ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа медицинского центра "АВИЦЕННА" невозможна. Приема нет. Вопрос к врачу-гинекологу можно задать на Viber + phone: +38 068 217 11 15, или врачам по уже известным вам каналам связи.

Отвечает Александр Семенюта: да, можно. Только зачем же Вам принимать выраженные...


 
вернуться к листингу вопросов
Отвечает врач: Александр Семенюта | 3 дек 2010 г. 13:35
Да, можно.
Только зачем же Вам принимать выраженные аллергены (поливитамины) вместе с противоаллергическим препаратом - неясно...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Анна | 13 дек 2010 г. 20:36:
Здравствуйте! Я поринимаю "Джаз" 2 месяца. Во время прийома последних 4 белых второй упаковни менструация у меня не началась. В первом цикле все было хорошо. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связанно?? Таблетки я принимала правильно, без задержек и пропусков, каждый день в одно и то же время.
Заранее большое спасибо!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 13 дек 2010 г. 22:59
Продолжайте принимать таблетки дальше (так иногда бывает - что нет МЕ), но и сделайте УЗИ (на "всякий случай" - иногда и беременность может затесаться :-) случайно таблетку пропустила...)

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Анна | 14 дек 2010 г. 06:55:
А если ни одна таблетка не была пропущина, какова вероятность беременности?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 дек 2010 г. 08:48
Не очень велика, но есть



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 14 дек 2010 г. 09:26:
Здраствуйте мне 25 лет мне назначиил врач таблетки Джаз я их принимала 1 год и 1 месяц, после 6 месяцев приёма таблеток начались: приливы, головокружение, присутствовала раздражительность, аппатия, страх, из сосков выделяеся молоко, поправилась на 23 кг резко повысилось А/Д. Япошла с этой проблемой к врачу гиникологу она мне без всяких анализов назначила пить таблетки ярину и сказала что все встанет в норму но за первые 21 день приема ярины я поправилась на 4 кг не знаю что делать и к кому обратится подскажите пожалуста заранее спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 дек 2010 г. 10:26
Вам нужно прекратить принимать эти таблетки (как и любые другие КОК), срочно обследоваться (гормоны гипофиза и другие исследования) и восстанавливать эндокринный обмен.
Иногда гормональные контрацептивы провоцируют скрытые эндокринные нарушения (т. е. склонность к этим нарушениям у Вас была, только нужно было вовремя - через 3-6 месяцев понять, что что-то НЕ ТАК...).

А принципиальной разницы между "Джаз" и "Ярина" - нет :-(



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 14 дек 2010 г. 11:21:
Добрый день спасибо за ответ. У меня такой есть еще один вопрос: 3 года назад у меня обнаружили СПКЯ (фолекулярные яичники) и я не могла забеременить но спустя пол года я похудела и без всякого лечения забеременила и родила здорового ребенка я кормила грудью 5 месяцев когда я пошла на прием к врачу она мне назначила пить гормональные таблетки Джаз что бы не вернулась проблема с яичниками. Сегодня сдала анализы на пролактин 8,27мг/мл сделала узи с яичниками отклонений никаких нет только между менструальным циклом 29-30 дней если я брошу пить таблетки у меня могут быть снова проблемы с яичниками Подскажите пожалуста к кому мне обратится в г. Днепропетровске
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 дек 2010 г. 23:07
Клиника Игоря Перелыгина
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ника | 17 дек 2010 г. 12:22:
Добрый день.
Можно ли принимать Анаприлин параллельно с Джазом?
Не снижается ли от этого действие последнего?
Спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 17 дек 2010 г. 12:31
Можно, не снижается.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 17 дек 2010 г. 17:14:
Здравствуйте! Принимаю джаз три месяца. И вот случайно так получилось, что таблетку не просто забыла выпить, но еще и потеряла. Что делать???
Отвечает врач: Александр Семенюта | 17 дек 2010 г. 21:15
Да пейте их по очереди, не паникуйте, - просто цикл будет на один день короче и всё :-)


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 18 дек 2010 г. 10:21:
Спасибо большое! у меня уже где-то месяц держится температура 37,2, а последнюю неделю постоянная головная боль. Стала чаще ходить в туалет, но дискомфорта никакого нет. Может ли это быть связано с джаз??Времени сходить к врачу пока нет. Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 дек 2010 г. 11:51
37,2 может быть, головная боль - редко, но тоже может быть.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Вика | 20 дек 2010 г. 15:40:
Здравствуйте, у меня полный набор жкт болезней, гинеколог назначила для лечения эндометриоза джаз на протяжении 4 циклов беспрерывно, т. к постоянные кровотечения. Можно ли при наличии атрофичного гастрита, няка итд принимать джаз? Дуфастон и прочее пробовала не помогает.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 20 дек 2010 г. 20:49
"Джазом" эндометриоз не лечится!
Не тот состав и дозировка гормонов...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Мария | 30 дек 2010 г. 01:30:
Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть, если начать принимать препарат Джаз не с 1 дня менструации, а через неделю после ее окончания? Заранее спасибо.
Мария | 30 дек 2010 г. 01:40:
Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть, если начать принимать препарат Джаз не с 1 дня менструации, а через неделю после ее окончания? Заранее спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 дек 2010 г. 06:40
Никаких - сместятся месячные в соответствии с приёмом КОК.
И первые 10 дней приёма - презерватив (пока таблетки начнут действовать).

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Саша | 30 дек 2011 г. 17:13 Гинекология
 
 9922  
У меня проблема: Недавно после того как я с девушкой занимался любовью, через некоторое время она мне сказала что ее иногда тошнит. Могу ли я быть спокоен, или она все-таки может быть беременной?
Предохранялись мы всегда, но 1 раз в первый раз он порвался, но порвался тогда когда я еще не испытал ничего, и ничего не было.
   открыть »»
Лана | 9 дек 2009 г. 23:03 Гинекология
 
 1855  
Медикаментозный аборт чем чреват для организма?
Происходит ли после него гормональный сбой?
Спасибо.
   открыть »»
Ани | 2 апр 2012 г. 17:29 Гинекология
 
 11105  
Таблетки для прерывания беременности применяються только по рецепту врача или их можно свободно купить в аптеке?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Виктория | 13 июн 2013 г. 18:49 Гинекология
 
 14677  
У меня множественная миома. Детей нет, абортов нет.
Мне 37 лет, наблюдали за миомой 5 лет.
Столько же по времени неудачные попытки заберемнеть.
Миомы все интрамурально-субсерозные. Две по 40 мм, (по задней и передней стенке)одна 35мм и много мелких.
Проходили все обследования, проверку труб, стимуляция, инсеменация.
Но результата нет. Были только задержки менструации, самая большая 43 дня при цикле 24-25 дней. Задержек и сбоев в цикле ранее не было.
Меня интересует, можно ли с такими узлами выносить? Почему не происходит имплантация, может проблема с эндометрием .Были на консультации у хирурга у нас в Одессе -Лукьянчук О.В.Он сказал, что только полосная операция. Вопрос возможна ли лапараскопическая, если не убирать все узлы??? И возможна ли она если эти два узла растут не наружу, а в толще матки???? Собираемся на след. неделе на консультацию к Гладчуку Игорю Зиновьевичу.
   открыть »»
Леся | 14 окт 2010 г. 20:24 Гинекология
 
 4102  
Обнаружили уреаплазмоз.
Назначили лечение: циклоферон, лавомакс, доксициклин и флуомизин. После всех этих препаратов сказали использовать гинофлор.
Вот уже 3 дня ставлю на ночь эти свечи и мне кажется, что состояние только ухудшилось... Выделения усилились, ззуд, жжение... Мало приятного... Подскажите, пожалуйста, нормально ли это при лечении гинофлором и нужно ли перед его применением спринцеваться?
Если да, то чем и как часто?
Спасибо за ответ!
   открыть »»