ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ
УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Медицинский центр Александра Семенюты «Авиценна»
Задать вопрос врачу

Вопрос - ответ

Укажите раздел
Лена | 14 фев 2011 г. 14:18 Хирургия
    Вопрос №:
 5936  
Добрый день, моему мужу 28 лет. У него межпозвоночная грыжа. Подскажите пожалуйста, лечите вы такое, если да то какими методами и возможно ли при таком диагнозе избежать метод оперативного лечения?
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Галина | 13 фев 2011 г. 16:55 Педиатрия
    Вопрос №:
 5927  
В каком возрасте малыш не должен просыпаться ночью кушать?
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Marina | 13 фев 2011 г. 10:15 Гинекология
    Вопрос №:
 5921  
Может ли быть прибавление в весе следствием приёма клостилбегита, дивигель, утрожестана, прегнил(была стимуляция),прошло 2 месяца, беременность не наступила. При росте 175 вес был 56кг, сейчас 60!При этом ни питание, ни образ жизни не менялся. Оказывают ли эти препараты отрицат. действие на организм, гормон. сбой, истощение яичников?
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 4
Александр Семенюта на Facebook
Ляля | 12 фев 2011 г. 16:40 Хирургия
    Вопрос №:
 5918  
Можно уменьшить шрам после кесарева сечения? Кормлю ребёнка грудью! Заранее спасибо!
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Ляля | 12 фев 2011 г. 16:25 Педиатрия
    Вопрос №:
 5916  
Моему ребёнку 2года и 3месяца, в 9месяцев и в 1 год у нас был приступ судорог, принимаем депакин сироп, уже 1год и 3месяца судороги не повторялись, состоим на учёте с диагнозом эписиндром, можно ли делать ребёнку с таким диагнозом прививки и может ли такой ребёнок посещать детский сад? Заранее спасибо!!!
отвечает доктор: Надежда Трибушная открыть »» всего сообщений: 2
Игорь | 11 фев 2011 г. 23:46 Гинекология
    Вопрос №:
 5905  
Срок возможной беремености 2 недели...
какими препаратами можно сорвать..и где заказать???
У девушки на несколько дней раньше начались критичиские дни и продолжались всего 3 дня вместо 6 как обычно...
Заранее спасибо в ожидании ответа...
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Ольга К. | 11 фев 2011 г. 19:04 Гинекология
    Вопрос №:
 5899  
Муж сдал кровь на гормон тестостерон, результат: 3,04 нг/мл. Узи простаты и мошонки сделали: без особенностей. Сперму на стерильность сдавали - все нормально. Спермограмма имеет значительные отклонения в количестве - 10 млн/1мл.
Скажите пожалуйста, могут такие показания спермограммы связаны с таким пониженым значением тестостерона?
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Оксана | 10 фев 2011 г. 23:36 Диагностика
    Вопрос №:
 5878  
Хотела написать лично, но не знаю как.
Как вы относитесь к тому, что Ваш врач УЗИ Круговой А.А. ведет свой дневник в интернете и описывает там своих пациентов, их диагнозы, место жительства и даже иногда Ф.И.О. Ведь это разглашение медицинской тайны, которое карается законом. Вот например здесь (коментарий 37): http://blog.i.ua/user/712914/636598/?p=3#comments
Может это кто-то другой выдает себя за Кругового А.А., потому тот человек нарочно всем грубит, и писал даже, что хранит у себя дома наркотические медикаменты, разрешенные для хранения только в сейфах клиники. Может это нападки конкурентов? Разберитесь с этим. Мне очень нравится ваш центр, не хочу, чтоб получился какой-нибуть скандал.
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 4
Марина | 10 фев 2011 г. 15:24 Диагностика
    Вопрос №:
 5875  
Можно ли в вашем центре сдать спермограмму?
И какова стоимость данного анализа?
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 4
Elena | 10 фев 2011 г. 14:55 Гинекология
    Вопрос №:
 5872  
Скажите-при медикаментозном прерывании беременности возможен ли половой акт?
И через какой промежуток времени можно начинать половую жизнь?
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Людмила | 9 фев 2011 г. 23:19 Гинекология
    Вопрос №:
 5862  
До родов у меня была эрозия ш. м., после родов осталась. На осмотре врач сказала что у меня есть еще дисплазия. Я пролечилась и мне сделали крио.,эрозии нет, а дисплазия есть. Я сдала анализ который назначил врач, результат хороший. Врач обьяснила что дисплазия кольпоскопично, и что такое бывает на фоне гормонального сбоя. Стоет ли опасатся? И что надо делать? Заранее спасибо.
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Настя | 9 фев 2011 г. 22:21 Гинекология
    Вопрос №:
 5860  
При первом разе не предохранялись...можно ли забеременеть???
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 4
Inna | 9 фев 2011 г. 12:17 Гинекология
    Вопрос №:
 5852  
Подскажите пожалуйста, у меня были месячные 11.01.11 сегодня сделала тест на беременость показал 2 полосочки. Что можно сделать на таком маленьком сроке кроме абортов хирургического вмешательства и медикаментозного метода.
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Юлия | 9 фев 2011 г. 10:35 Гинекология
    Вопрос №:
 5849  
Здравствуйте, такая ситуация: родила в 19 лет Кесарево, при беременности обнаружили хламидиоз, уреаплазмоз, впч и впг, профилактические методы не помогли, год ничем не лечилась, кормила грудью. 3 недели назад пропила перед анализами Гроприносин по 2 таблетки через каждые 8 часов, 9 дней, ударная доза я так понимаю. Сдала анализы через 1,5 недели после конца курса приема антибиотиков. Обнаружили посредством ПЦР только ВПЧ. Вот сам вопрос: Возможно ли такое, что мой годовалый ребенок чем то сейчас заражен? ВПЧ ведь передается бытовым путем? и разъясните пожалуйста обнаруженные типы: А5 (51) Lg ВПЧ/10^5 7,7. А6 (56) Lg ВПЧ/10^5 7,7. А9 (16,31,33,35,52,58) Lg ВПЧ/10^5 10,1. В районе половых органов изредка появляются выростания, как прыщики, восполяются если шеркануть даже краем белья, и проходят, часто выжигаю чистиотелом. Но гинеколог сказала, что это не проявление ВПЧ. Так ли?

Я так понимаю, что последний результат более опасный тип, возможно развитие раковых заболеваний органов. Помнится мне, что в больнице мне говорили об эрозии шейки матки, дайте, пожалуйста рекомендации, что начать делать. с партнером мы предохранялись, возможно ли такое, что он уже заражен? Переживаю. Неужели никак не избавиться и какова вероятность того, что Гроприносин действительно убил все ранее выявленные инфекции? Спасибо!!!
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Ирина | 9 фев 2011 г. 09:34 Гинекология
    Вопрос №:
 5848  
Я допила 2-ю пачку ОК Джаз, до этого пила Мерсилон, не было нарушений цикла, проблем с яичниками нет, с гормонами тоже, но месячные так и не наступают, тест на беременность отрицательный. Начинать пить 3-ю пачку или стоит сделать перерыв?

Заранее спасибо за ответ
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Анжела | 9 фев 2011 г. 05:53 Гинекология
    Вопрос №:
 5846  
Можно ли при функциональных кистах яичников и хроническом эндометрите применять одновременно красную щетку и линдинет 30.
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Полина | 8 фев 2011 г. 11:56 Гинекология
    Вопрос №:
 5835  
Наблюдается изменение в менструальном цикле - он стал уменьшаться.

Мне 42 года. У меня двое детей. Рожала сама. Грудью кормила долго до 2,5 года каждого.

Стала замечать изменения приблизительно год назад. В молодости цикл составлял 28-31 день, а сейчас 24-26 дней. Менструальный цикл проходит без болезненно, 3-5 дней, выделения нормального цвета. Была у гинеколога на приеме - патологии нет. Но меня это изменение беспокоит. Доктор, скажите, что это может быть: возрастные изменения, или какое-то заболевание и необходимо дополнительное исследование. Разъясните ситуацию пожалуйста. Спасибо
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Александр Семенюта на Facebook
Наталия | 7 фев 2011 г. 18:49 Гинекология
    Вопрос №:
 5830  
Два с половиной года назад врач посоветовала мне начать пить гормональные контрацептивы для нормализации менструального цикла и, как она сказала, для профилактики рака ш/матки (по ее словам, прием гормональных контрацептивов в течении 5 лет уменьшает вероятность заболеть раком на 20%). В мае 2010 года я бросила их пить, т. к. мы с мужем решили планировать беременность. Но уже более полугода я забеременить не могу. Врач сказала, ждать пока не пройдет год, никаких обследований не назначила. Делала УЗИ, сказали, что я абсолютно здорова. Принимала Логест в течении 1 года и 11 месяцев. Может ли прием Логеста стать причиной моего бесплодия?
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Нелли | 7 фев 2011 г. 12:26 Гинекология
    Вопрос №:
 5827  
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой очерёдности и какой промежуток времени нужно принимать Хофитол и фолиевую кислоту? Или Хофитол никак не повлияет на фольку?
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Ольга | 7 фев 2011 г. 11:15 Педиатрия
    Вопрос №:
 5826  
Можно не делать реакцию манту, а просто сдать кровь и по крови определяет реацию.
Можно ли у вас в клинике сдать подобный анализ крови? если да? то сколько это будет стоить?
отвечает доктор: Александр Семенюта открыть »» всего сообщений: 2
Разделы: Акушерство Гинекология Педиатрия Хирургия Урология Диагностика Все