ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Ирина: передается ли вирус папилломы, если предохранятся...


 
вернуться к листингу вопросов
Ирина | 17 сен 2010 г. 08:38 Гинекология
    Вопрос №:
 3908  
Передается ли вирус папилломы, если предохранятся презервативом, или при оральном сексе?
Дело в том, что я вылечилась, а мой партнер нет.
Каков риск заразится повторно предохраняясь?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 17 сен 2010 г. 09:44
Презерватив защищает, если не рвётся...
Оральный секс - минимальный риск есть.

"Авиценна"
Александр | 1 май 2015 г. 16:56:
Скажите пожалуйста! Супруга сейчас проходит курс лечения ВПЧ,я тоже болел ВПЧ кондиломы удалили и курс уколов прошёл прошло 3 года у супруги нашли ВПЧ, врач сказал и мне нужно пропить таблетки снова. Скажите может ли вирус появиться снова при оральном сексе? При вагинальном то понятно презерватив спасёт. зарание спасибо
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 2 май 2015 г. 09:15
ВПЧ не лечится....
Людмила | 28 мар 2016 г. 20:07:
Здравствуйте! Прочитала ответ врача Александра Семенюты от 02.05.15г о том, что ВПЧ не лечится. Простите, это правда???? У моей дочери обнаружили ДНК 6,39,45 типа. Это что- нельзя вылечить????? И чем это грозит в будущем? Благодарю за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 28 мар 2016 г. 21:34
Лекарств, которые доказательно уничтожают ВПЧ - нет.
Поэтому лечения ВПЧ не существует. А то, что навязывают под видом "лечения" - это шарлатанство.
Однако у молодых женщин ВПЧ в большинстве случаев исчезает самостоятельно, при условии здорового образа жизни (курение и алкоголь точно исключаются), малого количества половых партнёров и излечения сопутствующих инфекций (хламидии, например).
При чём, что ВПЧ 6,39,45 - это низкий риск рака.
Важнее не наличие ВПЧ, а нет ли изменений в тканях шейки матки (ПАП-тест и кольпоскопия).
А анализ на ВПЧ можно повторить через год - и великий шанс, что их не будет (ну при условии выполнения образа жизни это произойдёт более вероятно)...




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Людмила | 31 мар 2016 г. 21:04:
Благодарю Вас великодушно. Нас так напугал врач, полгода столько лекарств очень дорогих выпили, сделали повторно анализ, слава богу хламидии ушли, а этот впч так и остался. так он опять расписал схему на полгода. Причем, лекарства только через него. Я не хочу никого "очернять", но нам это так преподнесли, что чуть ли не конец света, перепугали до смерти и меня и ребенка. Вы успокоили нас. Она сейчас наблюдается у другого врача, лечит небольшую эрозию. Будем надеяться, что этот впч уйдет и мы его забудем, как страшный сон. Еще раз благодарю Вас. С уважением, Людмила.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 31 мар 2016 г. 21:44
А Вы и не "очерняете", а просто не дали возможность негодяю поиспользовать вас ещё разок и всё...

Не стесняйтесь негодяя назвать негодяем (уже одно "лекарства нужно покупать через врача", - должно умных людей насторожить)...

Эрозия шейки матки - коварство и опасность

ВРАЧИ ВАС ЧАСТО ДУРЯТ...
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
ответа на этот вопрос пока нет
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Нелли | 20 июн 2012 г. 08:52 Гинекология
 
 11904  
Мы с мужем хотим отдохнуть за границей, лететь на самолёте придётся часов 5-6. Срок моей беременности на сегодняшний день 23 недели, иногда матка приходит в тонус, в остальном всё хорошо. Хотелось посоветоваться, стоит ли совершать перелёты в моей ситуации? P.S. Вчера физически перетрудилась, болела поясница. Сегодня тянет низ живота. Может ли это быть следствием физической нагрузки и что следует предпринять?
   открыть »»
Анна | 8 июл 2012 г. 02:18 Гинекология
 
 12073  
Сегодня я лишилась девственности, мне 16 лет, секс был без презерватива, может ли быть такое что парень не кончил вообще или додрочил после?
   открыть »»
Антонина | 20 июл 2012 г. 13:04 Гинекология
 
 12202  
Я ваша пациентка. с ноября стоит Мирена. Кормлю грудью. на осмотре через пол года была, все хорошо. с 24 июня были 4 дня мажущие выделения, очень скудные, на прокладке за день пятнышко 3см. ничего не беспокоило. вчера снова мажущие выделения. это уже можно считать как начавшуюся менструацию? спасибо.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Julia | 1 дек 2011 г. 02:22 Гинекология
 
 9730  
Благодарю за ответы - советы
   открыть »»
Елена | 13 июн 2010 г. 22:02 Гинекология
 
 3147  
Недавно был первый раз(мне 17 лет).
Было очень больно, ощущения-как будто чем-то колят.
Сначала он 3 раза "вошел" пальцами, потом один раз членом.
Пытались через дней 10 во второй раз, - но так ничего и не вышло-чуствую малейшую боль и отстраняюсь.
Могут ли в такой ситуации помочь лубриканты с лидокоином?
   открыть »»