ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: моему сыну 17лет. В августе он упал, ударился сильно коленом...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 16 фев 2009 г. 14:09 Хирургия
    Вопрос №:
 462  
Моему сыну 17лет. В августе он упал, ударился сильно коленом. В поликлинике нам сказали, что это всего лишь ушиб, пройдёт. Но пока мы ждали это "пройдёт" нога опухала. Сделали УЗИ 22/09/08 диагноз:ознаки ексудативного сіновіїту зліва; часткового пошкодження та періостеотендолігаментопатії медіальної коллатеральної зв'язки зліва. Втирали Траумель, боль и опухоль ушла. В пятницу (13/02/09) на физкультуре заставили присесть, теперь снова боль, опухоль, не может стать на ногу. Мазь не помогает. В поликлинике сказали ехать в БСП.Скажите, пожалуйста,
эта проблема с коленом навсегда или можно вылечить?
Отвечает врач: Мераб Гахария | 16 фев 2009 г. 21:40
Это очень серьёзная проблема, у ребёнка с коленным суставом.
Я не знаю, что такое БСП.
Вам необходимо искать лечебное учреждение с хорошей ортопедичесой службой и возможностями артроскопии (как лапароскопия, только осмотр полости коленного сустава). Это уровень хороших областных больниц.
У нас эту процедуру не делают.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Обязательное поле Укажите Ваше имя или псевдоним.
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обязательное поле К Вам на почту прийдет письмо с паролем, Вы должны будете ввести его чтобы запостить сообщение. Если это происходит впервые, e-mail обязательно высылается
введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также вопросы из раздела `Хирургия`:
 
Юлия | 23 авг 2012 г. 23:47 Хирургия
 
 12584  
Добрый день.
Сразу прошу прощения, если мой вопрос, все же, не к тому специалисту. Изначально я лечилась у Лора, но теперь лор направляет в неврологу, а тот советует проконсультроваться с хирургом. После лечения острого двустороннего гайморита и отита (лечила антибиотиками, промываниями кукушкой, плюс физиопроцедуры), у меня отекли скулы (уже после выписки!!). Левая больше (левая пазуха была больше заполнена жидкостью). Отек идет от скулы под глаз. Снимок придаточных пазух носа показывает норму (пазухи без особенностей), потому ЛОР отправил к неврологу с диагнозом- невралгия тройничного нерва. Левое ухо тоже побаливает, немного закладывает. Сильных болей нет, но немного побаливает, особенно под глазом и небольшой дискомфорт в глазнице. В коже неприятные ощущения- как раздражение, зуд. Тянет шею. Причем, как правило все неприятные ощущения начинаются к вечеру. Температура 37-37.2 Пропила Фламидез и диазолин, но ничего не изменилось, припухлость и неприятные ощущения остались. Во время лечения острого гайморита такого отека не было. На эту область, во время лечения, я ставила ЛУЧ. И после всего- вот такая проблема. Невролог направляет к хирургу. Что же это может быть?!
   открыть »»
Павел | 6 апр 2011 г. 12:00 Хирургия
 
 6763  
Можно ли через 2 месяца после удаления желчного пузыря(лапароскопия) делать массаж позвоночника на кровати Нуга Бест
   открыть »»
Екатерина | 24 июн 2011 г. 12:40 Хирургия
 
 8009  
У меня подозрение на варикоз.
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить первый прием и все последующие приемы в Вашей клинике.
Заранее спасибо за ответ.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Ольга | 7 мар 2011 г. 22:15 Хирургия
 
 6229  
Спиномозговая грыжа у новорожденного
Добрый день, Ольга 25 лет, есть дочка 1 год 10 мес., вторая беременность протекала без проблем, все анализы были в норме, делала УЗИ на 11 и 19 недели – норма, а на 34 нед. начался ужас, обнаружили спинномозговую грыжу, гидроцефалию, позитива было мало, ждала чуда, но его не произошло…………….
На 37 неделе родила мальчика, вес-2,920кг, рост-49 см. Диагноз подтвердился: спинобифидо, мозговая форма (менингомиелоцеле или менингомиелорадик0улоцеле) — расщепление позвоночника с вовлечением в грыжевой мешок оболочек, спинного мозга и его корешков. Пиальная оболочка выстилает грыжевой мешок, твердая мозговая оболочка заканчивается в зоне расщепления позвоночника, спинной мозг и корешки часто слепо заканчиваются в грыжевом мешке. Костный дефект широкий и протяженный 7 см, при родах разорвался грыжевой мешок, истекла спинномозговая жидкость. Степень неврологического дефекта тяжелая — отсутствие движений в конечностях и тазе (паралич с рождения), их недоразвитие, деформация, недержание мочи и кала. Ко всему выше изложенному, есть гидроцефалия (большое выделение ликворы из открытой поверхности грыжи).
Нейрохирург, хирург, все в один голос советуют не проводить хирургического вмешательства, а пустить все на волю божью, так как ребенок будет расти как растение, сейчас нам 16 дней от роду (21,02,2011г. р.) лежим в стационаре детской клиники. Лечение: перевязки с антибиотиками (левомиколь)за счет антибиотика рана начала затягиваться, иногда при сильном плаче делают аналгин внутримышечно, дают пребиотики. Ребенок сам ест, берет пустышку, отчетливо смотрит в одну точку, шевелит ручками, а вот все остальное все очень плохо…..
Вопрос: проконсультируйте, прислушаться ли к врачам или все-таки сделать операцию по закрытию дефекта и внедрение шунта, какие шансы у ребенка, возможно ли излечить таких детей, восстановить функции таза и нижних конечностей, можно ли доверять на 100% УЗИ во время беременности или нужно сделать МРТ головы. Подскажите, на
   открыть »»
Ирина | 22 авг 2014 г. 11:52 Хирургия
 
 16760  
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько стоит операция по удалению желчного путем прокола? На какие сутки выписывают? И что нужно подготовить к операции? Узи, гастроскопия, анализы - все есть.
   открыть »»