ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Настя: я принимаю 2,5 года Эутирокс в связи с АИТ,обнаружили...


 
вернуться к листингу вопросов
Настя | 5 янв 2012 г. 11:54:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я принимаю 2,5 года Эутирокс в связи с АИТ,обнаружили поликистоз, есть высыпания на лице, врач посоветовал принимать ДЖАЗ,можно ли его совмещать с приемом Эутирокса? Какие могут быть последствия для организма, если я буду принимать два гормональных препарата? Спасибо
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 янв 2012 г. 20:47
Можно.


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 11 янв 2012 г. 11:27:
Здравствуйте, я пью Джаз уже около года. Побочных эффектов не наблюдала. Но недавно пошла к своему косметологу и она заметила что на коже лица появились пигментные пятна. Спросила принимаю ли я ОК. Я ответила что уже давно. Врач-косметолог посоветовала перестать пить Джаз, если я хочу сохранить красивое лицо и чистую кожу без пигментации. Действительно ли ОК могут вызывать пигментацию на теле?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 янв 2012 г. 15:58
Могут.
Просто нужно избегать попадания солнечных лучей на лицо (и не ходить в "солярии", по совету того же косметолога, - вот от солярия вреда гораздо больше, чем от ОК).

А вот косметологу как раз и выгодно отговорить Вас от ОК - Вы ведь затем к ней же и будете постоянно ходить и "лечить прыщи" перед каждыми месячными :-)

Так что хорошенько подумайте - что же лучше:

- прикрывать лицо от солнца и не ходить в "солярии" с очень сомнительной пользой(и чаще - вред), но зато не делать абортов, жить половой жизнью без проблем и страхов...

ИЛИ

- прекратить принимать ОК, и жить со страхом аборта и "кормить" косметолога каждый месяц с прыщами...




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Лидия | 5 фев 2012 г. 08:08:
Здравствуйте! Мне 47 лет. У меня после паталогического обследования поставлен диагноз:комплексная неатипическая железистая гиперплазия эндометрия. Врач назначила гормональные таблетки Джаз принимать 3 месяца, потом контроль УЗИ.в первые месяцы приёма на первой неделе сильно болели груди, руки и ноги. Цикл в норме. После трёх месяцев у меня, так получилось, был перерыв месяц. Вес стал в норме, признаки болевых ощущений прошли, груди не болели. Зделала контроль УЗИ, после чего врач назначила ДЖАЗ ещё на 1 год. Стала сново пить его, появилась задышка, какое-то интересное покашливание, исчезло либидо, за этот месяц прибавила 4кг. Врач советует отменить препарат на месяц, потом посмотреть. Что делать.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 фев 2012 г. 08:46
Поставьте "Мирену", а "Джаз" Вам не подходит (и не является препаратом для лечения гиперплазии эндометрия ВООБЩЕ)...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Анна | 6 фев 2012 г. 12:01:
Добрый день! Я принимаю "Джаз" 14 месяцев. Мы с мужем начали задумываться о планировании ребенка. Скажите пожалуйста, как нужно правильно прекращать прием таблеток, и спустя какое время после окончания приема можно начать планирование беременности?
Заранее спасибо за ответ!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 6 фев 2012 г. 12:20
Начинайте принимать фолиевую кислоту.
Сразу же, без "перерыва".

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Вика | 8 фев 2012 г. 14:51:
Мне 20.не рожала
Задержка цикла (большая) ме-1-2 раза в год. в течении нескольких лет.
последние ме были в сентябре.
вначале прописали циклоденон-пропила месяц по 1 таб в день. пошли скудные ме. после них прописали ДЖАЗ на пол года.
имееться возможная склонность к варикозу. оволосянение. были мигрени.

возможны ли какие то усложнения при приеме джаза в такой ситуации?
может ли прием этого препарата как то изменить ситуаци? или возможно можно пить дальше циклоденон (ибо он все таки не гормональн)
он способен восстановить цикл?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 8 фев 2012 г. 20:16
Нет, не способен.
Прежде чем назначать "Джаз", или что-либо ещё - нужно обследовать...
Власть гормонов

Гормональные нарушения



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Николь | 15 фев 2012 г. 15:59:
Здравствуйте. я принимаю таблетки "Джаз" 3 месяц.
вчера был незащищенный половой акт и я забыла выпить таблетку в течении 12 часов (3ю по счету в пачке-т. е. в начале упаковки)выпила только сегодня спустя примерно 20 часов.
Могу ли я забеременеть??
что сделать не забеременеть? может выпить "Постинор"?
посоветуйте пожалуйста....
Отвечает врач: Александр Семенюта | 15 фев 2012 г. 18:37
Если принимаете 3-ий месяц, то беременности быть не должно.
"Постинор" не нужно - может быть нарушение цикла.
Будьте более внимательны с таблетками...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Дарья | 18 фев 2012 г. 12:10:
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, принимаю Джаз уже 7 месяцев, таблетки вообще никогда не пропускала. Но с ноября месяца, месячные были очень скудные и в декабре тоже. В январе месячные вообще не пришли, тест-отрицательный. Я начала пить новую пачку. Подскажите что это может быть? и стоит ли бросать принимать Джаз???Заранее большое спасибо!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 фев 2012 г. 19:47
Иногда бывает, что месячные "выпадают".
Скудные выделения - это норма, характерно для многих КОК.
Продолжайте принимать...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Дарья | 18 фев 2012 г. 19:51:
Спасибо большое, переживать не стоит????
Дарья | 18 фев 2012 г. 20:41:
У меня одна грудь очень болит в одном месте и очень часто низ живота ноет. очень много побочек от этих таблеток. Особенно беспокоит то что, цикл с ними нарушился, месячные хотят идут, а хотят нет(((и ещё очень сильный целлюлит начался и очень резкие перепады настроения и головные боли.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 фев 2012 г. 23:37



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Таня | 18 фев 2012 г. 23:41:
Я проживаю в г. Запорожье, если можете посоветуйте хорошую клинику или врача, буду очень признательна!!!Спасибо большое.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 19 фев 2012 г. 09:33
Профессор Луценко Наталья Степановна, медицинский центр "Вена", 220-03-03

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 19 фев 2012 г. 09:55:
Большое спасибо!
ответа на этот вопрос пока нет
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Наташа | 26 июн 2012 г. 21:55 Гинекология
 
 11992  
После месячный через 2 дня лишилась девственности, была кровь, кровь идет и сейчас могут ли месячные прийти раньше? после прошлых месячных прошло 2 недели
   открыть »»
Елена | 10 авг 2009 г. 17:16 Гинекология
 
 1182  
27 лет найден вирус папиломы онкогенного типа, не рожала, прохожу курс лечения, планирую беременность, обнаружена небольшая эрозия.

Врач направляет на удаление эрозии радионожем. После родов эрозия может вернуться после её удаления?
Или лучше удалить эрозию после беременности а до беременности оставить все как есть?
Не повлияет ли вирус папиломы и эрозия на беременность?
   открыть »»
Елена | 1 мар 2012 г. 09:15 Акушерство
 
 10654  
У меня 10 неделя беременности, мужу поставили наружный кандидоз, нужно ли обязательное лечение, если это не доставляет ему беспокойства и может ли это негативно повлиять на ребенка.
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 12 сен 2012 г. 20:16 Гинекология
 
 12787  
3 недели назад у меня был вульвовагинит, лейкоциты 40 в п. зр. Лечилась свечами Ливарол. Сегодня узнала что беременна. Получается забеременела во время лечения. Как это скажется на ребёнке и что мне делать?
   открыть »»
Екатерина | 27 июл 2011 г. 13:20 Гинекология
 
 8615  
Планирую первую беременность. ТОЧ инфекции отсутствуют. Сдала анализы на 6 гормонов: Пролактин, экстрадиол, ЛГ, ФСГ,тестостерон, ДГЭА-с, прогестерон. Все в норме за исключением: эстрадиол - 21,56 при норме 30-120, ДГЭА-с - 2,77 при норме 0,4-2,17. Прогестерон - 23,67 при норме 10-89. Однако врач по поводу последнего гормона сказала, что надо хотя бы не меньше 30 (хотя в указанную норму цифра 23,67 входит). Судя по базальной температуре - овуляция не наступает (2 месяца подряд меряла). Диагноз - гипоэстрогения. Врач назначила полгода пить ОК "Джаз" для понижения ДГЭА-с. Не хочу терять полгода. Читала на сайтах про лечение дексаметазоном. Ваше мнение. Заранее спасибо!
   открыть »»