ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа центра постоянно изменяется - график работи специалистов нужно уточнять по телефону 097-37-999-88 или Viber + phone: 097-213-13-44
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: я принимаю "утрожестан", 2 драже в день, по назначению врача...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 27 мар 2009 г. 17:53 Акушерство
    Вопрос №:
 619  
Я принимаю "утрожестан", 2 драже в день, по назначению врача. Может ли этот препарат повлиять на здоровье будущего ребенка?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 27 мар 2009 г. 22:55
Утрожестан - препарат, содержащий женский половой гормон "прогестерон" (гормон - страж беременности). Поэтому, если он Вам показан (с целью вынашивания проблемной беременности), - то он не навредит ребёнку...

Исчерпывающий и аргументированный ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Наташа | 21 мар 2009 г. 12:27 Акушерство
 
 595  
Александр Николаевич,23 марта Антону Черкасову 6 мес. Вы не представляете, какое счастье приходить к детским врачам и слышать, что ребенок полностью здоров. Мы не мучались желтушкой, запорами и другими бяками, как с теми моими детьми. Врачи детские говорят, что правильное ведение беременности и родов, без запугиваний, лекарств, БАДов. А мое самочувствие после родов просто превосходное, лучше не бывает. Спасибо Вам огромное за это. Спасибо доктору Вячеславу Александровичу Паку, акушерке Наташе Довбне, Любви Дмитриевне, которая поддерживала и успокаивала меня до и после родов. Я счастлива. Может некоторым и смешно читать мою бесконечную благодарность Вам, но ведь они не знают моих многолетних мучений со старшими детьми, которые начались сразу после родов. Еще раз спасибо огромное!!!! Антоша обязательно придет к Вам 23 марта!
   открыть »»
Ксения | 11 ноя 2013 г. 13:49 Акушерство
 
 15570  
Здравствуйте! У меня резус крови отр., у мужа +, 7 лет назад родила здорового ребенка, проблем не было. После родов вводили иммуноглобулин. Потом было 2 аборта (без иммуноглобулина). Сейчас очень хотим еще ребеночка. какие у меня шансы ? какова статистика возникновения резус-конфликта? существуют ли способы его предотвращения? Зараннее спасибо.
   открыть »»
Аня | 8 ноя 2010 г. 15:05 Акушерство
 
 4316  
Сокращается ли матка при клиторальном и вагинальном оргазмах?

Могут ли эти виды оргазма навредить беременности на 8-й неделе?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Инга | 12 июл 2013 г. 14:21 Акушерство
 
 14877  
Выдает ли ваша клиника больничный лист при уходе в декретный отпуск?
   открыть »»
Елена | 8 июн 2010 г. 16:26 Акушерство
 
 3093  
Помогите, пожалуйста, советом. У меня 12-13 неделя беременности, последние месячные были 6 марта. 28 апреля сдавала бактер. мазок из влагалища, анализ показал следующее:
- гонококи - нет
- лейкоциты 30-40
- эпителий - нет
- флора - палочки
- трихомонады - нет
- кандиды + др. грибы
- ключевые клетки - Пк б/особ

Я особо в этом не разбираюсь, но врач ставит мне вагиноз и на этом сроке беременности выписывает мне нео-пенотран 7 дней, а потом фермалак 10 дней.
Меня особо ничего не беспокоит, до беременности лечилась и от молочницы и пр.
сейчас выделения незначительные есть, но они меня не беспокоят, зуда нет, бактер. исследования мочи - отриц.
Стоит на этом сроке проводить лечение? Просто читала, что нео-пенотран принимать только если риск для матери превышает риск для плода. Я очень переживаю, не хочется навредить ребеночку. Подскажите, проходить лечение сейчас или пока существенных проблем нет лучше это сделать уже после родов? Заранее большое спасибо
   открыть »»