ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Вика: сделали гистероскопию в Запорожье, в прошлом году, в феврале...


 
вернуться к листингу вопросов
Вика | 5 мар 2009 г. 17:04 Гинекология
    Вопрос №:
 550  
Сделали гистероскопию в Запорожье, в прошлом году, в феврале, по анализам нечего страшного - небольшой нарост на стенках матки. И посоветовали, чтобы забеременеть, необходимо похудеть на 10 кг. Правда это или нет, что если резко похудеть то можно забеременеть. Спасибо за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 6 мар 2009 г. 00:22
1. Во время гистероскопии Вам обязаны были сделаить анализ (гистология) из полости матки и подтвердить наличие "нароста" (гиперплазии эндометрия).
2. Жир вырабатывает женские половые гормоны, следавательно - ожирение может быть частью механизма "гормональных" нарушений и бесплодия.
3. Снижение массы телы на 8 - 10% иногда восстанавливает нарушение менструального цикла и облегчает наступление беременности. Но нужно не "резко похудеть", а снизить массу тела до уровня "должной"
5. Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.
6. По интернету невозможно лечить, можно только настроить Вас на необходимость обращения к врачу, но если Вы того не желаете - никто Вам не поможет.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
О.Ж. | 12 мар 2009 г. 00:00:
Уважаемый, Доктор Семенюта! С момента прихода в Центр мое отношение к здравоохранению в корне изменилось. Оказывается есть еще врачи, акушерки и медсестры, которые умеют совместить душевное тепло, профессионализм, ласку и заботу о женщине и ребенке. Как можно воспитать кадры, чтобы ВСЕ от санитарки до главного врача спешили оказать помощь? Иногда складывается впечатление, что ЖЕНЩИНА для вас - центр Вселенной. Я 15 лет знаю Вас как отличного врача. Спасибо Вам за моих малышей (Машу и Пашу),за внимательное отношение, душевное тепло, спокойствие и уверенность в качестве мед. обслуживания. После долгих лет бесплодия и обследований в различных городах бывшего союза, и пройдя лечение у Вас, я могу уверенно сказать:"ВЫ - ЛУЧШИЙ!"
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 12 мар 2009 г. 21:57
Спасибо О.Ж.! Но, к сожалению, мы с нашим Центром - это далеко не всё здравоохранение. А к счастью - мы одни из лучших. Это правда. Станем лучщими.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Яна | 26 янв 2016 г. 20:42 Гинекология
 
 18160  
Здрастуйте. Я на 10 неделе беременности . На 4 неделе поставили диагноз -"недостаточность желтого тела" по узи и анализа прогестерон (тогда он был 4, 67)и выписали утром и вечером-утрожистан200 орально и на ночь эндометрин 100 две таблетки вагинально. Назначили прием через неделю назначили снова узи ибо у моего врача были сомнения забьется ли сердце. На назначеном узи через неделю подтвердили "недостаточность желтого тела" и услышали биение сердца, но сказали"хотелось бы чаще . По этой причине мне прописали актовегин в таблетках 1таб три раза в день. К этому моменту у меня был слабенький токсикоз, лишь мутило и утреняя рвота. С приемом актовегина мое состояние очень ухудшилось. Рвота была до 20 раз в день, вес стремительно падал, я чахла на глазах. Позвонила врачу-ответила"терпи, это нормально". Терпела. Принимала 2 недели, и это время я чахла и не вставала с кровати. После самостоятельно отменила себе актовегин и состояние сразу улучшилось. Рвота только утреняя и слегка укачивает в транспорте. Утрожистан+эндометрин продолжаю принимать, анализы прогестерон -40ng/ml, хгч -64456mlU/ml. Непосредственно вопрос! Помогите узнать чем чревато для ребенка мой отказ от актовегина? На узи 12 недель еще рано и возвращаться к моему врачу не хочется. И может посоветуйте врача для поставки на учет в г. ОДЕССА.Я читала все ваши ответы и заочно в вас влюблена как в врача! Очень жаль, что вы далеко! (((
   открыть »»
Оксана | 5 фев 2014 г. 09:53 Гинекология
 
 15995  
Я была у Вас на приеме. Вы назначили мне свечи "Нео -Пенотран форте."Их нет в аптеках, чем можно их заменить?
   открыть »»
Andrey | 5 мар 2011 г. 02:23 Гинекология
 
 6210  
Мою девушку тошнило 2 недели после чево она зделала тест который показал о беременности но спустя ищё 5 дней эй стало ужасно плохо и вись день сильно болел жывот и начались меячные что ето такое??? и до етого была задержка около 3 недель!
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 18 ноя 2009 г. 13:26 Гинекология
 
 1721  
Кто должен мыть инструменты в гинекологическом кабинете? Санитарки или акушерки?
   открыть »»
Ирина | 25 фев 2010 г. 15:53 Гинекология
 
 2402  
После кольпоскопии и цитологического исследования мне поставили диагноз - "Эктопия шейки матки с зоной трансформации множеством наботиевых кист".
Рекомендуют сделать диатермоэксцезию шейки матки с гистологическим иследованием.
Мне 37 лет, эрозия более 13 лет, были роды 8 лет назад (кесарево-слабая родовая деятельность), планирую еще одну беременность. Знаю, какие осложнения бывают после диатермоэксцезии. Но при данной картине - это единственно правильный выход или нет?
   открыть »»