ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа центра постоянно изменяется - график работи специалистов нужно уточнять по телефону 097-37-999-88 или Viber + phone: 097-213-13-44
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: можно ли спланировать пол будущего ребёнка? Я принимаю...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 16 фев 2009 г. 12:07 Гинекология
    Вопрос №:
 461  
Можно ли спланировать пол будущего ребёнка? Я принимаю гормональный контрацептив - через какое время после прекращения его употребления я могу начать планирование беременности? Спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 фев 2009 г. 21:45
Да, предварительно, до зачатия, - можно по компьютерным рассчётам, которые делают врачи-генетики.
У нас этоу программу использует врач УЗД Круговой А.А. (см. на нашем сайте). Правда 100% гарантии не даёт никто.
Но можно абсолютно точно определить пол будущего ребёнка на ранних сроках беременности (в 7-9 недель) и прервать беременность с неугодным Вам полом.
Правда редко потом это делают люди, и вынашивают, кого Бог послал!

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Отвечает врач: Александр Семенюта | 16 фев 2009 г. 21:51
Планировать беременность рекомендуют уже через 1-2 месяца после отмены гормональной контрацепции. Она не влияет на плод вообще.
Но за три месяца до предполагаемого зачатия рекомендуют принимать, вместе с половым партнёром, "фолиевую кислоту" по 0,04 грамма в сутки.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Неизвестный | 25 янв 2014 г. 08:17 Гинекология
 
 15914  
Здравствуйте! Доктор подскажите пожалуйста как поступить:моя жена при лечении гормональных нарушений принимает дексаметазон(сперва это было 1/2,затем 1/4)в планах беременность, отменять его или нет? Много информации о пагубном влиянии его на плод. Также что если отменить его во время уже наступившей беременности происходит выкидыш. Буду очень благодарен за помощь.
   открыть »»
Анна | 20 дек 2020 г. 15:08 Гинекология
 
 19367  
Добрый день! Неделю назад поставила спираль Мирена, не могу нащупать один усик, один есть другой не нащупывается! Скажите пожалуйста, он мог где то потеряться? Стоит ли звонить своему врачу?
   открыть »»
Ольга | 3 авг 2010 г. 18:23 Гинекология
 
 3520  
У меня эрозия шейки матки. После сданных анализов у меня обнаружили: Уреаплазма 10*3-4; гарднерелла 10*5-6. Мы с мужем очень хотим ребеночка. Скажите пожалуйста каковы шансы забеременнить с такими инфекциями? Повлияет ли это на реюенка?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Sveta | 26 май 2015 г. 12:08 Гинекология
 
 17509  
Можно ли после принятия вторых таблеток для аборта ехать через 2 дня на море? Купаться в водоеме естественно не буду, только находиться на пляже. Спасибо
   открыть »»
YULIA | 20 июн 2011 г. 17:13 Гинекология
 
 7943  
Во время лечения облепиховыми свечами начались месячные, если их доставить после месячных это ни как не повлияет на ефективность лечения? Спасибо!
   открыть »»