ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Юлия: знакомым ставят диагноз - гипоплазия матки, у многих из них...


 
вернуться к листингу вопросов
Юлия | 28 янв 2009 г. 21:52 Гинекология
    Вопрос №:
 400  
Знакомым ставят диагноз - гипоплазия матки, у многих из них были замершие беременности. Врачи говорят, что это результат гормональных нарушений. С чем связана такая массовость этих отклонений?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 фев 2009 г. 21:36
1. Гипоплазия (уменьшение, недостаточная развитость) - это не диагноз, а констатация факта (если правда он есть!).
2. Слова "гормональные нарушения" - это оправдание незнания врачом сути этих нарушений (ведь в медицине - есть диагноз, и он должен быть подтверджён). Эти фразочки можно построить и по - другому, например - "Массовые народные гуляния гормонов в женском организме". Можете и сами парочку таких фразочек придумать - смысл "полного тумана в голове у пациентки" от этого не изменится. А врач каким умным кажется!
3. Замершие беременности имеют за собой несколько ведущих причин, а так называемая "гипоплазия матки", - в этом перечне и не упоминается...
4. "Массовость" этих отклонений у женщин чаще связана с массовым желанием гинекологов и врачей УЗИстов заработать лёгкие деньги на лживых "диагнозах".
Ещё раз внимательно повторяю - "гипоплазия" (уменьшение, недостаточная развитость) - это ВООБЩЕ не диагноз, а констатация факта (если это факт и правда есть!).
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 фев 2009 г. 21:37
Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Гинекология`:
 
Ирина | 13 апр 2010 г. 09:54 Гинекология
 
 2684  
Мы мужем хотела ребенок, но ожидала неполучить, поэтому, мы мужем сделала игра любовью много раз кончить, уже 6 месяцев не получить, почему?
Я хотела спрошу вас, сможет раньше таблетка витамин фолиевая кислота и специальное таблетка для принять беременности, какую называет таблетка?
У нас была врач гинеколог не давно, она врач говорила все нормально, я сама себе непонимаю, п очему неполучить беременна.
Я хотела очень прошу вас помоги нам и посоветвует нам, я вас будем благодарить!
   открыть »»
Елена | 3 мар 2010 г. 22:03 Гинекология
 
 2441  
На фоне сильного стресса у меня на неделю позже плановых критических дней открылось маточное кровотечение и длится уже 13 дней, пыталась остановить сначала настойкой водяного перца и отваром крапивы, затем, когда не помогало, 2 дня колю окситоцин и дицинон. Но тоже безуспешно. Гинеколог после диагноза УЗИ (гиперплазия эндометрия) отправила на выскабливание. Я не знаю как правильно поступить. Есть ли другой выход? Я планировала в ближайшем времени забеременеть. 10 лет назад я уже рожала. Помогите, пожалуйста. Заранее Вам благодарна.
   открыть »»
Елена | 20 май 2011 г. 11:39 Гинекология
 
 7441  
Задержка уже 6-й день, месячные до этого в течение пол года были регулярными, как часы, в последнюю неделю пережила сильный стресс, иногда тошнило и частое мочеиспускание, грудь немного стала чувствительной как перед менструацией, а еще периодически тянет низ живота. Сделала тест, показал положительный результат (вторая полоска слабо розовая) через пару дней повторила тест другой марки - отрицательный, через два дней совсем другой марки - тоже отрицательный и через день сделала такой же как и в первый раз - показал снова положительный. Подскажите, что бы это значило, бывает ли ложный положительный результат. Хотя наступление беременности возможно, т. к. был незащищенный акт.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Наташа | 17 дек 2009 г. 23:14 Гинекология
 
 1909  
4 декабря 2009г. сделала медикаметозный аборт, прошло 12 дней, а кровянистые выделения наблюдаются до сих пор. Спасибо за ответ
   открыть »»
Елена | 13 мар 2016 г. 17:31 Гинекология
 
 18280  
Здраствуйте, Александр Николаевич! Восемь месяцев назад Вами был поставлен диагноз гиперандрогения (повышен тестестерон) назначение - "Диане-35". Допиваю упаковку препарата, можно ли планировать беременность?
   открыть »»