ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу
Вопрос посетителя:

Спрашивает Татьяна: у меня 2 месяца перед месячными за 2-3 дня были скудные...


 
вернуться к листингу вопросов
Татьяна | 30 июн 2010 г. 19:16:
Здравствуйте. У меня 2 месяца перед месячными за 2-3 дня были скудные мажущие выделения. Вчера на 14 день цикла сделала УЗИ. все в норме, врач предложила пропить Джаз. Года 3 назад пила Ярину, все было ок, только сильно наливались груди и пропив 6 мес я прекратила. Сейчас врач назначила для нормализации гормонального фона. Стоит ли пить Джаз? Мне 40.

Вам нужно прийти на приём.
Елена | 3 июл 2010 г. 21:54:
Здраствуйте! Мне назначили " Джаз" в целях предохранения от беременности, но я читала что он имеет очень мало гормонов, и можно забеременеть...
Скажите пожалуйста, если я буду пить "Джаз" регулярно не пропуская таблеток, есть вероятность забеременеть?
Заранее благодарю за ответ!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 10 июл 2010 г. 21:46
Если принимать регулярно - то не забеременеете (даже в ди месячных)!




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Александр Семенюта на Facebook
Елена | 11 июл 2010 г. 08:47:
Здравствуйте. У меня 2 месяца перед месячными за 2-3 дня были скудные мажущие выделения. Вчера на 14 день цикла сделала УЗИ. все в норме, врач предложила пропить Джаз. Года 3 назад пила Ярину, все было ок, только сильно наливались груди и пропив 6 мес я прекратила. Сейчас врач назначила для нормализации гормонального фона. Стоит ли пить Джаз? Мне 40.

Вам нужно прийти на приём.
Я была на приеме 2 раза за этот месяц, причем у двух специалистов. И двое ничего не обнаружили. Мой вопрос больше склонен, можно принимать контрацептивы после 40 лет?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 июл 2010 г. 09:04
Да.
Можно.
Но - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан после личной беседы и обследования в клинике. (Может Вам лучше, например, "Мирена") - как я могу это по инету определить?

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ева | 11 июл 2010 г. 19:54:
Здравствуйте! Я принимаю Джаз уже 23 дня, но месячные так и не наступили. Начала принимать его, т.к. месячные вообще отсутствовали. Может ли это значить, что джаз просто не помогает? Помимо этого я курю и редко употребляю алкоголь, но с последним умеренно. Зараннее спасибо за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 11 июл 2010 г. 20:21
Вы лечите нарушение цикла "Джазом"?
Это в рамках "самолечения"? Или назначение врача?
И как Вы думаете я могу Вам ответить?



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Ева | 12 июл 2010 г. 19:19:
Это назаначение врача. Сначала я почти год принимала хелевские препараты на травах, а потом решили перейти на гормоналку. Просто я подумала, что это может быть из-за курения, со своим врачом не могу проконсультироваться по этому вопросу.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 12 июл 2010 г. 23:52
"Гормоналка" и обоснованная гормональная терапия - это несколько разные вещи :-)
Судя по всему - Вам нужна именно обоснованная гормональная терапия (курение - это всего лишь очень вредная привычка, но аменореи, т. е. - отсутствия месячных от курения не бывает)...
Прочтите на досуге (особенно слова - "сама-сама-сама"):
Власть гормонов


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 13 июл 2010 г. 14:36:
Добрый день! Мне 23, не рожала. Я пью Джаз уже второй месяц, побочных ефектов пока нет, только мажущие корычневатые выделения иногда, врач говорила что это нормально, потом пройдет...но вся проблема в том, что у меня наверное снижение либидо, нет никакого желания...,до приема таблеток такого не было, а сейчас удовольствие от секса, большой праздник...:(
Что делать в таком случае, я даже не знаю?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 13 июл 2010 г. 23:20

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 14 июл 2010 г. 20:19:
Здраствуйте. Я принимаю таблетки Джаз 6 месяцев. Подскажите пожалуйста, через какой период нужно делать перерыв в приеме препарата?
Если нужно, то через какой период?

Спасибо...
Отвечает врач: Александр Семенюта | 14 июл 2010 г. 23:09
Не нужно делать перерыв - отменять только в случае желания беременеть...



С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Маша | 18 июл 2010 г. 12:37:
Добрый день!
Я принимала препарат Джаз 8 месяцев. Потом был перерыв 1 цикл.
Сейчас снова начала принимать Джаз с 1-ого дня месячных. Начиная с 8 дня приема у меня было несколько незащищенных половых актов. Периодически появляются кровянистые выделения, похожие на мазню в последние дни месячных, в основном это происходит после полового акта. Сегодня 13 день цикла. Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность и рано ли делать домашний тест на беременность?
Возможно, необходимо прекратить прием таблеток?
Заранее благодарю за ответ!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 18 июл 2010 г. 15:40
1. Беременность маловероятна (Вы правильно принимали препарат).
2. Тест - рано.
3. Продолжать приём КОК.
4. Не нужно делать "перерывов" - Ваш организм вынужден заново приспосабливаться к гормону...




С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 23 июл 2010 г. 13:26:
Добрый день, доктор.
Хотелось бы узнать.. Вот в инструкции к "Джаз" указывается, что курение я-ся нежелательным при употребленни таблеток. Почему? Это снижает их эффективность?
Елена | 23 июл 2010 г. 13:34:
Добрый день, доктор.
Хотелось бы узнать.. Вот в инструкции к "Джаз" указывается, что курение я-ся нежелательным при употребленни таблеток. Почему? Это снижает их эффективность?
Александр Семенюта на Facebook
Отвечает врач: Александр Семенюта | 23 июл 2010 г. 15:17
А что такое "я-ся"???
Курение значительно повышает осложнений (риск венозных тромбозов и тромбоэмболий лёгочной артерии), эффективность контрацепции - не снижается...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 23 июл 2010 г. 15:26:
Добрый день! Скажите пожалуйста такие антибиотики как ампицилин и амоксил снижают эфективность контрацепции?
Спасибо!:)
Елена | 23 июл 2010 г. 15:49:
Доктор, "я-ся" - это я так слово "является" сократила. =))
Спасибо за ответ.
ответа на этот вопрос пока нет
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
Смотрите также:
 
Даша | 25 авг 2012 г. 20:36 Гинекология
 
 12596  
Беременность 25 недель, заподозрила у себя подтекание околоплодных вод. Мазок на околоплодные воды показал отрицательный результат. Насколько можно доверять этому исследованию?
Слышала что этот анализ достоверен только с 31 недели. Каково Ваше мнение?
   открыть »»
Ўаша | 12 авг 2010 г. 20:59 Гинекология
 
 3606  
Девушке-девственнице осмотр провели гинекологическим зеркалом. Какие могут быть последствия после такого осмотра?
   открыть »»
Юлия | 22 авг 2015 г. 11:07 Гинекология
 
 17777  
Принимаю Ярину уже 3 месяца, после з пачки во время перерыва 7 дней, на 7 день был половой акт без контрацепции. Скажите пожалуйста, стоит ли начинать пить следующую пачку либо есть вероятность беременности и стоит повременить?
   открыть »»
Александр Семенюта на Facebook
Люба | 18 июн 2009 г. 15:04 Гинекология
 
 935  
Возможно ли, что из-за сильного воспаления в прямой кишке, обнаружили неделю назад( кажется синдром раздраженной кишки, ну как то так) не наступает беременность уже 2 года, болезнь проявила себя с пол года назад. Анализы, узи и т. д. впорядке(проверялась у Вас).
   открыть »»
Наталья | 20 май 2010 г. 19:12 Гинекология
 
 2966  
Полтора года назад 19.12.2008 года у меня была срочная операция - резекция правого яичника вследствии разрыва кисты. После операции я проходила УЗИ, где было обнаружено что на левом яичнике также имеется фоликула и возможно повторение ситуации. Полтора года не было никаких отклонений. В апреле этого года у меня по симптоматике снова началось повторение - за месяц дважды прошла менструация, к тому же цикл с 28 дней сократился на 2-3 дня. Последняя менструация была с 28 апреля - по 4 мая. В данный момент снова ноет низ живота, как перед месячными. Сегодня была на УЗИ, где мне сказали что есть киста на левом яичнике и судя по всему операции не избежать. Я не замужем (в разводе). Воспитываю дочь 9 лет. Недавно появился человек с которым хочу связать судьбу. Мы планируем в будущем ребенка. Подскажите - если будет повторная резекция уже другого яичника - это может повлиять на возможность иметь ребенка? И как в данной ситуации предотвратить вторичное хирургическое вмешательство? Заранее вам благодарна.
   открыть »»