ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа медицинского центра "АВИЦЕННА" невозможна. Приема нет. Вопрос к врачу-гинекологу можно задать на Viber + phone: +38 068 217 11 15, или врачам по уже известным вам каналам связи.
Вопрос посетителя:

Спрашивает Елена: добрый вечер. Сегодня вечером я должна выпить последнюю...


 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 30 дек 2010 г. 19:13:
Добрый вечер. Сегодня вечером я должна выпить последнюю таблетку плацебо, но утром у меня начались месячные. Подскажите, пожалуйста, нужно мне ее пить или следует принять первую розовую таблетку из новой упаковки? Заранее спасибо за ответ.
Елена | 30 дек 2010 г. 19:19:
Добрый вечер. Сегодня вечером я должна выпить последнюю таблетку плацебо, но утром у меня начались месячные. Подскажите, пожалуйста, нужно мне ее пить или следует принять первую розовую таблетку из новой упаковки? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 дек 2010 г. 22:33
Нужно принимать белую (плацебо), а затем - новую...
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 4 янв 2011 г. 02:50:
Я пью джаз уже 2 года. Волнуюсь можно ли их пить так долго без перерыва? я ведь потом и детей захочу иметь. Могут ли возникнуть проблемы? Джаз вызывает бесплодие?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 4 янв 2011 г. 18:10
Можно и три года, и больше - аборты всё равно значительно опаснее и вреднее для здоровья.

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос и индивидуальная консультация может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 4 янв 2011 г. 23:40:
Значит эти таблетки все таки вредные для здоровья? И при чем тут аборты? Есть другие надежные способы предохранения. Хотелось бы убедиться что потом это не выльется в большую проблему под названием бесплодие. Что скажете?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 янв 2011 г. 08:47
А что сказать?
Основные причины для бесплодия - половая инфекция, воспаление, аборты и врождённые и приобретенные гормональные нарушения (вследствие воспаления и абортов). Можете продолжать сами - "по кругу". Гормональные нарушения во время приёма КОК или после их применения - следствие изначально существующих нарушений (врач должен контролировать приём препаратов со знанием дела). А тот бред что Вам подружки и медработники рассказывают - (от гормонов "толстеют", "волосы растут" и "бесплодие приключается") - это следсвтие тотальной БЕЗграмотности медиков, помноженное на привычку "учить" и "вещать" свои тупости вслух :-(


Записывайтесь к нам на прием, обследуйтесь и получите полный ответ о значимости и эффективности гормонов для женщин, желающих быть "всегда в форме" :-)

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 5 янв 2011 г. 17:14:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, принимаю первую упаковку Джаз, с первого дня менструации, месячные продолжаются уже 2 недели. Что делать, может быть прекратить приём?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 янв 2011 г. 20:43
Продолжать прием, - иногда так бывает в первый цикл приёма.

Остальные ответы - могут быть даны после личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 7 янв 2011 г. 23:47:
Добрый вечер, подскажите пожалуйста)) я забыла приянть 22 таблетку из препарата Джаз и прошло больше 12 часов с ее приема, читала инструкцию там есть 2 варианта действий. Выпила 22 и 23 таблетки одновременно. Скажите а нельзя ли продолжить дальше нормальное применение таблеток до конца упаковки, включая и неактивные или обязательно теперь надо допить 24 активну и без 4 неактивных сразу переходить на новую упаковку?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 янв 2011 г. 09:51
Лучше (надёжнее) без неактивных - сразу на новую упаковку, только месячных скорее всего не будет - не пугайтесь.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 8 янв 2011 г. 16:01:
"Продолжать прием, - иногда так бывает в первый цикл приёма."
Хочу уточнить, а когда они должны прекратиться из практики, если у кого-то такое было вообще?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 янв 2011 г. 16:58
На второй цикл (иногда на третий) должно нормализоваться...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Іатьяна | 9 янв 2011 г. 00:40:
Добрый вечер. Доктор, помогите принять правильное решение...После операции гистероскопии полипов эндометрия врач назначила "Джаз".Другой врач советует перейти на "Жаннин"...Что делать?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 9 янв 2011 г. 10:41
"Жанин", конечно "Жанин".
"Джаз" слишком "низкодозированный"...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 10 янв 2011 г. 12:57:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли совмещать с джазом корвалдин и новопасит?
Vlada | 10 янв 2011 г. 13:07:
Здравствуйте! Принимаю Джаз уже пол года. Всё вроде бы нормально, но очень болит грудь. Врач сказала, что пару месяцев так и будет, мол организм привыкает, но прошло достаточно времени, а болевые ощущения не проходят. Может поменять препарат? Как быть?
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 10 янв 2011 г. 13:10:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли совмещать с джазом корвалдин и новопасит?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 янв 2011 г. 15:39
Да
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ксения | 11 янв 2011 г. 14:41:
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Я принимала Джаз три месяца, потом был вынужденный перерыв на месяц. И именно в этом месяце у меня произошел незащищенный половой акт, я выпила Эскапел, месячные пришли по графику. Со второго дня этих месячных я начала пить Джаз снова. На 17 таблетке был секс без презерватива, партнер кончил в меня и не раз (уж извините за подробности).Стоит ли мне прибегнуть к помощи Эскапела ии Джаз уже работает? Смущает тот факт, что я начала пить Джаз во время месячных, которые пришли после приема Эскапела и что это первый цикл таблеток. Заранее спасибо.
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Гостья | 10 дек 2011 г. 17:00 Гинекология
 
 9794  
К вопросу 9768.Не могу добавить комментарий, поэтопу задаю новый вопрос.
В консультации говорят, что эрозия из-за ВПЧ.Биопсия хорошая. Можно ли просто прижечь эрозию без установления причин? У вас в клинике дорого обследование((
   открыть »»
Тая | 19 окт 2014 г. 02:10 Гинекология
 
 16894  
Приймаю Джаз 3 місяць.
Неактивні таблетки не приймаю, просто 4 дні нічого не пю, а потім нову упаковку.
Після перших 2 упаковок місячні починались на 2 день неактивної таблетки. Зараз вже 4 день а їх нема.
На 18 таблетці я випила десь 100 гр. горілки, був статевий акт.
1.Чи нормально те що місячних нема?
2.Чи пити мені наступну упаковку?
3.Чи могла наступити вагітність
   открыть »»
Юлия | 12 май 2015 г. 17:00 Гинекология
 
 17465  
Добрый День, Александр Николаевич!
Знаю, что без очной консультации диагноз и лечение не назначают, но т. к. нахожусь в командировке, хотелось бы просто услышать Ваше мнение и советы перед личным приемом.
4-5 дней назад был незащищенный ПА с проверенным партнером. Перед этим он плохо себя почувствовал ( температура, больное горло. Болел племянник). Тем не менее, секс был, в том числе оральный. Еще через день горло заболело сильно у меня, поднялась температура, а в области промежности появились болезненные ощущения. Еще через день-полтора, я обнаружила множество воспалений на половых губах (снаружи), и немного на ягодицах. Выглядят красными, болезнеными прыщиками, с гнойным содержимым, некоторые, как лопнувшие язвочки. Зуд.
У партнера ничего нет. Похоже на герпес ( по фото). Хотя, до этого я никогда с герпесом не сталкивалась, даже на губах.
Нахожусь, в другом городе. Здесь знакомого гинеколога нет.
Начала принимать, Ацикловир 200, и смазывать воспаления Герпевиром. Вопросы у меня такие: нужно ли срочно посетить врача, пусть даже незнакомого?! Насколько это опасно и стоит ли паниковать?
Какие анализы сдать ( можно в частной лабаратории это сделать), в том числе перед приемом у Вас ( где то, через 3 недели)? если наступила беременность, и это действительно герпес- насколько дело плохо, и можно ли ее сохранить?
Спасибо!
С уважением,
Юлия
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Таня | 3 дек 2012 г. 20:25 Гинекология
 
 13536  
Здравствуйте! Сегодня вечером почувствовала симптомы лактостаза, температура 38, грудь красная в одном месте, там же и чувствуется боль, других симптомов нет, ни насморка, ни кашля, ни боли в горле. сейчас ребёнку 9 месяцев, кормлю грудью. Лактостаз был уже, когда ребёнку было 2 месяца, поэтому симптомы знакомы. Была у вас на приеме, назначили нурофен, ношпу и окситоцин.
Понимаю, что нужен очный приём с врачем, но это не возможно в ближайшие дни, сейчас не дома, не в Мелитополе. С собой нет старого рецепта, не помню дозировку лекарств. Прошу вас указать дозировку лекарств, если это возможно без осмотра пациента. и какие должны быть мои первые действия, если не возможно обратится к врачу? Спасибо.
   открыть »»
Галина | 26 июн 2014 г. 14:37 Гинекология
 
 16562  
Здравствуйте. в конце декабря прошлого года у меня обнаружили гиперплазию эндометрия ( толщина 16мм). Сделали выскабливание, 4 месяца гормонотерапии (ОК), вот уже 2 цикла как пытаемся забеременнеть (пока безрезультатно). 10 дней назад делала УЗИ, толщина эндометрия 12 мм. Скажите, может ли это вновь вернуться болезнь (ГЭ)? Может ли это быть причиной неудавшейся беременности? Спасибо.
   открыть »»