 13773  
Мне 16, две недели назад лишилась девственности, после чего подождали 5 дней и я начала жить, если можно так выразиться, половой жизнью. Естественно, все было обдуманно и мы предохранялись. Когда был первый половой акт - крови не было, но была дикая боль. На данный момент у меня второй день месячных (они начались день в день, как обычно), но дело в том, что они очень скудные и боли в пояснице не такие сильные, как раньше. Скажите пожалуйста, мне стоит все таки серьезней отнестись к этому (начиталась всяких ужасов в интернете) или же в этом нет повода для беспокойства?
   открыть »»