ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу

Отвечает Александр Семенюта: воздерживаться не обязательно... Вместо кучи...


 
вернуться к листингу вопросов
Отвечает врач: Александр Семенюта | 6 окт 2010 г. 16:42
Воздерживаться не обязательно...
Вместо кучи "приблотнённых" поливитаминов (от них только аллергия...) достаточно принимать фолиевую кислоту (вместе с мужем!) по 400 мкг в сутки перед планируемой беременностью и первые 12-16 недель беременности.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
±вета | 7 окт 2010 г. 09:43:
Доброе утро. У меня такая вот ситуация. Я принимала препарат Джаз 6 месяцев. Потом был перерыв 5 месяцев, и вот теперь опять начала. Принимала все правильно не пропускала. И вот теперь у меня задержка. Сделала тест, он оказался каким то не понятным, вторую полоску ели видно. Подскажите возможна беременность, или это просто действие таблеток?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 окт 2010 г. 09:55
Продолжайте принимать таблетки.
Повторите тест через 5 дней, если Ме не будет - сделайте УЗИ ТВ датчиком, или приходите к нам на приём (и мы сделаем УЗИ и проконсультируем).

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Валентина | 8 окт 2010 г. 10:48:
±кажите, пожалуйста, применение Джаза влияет на появление избыточного веса, ведь очень часто от гормональных препаратов женщины набирают вес?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 окт 2010 г. 11:09
Женщины чаще всего набирают вес от пива, закусок и сала с булочками и тортиками...
Но говорят "что гормоны виноваты" (кто же признается, что любит пиво и закуски...
А от правильного подобранных контрацептивов - вес нормализуется.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 11 окт 2010 г. 14:32:
Добрый день, Александр!
Вот Вы ответили Свете : "Продолжайте принимать таблетки. Повторите тест через 5 дней, если Ме не будет - сделайте УЗИ ТВ датчиком".
Скажите, пожалуйста(у меня подобная ситуация), а если все же тест покажет положительный результат, Джаз может как-то сказаться на будущей беременности? И что нужно сделать в первую очередь, если все же решили оставить ребенка?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 окт 2010 г. 16:53
Уточнить наличие беременности, прекратить принимать таблетки и вынашивать беременность дальше, обследуясь в соответствии с положенными анализами.
Доказательств пагубного влияния КОК на беременность НЕТ.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Валентина | 15 окт 2010 г. 15:47:
Здравствуйте!!
скажите, пожалуйста, что если я забыла принять одну таблетку "Джаз" на з-й день цикла, вспомнила через 12 часов и снова забыла её выпить выпила только четвёртую теблетку! что мне делать? принимать препарат и дальше?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 15 окт 2010 г. 21:49
Да, Валентина, принимать, но - 10-12 дней предохраняться дополнительно (презервативом, например), иначе можно "залететь"...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
®лия | 19 окт 2010 г. 23:44:
Были ли в вашей практике "залеты" на джезе?
Какое именно действие этих таблеток:
яйцеклетка выходит недозревшей или
неимплантируется оплодотворенной?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 20 окт 2010 г. 23:02
"Залёты" бывают при нарушении ритма приёма таблеток или пищевых расстройствах (по-народному - понос, по-блатному медицинскому жаргону - диаррея).
У некоторых блокирует овуляцию, у некоторых - препядствует имплантации - зависит от гормональной системы самой женщины.
Да зачем Вам пытаться выяснить то, что далеко не все врачи - то понимают?
Принимайте препарат в соответствии с инструкцией, регулярно и радуйтесь возможности иметь нормальные половые отношения...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 окт 2010 г. 15:43:
Здраствуйте! Принимаю Джаз 6 месяцев, все было нормально, сейчас заканчиваю 6 пачку, начались обильные розоватые выделения после середины цыкла, хотя раньше такого не было, это какое-то нарушение?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 окт 2010 г. 15:59
Скорее всего у Вас было какое-то "нарушение", или пропустила таблетку, или был понос, или стресс...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алена | 25 окт 2010 г. 00:45:
Здраствуйте доктор! скажите, а обязательно пить светлые таблетки пустышки? получалось так что я пропускала их. это повышает риск забеременеть??

и еще такой вопрос- защита начинается на 10 день после начала принятия первой пачки вообще, или если я пью непрерывно тоже на 10 день???

зпрание спасибо за ответ!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 25 окт 2010 г. 10:14
1. Не обязательно, но новую пачку нужно начинать принимать на 5-ый день.
2. Только первый раз приёма - 10 дней предохраняться, остальное время (хоть 5 лет принимать регулярно) не нужно "выжидать" 10 дней.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 26 окт 2010 г. 21:01:
Здраствуйте...скажите пожалуйста, у меня месечные начались когда я выпила 2 пустышку а остались еще 2-их допивать или начинать новую упаковку а те оставить..? Заранее спасибо..
Елена | 26 окт 2010 г. 21:02:
Здраствуйте...скажите пожалуйста, у меня месечные начались когда я выпила 2 пустышку а остались еще 2-их допивать или начинать новую упаковку а те оставить..? Заранее спасибо..
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 27 окт 2010 г. 08:17
Конечно же - допивать! Таблетки нужно принимать по порядку, все и затем начинать новую паковку.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 28 окт 2010 г. 08:56:
±пасибо...)А мне говорили что если месячные начинаються то сразу же начинать новую упаковку....((
Отвечает врач: Александр Семенюта | 28 окт 2010 г. 08:59
Там в коробочке есть книжечка-инструкция, прочесть её - лучшее средство от глупых советов неграмотных людей :-)


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Елена | 20 июн 2009 г. 15:35 Гинекология
 
 946  
В связи с ситуацией которая сложилась сейчас против Вас Вы сможете принять роды у тех кто стоит у Вас на учете в "Авиценне".
Спасибо за ответ.
   открыть »»
Sveta | 24 дек 2009 г. 10:26 Педиатрия
 
 1956  
Подскажите. может ли быть наличие аденоидов 1-2 ст. причиной энуреза у ребенка 3,8 года?
   открыть »»
an1516 | 4 дек 2012 г. 01:59 Гинекология
 
 13540  
Месячные начались раньше срока, вот 6.11 закончились, потом в 15-18 числах был первый половой акт с предохранением, потом на следующий день тоже с предохранением! Начала болеть грудь, а 28.11 пошли месячные, вот и до сегодняшнего дня, грудь также болит и живот при каждых месячных без изменений болел и болит, ем много...Могу ли быть беременна???
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Антонина | 8 апр 2013 г. 21:50 Акушерство
 
 14377  
Правда ли что с каждыми последующими родами увеличивается количество дней на болезненное сокращение матки (2 роды-два дня, 3е-три дня, 5е-пять дней)или это все легенды...
   открыть »»
Дарья | 24 сен 2015 г. 12:38 Гинекология
 
 17851  
Добрый день!
14.09 был сделан медицинский аборт, срок 4-5 недель. Матка в загибе, и во время процедуры врач говорила, что есть сложности, что все словно " в кармане" (но в конце операции был какой-то шипящий звук, врач обратила мое внимание, сказав, что матка пустая). отошла я быстро. в течении след. 5 дней принимала Доксицилин, нистатин, Регулон ( с первого дня аборта), и свечи Диклоберл 100. Крови не было, скудные светло желтые выделения. На 6 день начались схваткообразные боли внизу живота ( такие спазмы были и во время этой беременности, и в конце самого аборта. то справа, то слева). Отдающие в поясницу. И очень скудные выделения, похожие на сукровицу.
От Диклоберла и теплого душа спазмы проходят. В основном, появляются именно в течении дня ( не бегаю, тяжести не таскаю).
21.09- прием у врача. Стандартный смотр ( без УЗИ). По ее словам- все хорошо. Матка не увеличена. И откуда боли непонятно.
Еще на несколько дней прописаны свечи Диклоберл.
И прием через неделю.
Температуры нет. Но неприятные спазмы, чаще справа, тянущие ощущения внизу живота ( как перед месячными), сукровичная мазня (совсем капля) продолжаются.
Понимаю, что у меня есть лечащий врач, но буду очень благодарна Вашему мнению. Это возможная норма или все же осложнения после аборта? Если бы, после аборта остатки плодного яйца остались в матке, заметила бы врач это при осмотре, без УЗИ?

Спасибо.
С уважением,
Дарья
   открыть »»