ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос гинекологу или семейному врачу
В связи с военным положением работа центра постоянно изменяется - график работи специалистов нужно уточнять по телефону 097-37-999-88 или Viber + phone: 097-213-13-44
Вопрос посетителя:

Спрашивает Инга: это таблетки "Джес"


 
вернуться к листингу вопросов
Инга | 22 мар 2011 г. 16:46:
Это таблетки "Джес"
Отвечает врач: Александр Семенюта | 22 мар 2011 г. 19:25
Розовые менять местами можно, но вот путать розовые с белыми нельзя.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Яна | 22 мар 2011 г. 23:31:
Скажите пожалуйста, а часто в Вашей практике было, что "Джаз" дают гормональный сбой? У меня задержка 3 мес. Принимала Джаз пол года. Все тесты отрицательные, болезней никаких нет и все врачи в один голос утверждают, что именно противозачаточные таблетки спровоцировали сбой. Как такое может быть если в этих таблетках насколько я знаю минимальное содержание гормонов?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 мар 2011 г. 00:21
Не таблетки "дают сбой", а у Вас просто проявились нарушения (и спровоцировать это нарушение могли и таблетки, и стресс и болезнь, и беременность).
Нужно искать причину, а не "виноватого"...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 24 мар 2011 г. 19:36:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! принимаю "Джаз"уже полгода...всё было замечательно, потом приболела ОРВИ,пила антибиотики "Аугментин" и таблетки против молочницы "Нистатин".после лечения прошла неделя, появились выделения, думала, что молочница, а потом пошли кровяные выделения и живот болит, по таблеткам "Джаз" до месячных ещё 2 недели. А живот болит и кровяные выделения. подскажите, что это может быть???
Отвечает врач: Александр Семенюта | 24 мар 2011 г. 21:25
Снижение эффективности "Джаз" на фоне болезни и лечения или же - обострение хронического воспаления придатков - на приём Вам нужно, исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алена | 26 мар 2011 г. 13:14:
Здравствуйте, мне 22года, можно ли мне принимать Джаз, если у меня мастопатия и спаечный процесс на одном яичнике, как скажется это на моем организме? до этого ни разу не принимала ОК.Беременной еще не была. Благодарю за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена | 26 мар 2011 г. 17:02:
Это опять я, здравствуйте, принимаю "Джаз"полгода, было всё нормально, потом принимала антибиотики...пошли месячные а ещё осталось в упаковке 4 активные и 4 "пустышки"...подскажите пожалуйста, как правильно принимать таблетки???допивать старую упаковку и пустышки или начинать новую упаковку????
Отвечает врач: Александр Семенюта | 26 мар 2011 г. 20:15
Лучше начать новую, дополнительно предохраняясь.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 26 мар 2011 г. 20:34:
Здравствуйте, мне 22года, Я вам писала, Вы мне не ответили на вопрос, можно ли мне принимать Джаз, если у меня мастопатия и спаечный процесс на одном яичнике, как скажется это на моем организме? до этого ни разу не принимала ОК.Беременной еще не была. Благодарю за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 26 мар 2011 г. 21:01
При таких заболеваниях противопоказаний для приёма КОК нет, наоборот - часто мастопатия именно КОК и может быть излечена. А "спайки" на одном яичнике" - хм....



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 26 мар 2011 г. 21:33:
Спасибо за ответ, ну Вы меня извините мне надо все разжовывать))), особенно, если это касается моего здоровья)Что означает:"А "спайки" на одном яичнике" - хм...." (это мне в гинекологии так сказали/ когда делали УЗИ)Ответьте пожалуйста доканца. Еще раз извините, и еще раз спасибо)))
Отвечает врач: Александр Семенюта | 27 мар 2011 г. 09:56
Если "доканца" ответить - то нужно на приём: исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может Не быть дан БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Дарья | 30 мар 2011 г. 02:01:
Добрый день! Доктор я принимаю джаз уже 2 года. Мне 20 лет. Вы говорили что можно годами принимать это ОК. Но меня мучает вопрос, смогу ли я потом забеременеть при желании? Влияет ли Джаз на бесплодие или нет? Прошу вас дать объэктивный ответ. Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 30 мар 2011 г. 21:25
Любой КОК можно (и нужно) принимать годами потому что они не только предохраняют от нежеланной беременности (а любой аборт в сотни раз вреднее любых "побочных эффектов" КОК), но и ещё КОК обладают лечебным эффектом (при нарушениях цикла и других заболеваниях).
А вот для того чтобы узнать "смогу ли я потом забеременеть при желании?" нужно наконец "пожелать" и попытаться забеременеть.
Что заранее торговаться?

А для бесплодия есть десятки причин, в том числе и "панический страх не забеременеть", но приём КОК "причиной бесплодия" не является :-)



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Настя | 31 мар 2011 г. 14:14:
Добрый день. Доктор, подскажите, пожалуйста, как мне быть. Доктор мне назначила препарат джаз, сегодня у меня тредий день цикла и вечером предстоит выпить 3-ю таблетку. при приёме первых двух всё было нормально, ни тошноты ни других побочных эффектов. А сегодня начались обильные выделения (раньше такого не было), за 6 часов сменила 3 тампона, и самочувствие заметно ухудшилось, появилась слабость и головокружение. Проконсультироваться со своим врачом возможности нет. Подскажите, стоит ли мне принимать препарат дальше и можно ли перестать его принимать вот так на третий день?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 31 мар 2011 г. 16:45
Лучше продолжать приём, потому что если "вот так взять и отменить" - кровотечение может усилится (на отмену гормонов всегда идут "месячные").
Нужно продолжать приём и обязательно попасть к врачу.



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Наталья | 31 мар 2011 г. 17:19:
Здравствуйте. Я хочу сменить контрацептив Джаз на Регулон, у меня фиброзно-кистозная мастопатия и Джаз не помогает в ее лечении, подскажите Регулон поможет или нет?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 31 мар 2011 г. 23:42
Лечение при мастопатии (да и при любой другой болячке эндокринного профиля) подбирается не по названию препарата ("Джаз"-"Регулон"-"Марвелон"-"Клайра"), а на основании гормональных нарушений конкретной женщины и её индивидуального гормонального статуса (включая размер груди, ширину бедёр, кожу, волосы и состояние её наружных и внутренних половых органов).
Это так, что бы Вы понимали - что исчерпывающий ответ на Ваш вопрос нормальный доктор НЕ может дать БЕЗ личной беседы и обследования в клинике.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 1 апр 2011 г. 16:52:
Добрый день! Мне 23 года.
Принимала Джаз 6 месяцев, у меня была киста на правом яичнике, и очень сильные высыпания на лице все было нормально, лицо очистилось, киста изчезла, препарат переносила хорошо, только увеличилась грудь, но врач сказала зделать перерыв на 3 месяца, обьяснила тем, что нельзя принимать ОК так долго. Позже у меня был подострый аднексит, пролечили в другого доктора, он сказал принимать "Новинет", потому что Джаз, подходит только подросткам. И вот уже третий месяц я не принимаю контрацептивы. Сейчас у меня опять появилась киста, высыпания на лице, пошла к другому доктору, сказала Джаз не принимать, что без анализов на гормоны контрацептивы принимать категорически нельзя! Если киста после месячных не исчезнет назначит антимикробную терапию, и обязательно нужно здать анализы на какие-то инфекции в организме и пролечится вместе с мужем, так как перенесенный аднексит и киста в яичниках могут в будущем очень пагубно повлиять на беременность...Самое обидное, что я уже запуталась что делать, обошла несколько гинекологов, принимала большое количество лекарств, и все назначают и говорят абсолютно разные вещи! Прошу вас, скажите ваше мнение в данной ситуации, помогите советом! Спасибо!
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Аня | 5 янв 2011 г. 18:25 Гинекология
 
 5190  
Здравствуйте)17 дней назад состоялся ПА,сегодня должны были пойти месячные-не пошли(грудь болит уже где-то неделю, а налилась на следующий день после ПА,предохранялись презирвативом, если беременна то возможно медикаментозное прерывание 17или 18 января? потому что в городе буду только в этих числах! и какой максимальный срок задержки для мед. аборта? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)
   открыть »»
Анна | 2 авг 2012 г. 21:41 Гинекология
 
 12347  
2 недели назад был первый секс, все было с презервативом, парень не кончил. сейчас у меня задержка 2 дня, на всякий случай делала тест на беременность - отрицательный, но иногда немного побаливает внизу живота справа, как при ПМС. через сколько примерно дней, если не нормализуется, нужно будет паниковать и бежать к гинекологу?
   открыть »»
Яна | 3 сен 2009 г. 08:56 Диагностика
 
 1286  
Выбилась из сил. У меня выделения из влагалища белыми и мелкими комочками и зуд.

Раньше была уреаплазма, делала последний анализ - уже не было.

Симптомы не проходят, лечилась от молочницы и вагинального дисбактериоза, всё безрезультатно ( фуцис, гинофлор, во внутрь Апибакт и свечи Фермалак), прошла 2 курса.
Что делать?
Сколько стоит у вас анализ на всё, всё, всё?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Лена | 8 фев 2017 г. 09:47 Гинекология
 
 18685  
Добрый день, Александр Николаевич. Где-то в Ваших ответах на сайте прочла, что длительное применение ОК сохраняет овариальный запас женщины. Мне 33, не рожала, пила Жанин 6 лет по причине эндом. кисты. Отменила прием. Прошло 2 месяца, сделала анализы на половые гормоны. Все гормоны в норме (в частности, ФСГ 5,7 при норме лаборатории 3,5-12,5 в фолликулярной фазе; ЛГ 6,7 при норме 2,4-12,6 в фолликул. фазе), но повышен антимюллеров гормон - 8,67 нг/мл при норме 25-29 лет 1,83-7,53: 30-34 года - 0,946-6,7. Может ли это повышение антим. гормона быть причиной приема ОК и стоит ли волноваться? Спасибо.
   открыть »»
Кира | 5 июн 2012 г. 21:46 Гинекология
 
 11786  
Здравствуйте, у меня вопрос, пью таблетки Джаз чуть меньше года, прием таблеток не пропускала, но 2 дня было кишечное расстройство, и секс тоже.. в инструкции написано, что при кишечных расстройствах таблетки могут быть не эффективными и есть риск забеременеть, так ли это? Или может стоит принять какие-то дополнительные меры.. может постинор выпить, если это не навредит...
   открыть »»